Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
Сейчас прошил МК прошивкой, которую скинул Stranger21, пока что вроде бы работает норм, прошивает и тд. Все таки не заработала заставка, даже на новой прошивке( :( Попробую с другой флешкой заморочиться, вдруг от флешки зависит)))

По поводу работы последней прошивки:
Как и говорилось ранее, дергается вертикальная полоска разделяющая отсеки с измеряемыми значениями. Дергается на всех экранах.

По поводу температуры. Не удобно смотреть температуру вышел 0 гр, т.е. предлагаю вернуть знак "+" при положительной температуре, все таки привычнее будет. Пока все, что лежит на поверхности.

а графика есть? или с карточкой вообще не работает?
у меня полоска не дергается, но я подумаю что с этим сделать...

p.s. кварц точно на 16мгц?

плюс подумаю как вернуть..

Разделитель, как уже писал, заметить можно только на двух Т. на остальных очень не заметно.
да фик с ней! не видно в принципе

переписывать обновление ради черточки не стоит мне кажется )

Cyber_RAT написал(а):
flamik: Вы подаете на дисплей 5 вольт (хотя надо 2.85), у Вас 13 мегагерц болтается на проводах и все же Вы грешите на "кривую" инициализацию? ;)  кондер на SCK немного валит фронт импульса, звон на проводах успевает устаканится - вот и начинает работать...  ну да ладно, отвлеклись - фуз jtagon не забыли вырубить? а то кнопки пахать не будут.  p.s. в вашем исходнике дисплей работает на какой частоте?  скиньте исходник - сравню инициализацию, хотя она у всех с одного логического анализатора Кранца содрана....

2Cyber_RAT, JTAGEN Спасибо! Залил лоадер, подключил SD карту, шьется и работает! все красиво :) очень хорошая работа, спасибо !!! :hat:

ps
инициализация дисплея 16 бит 8мгц
(еще раз перепроверил так инициализируется экран без конденсатора на SCK)

Код:
const ui16 INIT1[12]={
 0xFDFD,0xFDFD,0xEF00,0xEE04,0x1B04,0xFEFE,0xFEFE,0xEF90,0x4A04,0x7F3F,0xEE04,0x4306
};

//INIT2:; 40bytes
const ui16 INIT2[20]={
 0xEF90,0x0983,0x0800,0x0BAF,0x0A00,0x0500,0x0600,0x0700,
 0xEF00,0xEE0C,0xEF90,0x0080,0xEFB0,0x4902,0xEF00,0x7F01,
 0xE181,0xE202,0xE276,0xE183
};

//INIT3:; 2bytes
const ui16 INIT3[1]={0x8001}; 

// запись одного байта в дисплей
void lcd_write8(char dat)
{
  spi(dat);
}
// запись двух байт
void lcd_write(unsigned int dat)
{
  lcd_write8(dat>>8);
  lcd_write8 (dat);
}

// отсылаем команды (2 байта)
void lcd_c(unsigned int command)
{ 
  CS=0;
  RS=1;
  lcd_write(command);
  CS=1;
}

void lcd_init(void)
{               
u08 i;

RS=0;
  RESET=0;       
  CS=0;
  delay_ms(5);
  RS=1;
  RESET=1;
  delay_ms(50);
  for (i=0;i<12;i++) lcd_c(INIT1[i]);
  delay_ms(7);
  for (i=0;i<20;i++) lcd_c(INIT2[i]);
  delay_ms(50);
  for (i=0;i<1;i++) lcd_c(INIT3[i]);
  delay_ms(5);
  CS=1;

fill_screen(0x0000);

}

Тест с исходниками

Cyber_RAT написал(а):
а графика есть? или с карточкой вообще не работает?
у меня полоска не дергается, но я подумаю что с этим сделать...

p.s. кварц точно на 16мгц?

плюс подумаю как вернуть..

Какая графика? кварц точно на 16.

safronov-63 написал(а):
Какая графика? кварц точно на 16.

При установки карты появляется заставка и картинки в настройках.

Столько ошибок в печатке, просто ппц. Поэтому ничего и не работает с флешки(((( На неделе буду переделывать(((

safronov-63: кроме текста есть картинки (в настройках например)? упс, пока писал - увидел сообщение - ошибок в какой печатке из ?

flamik: один в один инициализация, но я не жду бит передачи по SPI - я в это время подготавливаю второй байт и нопами добиваю чтобы закинуть новый байт в SPD как раз тогда, когда предыдущий ушел...погоняю логическим анализатором, может еще 1 ноп добавлю.

