Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 785К
  • Теги
    siemens
1 :yahoo: :yahoo: :yahoo:

8e442d72ce2ct.jpg

методом многократных проб и ошибок выяснил что экран инициализируется если установить конденсатор 33 пикофарада в цепь SCK - земля, если конденсатор ставить меньше то все серое и полосами, если после инициализации кондюк выдернуть дальше экран работает нормально! Прости меня за наглость, Cyber_RAT, но видимо инициализация малёх кривая :confused:

Cyber_RAT написал(а):
я бы все же часики повесил на мегу...  ну или хотя бы подтянул sda scl к +5 вольт чрез 10к..  а то может все виснет на этапе инициализаци RTC. (что происходит на PD6 ?)

Часы прикрутил, но дело было в инициализации экрана, зато теперь есть часы, int2 дёргают каждую секунду :) PD6 всегда +5 на активность PA0 не реагирует :( уперся в картинку:

6a840a2751fbt.jpg

Реакции на нажатие кнопок нет ... висим походу :) почитал почитал форум что то не увидел подобного :unsure:

2Stranger21, я бут не стал юзать, мне еще до бута ... :), но найду прошью, спасибо !

методом многократных проб и ошибок выяснил что экран инициализируется если установить конденсатор 33 пикофарада в цепь SCK - земля, если конденсатор ставить меньше то все серое и полосами, если после инициализации кондюк выдернуть дальше экран работает нормально! Прости меня за наглость, Cyber_RAT, но видимо инициализация малёх кривая

с какого перепугу инициализация кривая?? у всех-же работает, может ошибка где? у меня вообще дисплей напрямую.

Griff09 написал(а):
с какого перепугу инициализация кривая?? у всех-же работает, может ошибка где? у меня вообще дисплей напрямую.

Ошибка нет, скорее плохой контакт, макетка это еще тот инструмент. Однако, по форуму многие жалуются на мусор на экране полосы итд, одно точно что с другой прошивкой экран в 16битном режиме запускается напрямую и без этого кондюка с этой же схемотехникой!

Я поборол эту проблему (могу свои домыслы оставить при себе ;) ) меня больше волнует что теперь делать с надписью напряжение, подскажите пожалуйста :)

Stranger21 написал(а):
https://vwts.ru/forum/topic/138549/post-2829917
тут листайте чуть вверх там был бут который у меня заработал

Ткните пальцем, что имеено сделали. Так понял, что 100% вариант работает с кнопкой. Но кнопку пока что не хочу делать (экстренный вариант). С конденсаторами пытались делать, были разные емкости, но непонятно какой победил. Подскажите пожалуйста.

flamik: Вы подаете на дисплей 5 вольт (хотя надо 2.85), у Вас 13 мегагерц болтается на проводах и все же Вы грешите на "кривую" инициализацию? ;) кондер на SCK немного валит фронт импульса, звон на проводах успевает устаканится - вот и начинает работать... ну да ладно, отвлеклись - фуз jtagon не забыли вырубить? а то кнопки пахать не будут. p.s. в вашем исходнике дисплей работает на какой частоте? скиньте исходник - сравню инициализацию, хотя она у всех с одного логического анализатора Кранца содрана....

safronov-63: Вы прошивку как в мегу шили? хекс в мегу? тогда у вас бутлодыря нету вообще, надо шить лодыря, выставлять фузы и потом при старте бк прошъется с карты и стартанет....

Cyber_RAT написал(а):
safronov-63: Вы прошивку как в мегу шили? хекс в мегу?  тогда у вас бутлодыря нету вообще,  надо шить лодыря, выставлять фузы и потом при старте бк прошъется с карты и стартанет....

Шил все как по инструкции, с выставлением БУТА!!! (если правильно показаны буты внутри архива не 1-ой странице).

Напишу, пожалуй, что у меня тоже с карты прошивка не пошла. Я, собственно, забил на это, прошил Мегу и успокоился. :)

Блиииннн!!!!

https://vwts.ru/forum/index.php?s...49&st=1520#
вот в этом сообщении был БУТ который заработал КАК ЕСТЬ!!!
и работает до сих ПОР ...
залил ру стер фаил уже ((

блин на втором компе гдето он у меня кажется лежит ... (((надо найти -- все буты ДО него, не работали

Бут не качается(

В шапке лежит архив с разводками plata(mc33290+tqfp-atmega32+5 buttons) - эта разводка без ошибок? Перелопачивать ее с нуля просто нет времени и так подсветку надо переделывать на 3519.

Stranger21 написал(а):
Блиииннн!!!!

https://vwts.ru/forum/index.php?s...49&st=1520#
вот в этом сообщении был БУТ который заработал КАК ЕСТЬ!!!
и работает до сих ПОР ...
залил ру стер фаил уже ((

блин на втором компе гдето он у меня кажется лежит ... (((надо найти -- все буты ДО него, не работали

Будем ждать. Походу у многих проблемы с прошивкой из карты(((

Черт я уже зарание переживаю, а ведь только детали подсобрал) Надо искать куда программатор закинул.

Спасибо. Получается нужно сделать так: Обычным программатором зашить bootloader-0x14027929.hex, потом уже вставить флешку с файлом S65-32.mmc, и она зашьется. А потом уже пробовать последние прошики?

можко сразу последнюю ложить на флеш

2 Cyber_RAT

Можно все таки попробовать сделать динамическую производительность форсы ? ... ну хотябы два значения, до 1500 и выше 1500

просто ситуация. на ХХ давление 2.5 -2.6, на оборотах 3.0
у меня получается на ХХ разница в 0.3-0.4литра в час!
это примерно 30-40%
итого чем больше я на ХХ, тем сильнее врет БК )

теперь он стал считать реальность все таки, отвалов счета форсунки не замечено.
и реальность такова, что теперь он считать бООльше чем положено )

можно конечно уменьшить производительность, и поставить равную давлению 2.8 ... так и сделаю покамест ...

но все таки, не думаю что это сложно ? достаточно будет двух чисел думаю

переводы производительностей для разных давлений по калькуляторам можно посчитать, тут в теме даже был вроде
http://www.gtsparkplugs.com/InjectorSizeCalc.html
спс

время открытия форсунки я собираю 1 секунду и рассчитываю расход...
как рассчитывать с 2 производительностями? на момент окончания секунды брать обороты и по ним ориентироваться? или как?

Да, в момент начала расчета, смотреть обороты, они же у тебя глобальная переменная наверное, и по ним делать выборку в формулу расхода
If (RPM_cur <= 1500)
{
использовать 1 производительность
}
else
{
использовать 2 производительность
}

ну и тут можно уже сколько угодно IF вставить

Милесукунды то она считает все верно, один в один ... нудно только формулу перевода в расход разбить по оборотам

у меня все глобальное - ассемблер же :cool:
в процентном соотношении как получается? т.е. для пробы сделать основная производительность вводится - а вторая рассчитываетя (путем прибавления отнимания от основной)

основную давай для основного режима делаем, тоесть под 3.0 рабочее .
а вот для ХХ, когда РДТ вакуумником прижат, делаем уменьшение

на ... 7% получается прикинул, 132 на 3.0, 123 на 2.6

Назад
Сверху Снизу