Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
Stranger21 написал(а):
пытался найти какой экран моргает разделителем ) не нашел ) толи мороз, толи че ... да фик с ним ! )

Все :)
но практически не заметно и не напрягает

5da8bbaaa507t.jpg

такой вопрос, раз уж есть часы с датой, может периодически в поле для часов выводить и дату, а то бывает вылетает из головы.

всем здрасте :) подскажите пожалуйста, если мегу прошить какая минимальная обвязка нужна чтобы на дисплее хоть что-то отобразилось (ну кварц понятно. а часы нужны?)

без часов на экране будет
RTC Init ERROR.....

Добрались руки до датчиков температуры. Сколько не пытался настроить датчики, чтобы заработали, так и не смог(((( Как их правильно подключать? Как на фото? Все прозвонил, везде все контачит, не могу понять в чем проблема(((( +5В беру он микрухи MC34063, Temp 1 правильно подключаю, землю тоже. Не работает и все(((

9ce92af3da14.jpg

cccfe5ac3f35.jpg

PS. 1117adj запитана от 12В. Незнаю как получилось, значит неправильно разведена печатка в архиве (platabk_tqfp+si9243+lm3519+joystic+isp_.lay). Приходит 12В, а выходит 1,4В. Поэтому и подбирал сопротивление на подсветку экрана всего 1 Ком (и все равно надо побольше яркость сделать).

v+ на ацп
v- на gnd
adj в 1 датчике в воздухе...

второй датчик.
смотрим 5 страницу даташита - картинка с подстроечным резистором, желательно многооборотистым - чтобы подстроить под 1 датчик

p.s. желательно поднять ногу 1117 микрухи и проводком ее кинуть на +5 вольт.. не будет греться

ниоболее заметное моргание разделителя на экране с двумя температурами .

про Т я тоже забил .. что то показывают и ладно. нет особого интереса в них )

а еще вопрос ... а БК "быстрее " считать не стал ? )
что то у меня сложилось, смутное впечатление, что он стал быстрее считать, средние расходы у меня просто выросли) мгновенные вроде такие же ... как будто за другое время усредняет ...

субьективное мнение .. просто показалось ...

Cyber_RAT написал(а):
v+ на ацп
v- на gnd
adj в 1 датчике в воздухе...

второй датчик.
смотрим 5 страницу даташита - картинка с подстроечным резистором, желательно многооборотистым - чтобы подстроить под 1 датчик

p.s. желательно поднять ногу 1117 микрухи и проводком ее кинуть на +5 вольт.. не будет греться

Вобщем такие дела. При подключении датчика V+ - к ацп, а V- на землю, в настройках у датчиков стоят "-". А в экранах -201 гр.

Как на 5 странице "попробуйте вместо термодатчика переменный резистор килоом на 10-100... центр+крайнюю ногу на +5, вторую крайнюю на вход термодатчика который на АЦП.. будет меняться температура при кручении?" попробовал, ничего не происходит абсолютно. :( :( :(

+ иногда стала выскакивать ошибка RTC ERROR! В чем проблема может быть?

Незнаю что такое в БК, но перепаял контакт GND на соседний разъем, и О ЧУДО! 1 датчик заработал))) Как настроить 2-ой датчик? И как он вобще взаимодействует и 1 датчиком? (фотки прилагаю).

По поводу прошивки. Шьюсь с microSD карты. Как правильно шиться с нее? Кидаю на карту памяти файл mmc. А загружается старая (которая была уже зашита до этого момента). Вытаскиваю батарейку, и почему то шьется новой прошивкой через раз(((((

Переключил 1117adj на 5В, стало отлично) Не греется) Поэтому надо исправить печатку (позже скину).

PS: На счет прошивок. Есть предложение добавлять куда-нибудь номер прошивки, потому что иногда не определить в чем различаются прошивки друг от друга. Так же поможет определить, прошился мк или нет новой прошивкой.

56c08883e3de.jpg

b1bff9dc98c5.jpg

04b262b6a83f.jpg

Здравствуйте уважаемые!

Очень интересен данный БК, загорелся желанием собрать. Накидал на макетную плату деталек по схеме:

6cf0a373ea17t.jpg

Делители на резисторах убрал, из опыта дисплей вполне нормально и на +5 вольт работает.

Прошил (EEPROM не шил!), а в ответ тишина :( цеплял к PB0 PB3 PB5 PB7 светодиод (через резистор 2к) при включении видны вспышки с пол секунды и все тухнет :( если выдернуть кварц то светодиод не мыргает!