Cyber_RAT написал(а):
safronov-63: кроме текста есть картинки (в настройках например)? упс, пока писал - увидел сообщение - ошибок в какой печатке из ?

Радость была не долгая( Все таки не прошивает с флешки(((

Завтра буду допаивать не достающие элементы по схеме (надеюсь они правильные). Флешки SD и microSD отличаются по ногам? Ориентируюсь на схему, которая лежит в архиве на первой странице.

Плата: platabk_tqfp+si9243+lm3519+joystic+isp_.lay

Графика вобще никакая не работает(((( Но идея с картинками прикольная))))

safronov-63
По этой плате мной собрано 2 штуки, как видно, оба работают! Так что разбирайтесь с тем, что напаяли. Плата, однозначно рабочая, без ошибок!

Lifeyar написал(а):
safronov-63
По этой плате мной собрано 2 штуки, как видно, оба работают! Так что разбирайтесь с тем, что напаяли. Плата, однозначно рабочая, без ошибок!

ну вот например ошибки:
Почему 1117adj был подключен к 12В, вместо 5В?

У контакта карты памяти VCC где конденсатор к земле 4,7мкф? Потом, от 3,6В к контакту DO где сопротивление на 33 КОм?

Судя по вашему сообщению на пред. странице, у вас тоже с карты памяти МК не шьется.

У 1117 IDT-adj ,на выходе всего 1,24В. Может из-за этого не может запуститься флешка? Хотя после зашивки бута, мк же норм прошился с флешки.

вы точно там где надо меряли? должно быть 3.6 вольта, карта не должна вообще была запуститься с 1.2....
померяйте на VCC карты

p.s. изначально 1117 была подключена к +12... она грелась (у меня до 50 градусов где-то) поэтому в дальнейшем ее пересадили на +5... но с 12 у меня пахала с полгода...

Cyber_RAT написал(а):
вы точно там где надо меряли? должно быть 3.6 вольта, карта не должна вообще была запуститься с 1.2....
померяйте на VCC карты

p.s. изначально 1117 была подключена к +12... она грелась (у меня до 50 градусов где-то) поэтому в дальнейшем ее пересадили на +5... но с 12 у меня пахала с полгода...

На карте памяти 3,6 В. напряжение нормальное получается, но не работает(((

safronov-63 написал(а):
Почему 1117adj был подключен к 12В, вместо 5В?   

Работает, греется в пределах нормы.
safronov-63 написал(а):
У контакта карты памяти VCC где конденсатор к земле 4,7мкф? Потом, от 3,6В к контакту DO где сопротивление на 33 КОм?

И без этого работает! Я об этом тоже уже писал!
safronov-63 написал(а):
Судя по вашему сообщению на пред. странице, у вас тоже с карты памяти МК не шьется.

А на это - забил! :)

Господа - не сорьтесь :)
"Бутлоадырь не мой - я просто разместил объяву"

у меня самого купленная недавно карточка на 4 гига - не увиделась лодырем, а БК видит... вот уж действительно - хочешь сделать хорошо - сделай это сам....

бут подпилю - просто тестить не на чем особо - 3 микросд карты, 2 работают и так - а одна нет...

я тут пару глюков нашел - спасибо flamik заставил залезть в код, который писан был в 2008 году... и нашел одно место, которое прерывания запрещало, и достаточно надолго - циклов на 200-500 проца... завтра все поправлю - будем тестить дальше...

p.s. сегодня возникла идея перепаять свой бк на новую плату со всеми доработками - и под какой-нибудь корпус... так что плату тоже свою подправлю в скором времени.

Возможно в тему про задержку прерываний .
если, включить зажигание, и до момента показа граф заставки, начать крутить стартером = просадка питания, иногда можно "словить белого"
и помогает только обесточивание БК
поэтому всегда жду прогрузки бк полностью, как раз насос накачивает давление

Господа! Присоединяюсь к вам! Долго наблюдал за этой темой, собирался с мыслями и детальками... и наконец-то собрал данный девайс (не прошло и года)! Собирал на smd-элементах, прошил бутлодер, форматнул microSD карточку, закинул туда последнюю прошивку и прочие нужные файлы. Включил - экран зажегся, потупил, и показал заставку!!! и заработал!!! :rolleyes: :good: Для начала - Большое спасибо автору за проделанную работу!!!

Назад
Сверху Снизу