Вот как этот бардак выглядит на макетке:

75ab76d5dce1t.jpg

Так как имею опыт работы с АВР и дисплеем S65, написал простенькую прошивку под ваше подключение дисплея:

c6377ea58a76t.jpg

Железо 100% целое !!!
Прошивка https://www.dropbox.com/s/dcwhx0i5xmlkxo6/test.hex

Пожалуйста подскажите что я упустил :wall:, может еще что то обязательно надо подключить на макетку?

ps
Надеюсь я не наговорил тут глупостей :confused:

я бы все же часики повесил на мегу... ну или хотя бы подтянул sda scl к +5 вольт чрез 10к.. а то может все виснет на этапе инициализаци RTC. (что происходит на PD6 ?)

safronov-63: второй датчик с подстроечником.... берем 2 датчика суем в известную температуру выставляем в настройках температуру смотря на 1 датчик, потом подстроечным резистором второго датчика выставляем такую же и на 2 датчике.... вот и все.

насчет прошивки, без ММС выводится на заставке версия прошивки... какую батарейку вы достаете? 3 вольтовую? может где-то непропай у вас или провода на карточку длинные, или вы DO к +3.6 не подтянули.

бут используйте последний, по моим сообщениям найдете, там у меня тоже не хотела хиться нив какую ) хотя у других то работало ... )

Cyber_RAT, можно сделать чтобы средняя скорость не считалась если машина не заведена (Вы как-то делали уже такое), потому как у меня пока ключ в замке БК работает хоть двигатель заглушен, и средняя скорость получается очень маленькой. И еще я как-то Вам писал уже, нельзя ли сделать мгновенный расход большим шрифтом (как скорость), убрав сотые доли (зачем такая точность на экране).

А разве БК считает среднюю скорость когда и Форсунка и ДС = 0 ?

Немного не по теме. Но думаю будет интересно встраивание БК в приборку Ваз 2109. Пока что пробный вариант и бк, и приборки. БК буду переносить вниз, т.к. дуга руля будет закрывать его)))) Вот пару фото:

96c82295e8cf.jpg

af5d8d00da6d.jpg

12cc0b4cfd4f.jpg

606cbc559719.jpg

насчет стал быстрее считать... я уменьшил паузу главного цикла... т.е. обновляться стало чаще, но считать не должно чаще и быстрее

Ну говорю же субьективное мнение ) нужно мнение масс )
просто что то я не могу выбежать на 13.7 среднего, после сброса ... все около 15 вертися (

могу предположить только То ... что он ЛИЧНО у меня Теперь, стал СЧИТАТЬ. верно!
ибо после Выкидывания ШИМ, еще Ни разу не было сбоя с расчетом импульсов форсунки.

все же почти одновременно было вроде как сделано, и ЛДО и прошивка.

посмотрим как будет топливо считать ) мож моя нива и жрет реально 15 )

2safronov-63 приборки у нас почти одинаковые ) тоже хочу попробовать вышкурить цифры и посдветку сделать .. только не так как у вас )) мне гламур не нра ) схехка зеленоватую, не яркую

Stranger21 написал(а):
2safronov-63 приборки у нас почти одинаковые ) тоже хочу попробовать вышкурить цифры и посдветку сделать .. только не так как у вас )) мне гламур не нра ) схехка зеленоватую, не яркую

Да это не гламур :) Просто давно хотел подсветку меняющуюся, обычно зеленой пользуюсь, вдруг надоест поставлю желтую и тд. Проблем вобще никаких нет) Кстати через неделю буду переделывать щиток, буду БК отпускать вниз (между поворотниками), если надо могу скинуть все размеры и файлы, которые потребуются для типографии))))

та нее .. спасиб ... мне и так устраивает ... главное что руль не загораживает ... ) в отличии от родного спидометра, который какойто бальной инженер поставил Слева ) его не видно изза руля весь кроме 130++ ))
пришлось только наклонить посильнее все доску, а то козырек с лампами подсветки верх экрана загораживал.

Stranger21 где вы писали про бут? Пролистал 10 страниц, не могу найти(

Cyber_RAT написал(а):
safronov-63:

насчет прошивки, без ММС выводится на заставке версия прошивки... какую батарейку вы достаете? 3 вольтовую? может где-то непропай у вас или провода на карточку длинные, или вы DO к +3.6 не подтянули.

Сейчас подтянул к DO сопротивление на 33 КОм. Да, достаю 3-х вольтовую батарейку. Ничего с прошивкой не изменилось. Как должна работать процедура перепрошивки с флешки? Вроде бы, при включении БК, должен загореться дисплей, и через 2 сек он должен запуститься. НО ТАКОГО НЕ ПРОИСХОДИТ! Сразу включаетс и все((( А Прошилось или нет, я не могу посмотреть, т.к. незнаю чем отличаются друг от друга прошивки (что подправили). В самом начале версия прошивки 0,75Аа. Предлагаю сделать дату прошивки, чтобы было понятно, прошилось или нет.!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу