Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
Stranger21, так понял что у вас собран БК, и вы его тестируете на Январь 7??? Вопрос. Январь 7 подходит для этого БК для сканирования ошибок и тд?

уважаемый, немножко напрягитесь, почитайте чуть-чуть... каждые 2-3 страницы одно и тоже

valesyk написал(а):
уважаемый, немножко напрягитесь, почитайте чуть-чуть... каждые 2-3 страницы одно и тоже 

Я сделал уже бк. Вроде быStranger21 уже говорил на счет этого, но я не понял, так ли это или нет. вот и спрашиваю.

мне не нужен сканер .
для этого есть нубук .
сканер, когда нибуть .. может быть ... если "встанет" соберу ...

бк - это БК .

в нем есть "хотелки" и без сканера .

сеня ... купил мегу ... но не менял ... решил для начала, сделать то что с начала сборки мне не давало покоя ... ШИМ 12-5 )) наконец то я его выкинул!
сделал, 10ом 1 ват резюк, потом на мегу и часы ЛДО стабилизатор на 100ма .
и от того же резюка 7805 в ТО220, на 1117 стаб ну и далее все Карточки, подсветки ...
получилось, супер )
никаких помех )
бузер молчит )
никакого ВЧ )
ничего не греется
мега толи полежала дома ... то ли че ... заработала ... отнес в авто ... проверим. еси вырубиться, сразу же меняю )
а может от ВЧ ШИМа сума сходила просто )

применил, 10Ом 1ват резистор, LM2931z в ТО92, 7805 в ТО220, два тантала 100х10вольт на выхода каждого стаба

нечто подобное было у меня.
ноги росли от преобразователя ШИМ 12-> 5В
помогла переразводка "земли", свел в одну точку.

p.s. а с чем связанно применение LDO стабилизаторов?

4e776985a639t.jpg

А потому что прощее. Тантал на выход бросил и все .
у менв секу3 100ма ЛДО стоит уже неск лет, мегу32 + дад, и мелочь питает )

скорее всего да, писк, был от не верной земли ШИМ ... но экспирименты ставить не охота )

может от него и ножка вырубалась ... посмотрим ) еще не ездил .
странно что одна ножка. и странно что прогрев феном помогал )

у меня шим и в прототипе был, и сейчас уже 3 год работает на плате, и еще у нескольких человек пашет как часы...
Импульсное питание - это норма для цифровых схем - посмотрите в современную технику - LDO практически не используется (для первичного питания) его только применяют чтобы из 3.3в 2.8в 1.8в 1.5в получить или типа того....

вчера собрал себе USBEE... настрою - будет осцилл и лог анализатор, посмотрим что у меня на шинах творится.

Ну я не отрицаю, его нормальности
просто с ним нужно тщательно прорабатывать топологию .
моя вероятно не удачная
нет желания у меня играться с ней )
поэтому просто и надежно ... )

хотя )) с ЛДО есть приколы )
могу сылочку дать ... а дам ) будет интерестно
http://forum.diyefi.org/viewtopic.php?p=20371#p20371
воть .
кароче, на морозе эта ЛДО превращаеться в генератор ). если не поставить Тантал на выходе )

у многих LDO в даташите прямо указана емкость которую необходимо поставить до и после стабилизатора, иначе может загенерить :)

1117 обычную на 3.3 вольта поставить можно? Другую не нашел :(

у нее немного по другому схема включения.... и стабильность работы карточки снизится

Сеня ... чето решил поиграться. давно не игрался ...
ну еду себе на работу, все ОК .
сбросил Трип. все обнулилось как обычно ... через какоето время показал средний расход ...
ну все ок
приехал .. решил дальше поиграться )
полез в настройки .
напряжение проверить и т.п.
и кароче в настройках то и начались глюки! )
при переключении экранов настроек, словил зависание, белый экран. и нольэмоций, только обесточивание помогает .
почемуто, все что насчитало после сброса, стерлось
опять все по 0.00

ну и кароче три раза словил "белого" в настройках. два раза просто листая экраны, один раз в напряжении, когда нажал - Сохранить

все таки мне кажется мега Полутруп ))))

Могу предположить, что могла и СД карта дурить. в настройках же графика с не читается. а на морозах иногда ИнитЕррор был.
почищу ее разьем .

данные в ЕЕПРОМ получается пишуться только в настройках - Сохранить, а по расчетам БК только во время корректного выключения питания ?

данные о поездке сохраняются при корректном выключении питания... (кстати надо подумать о сохранении данных при попытке залезть в настройки) ибо еепром имеет ограниченный ресурс циклов записи - чтобы не нарваться через пару лет на умирание ееепрома - сохраняю пореже.

понял ..
а зависание в белый экран, из за СД карты не могет быть ? или бы просто графика не прочиталась бы ?

кстати, есть мнение, не проверено правда, что панели приборов пишут пробег постоянно. хотя .. фиг знает )

И так ! .. я нашел баг )
с вирт баком .
попробую описать
и так трип был сброшен
еду, смотрю на экранах вирт бак уменьшился .. ну ок думаю считает все.
Однако - захожу в настройки в вирт бак, а там СТАРОЕ ЧИСЛО!!!! которое было до начала поездки!
нажимаю сохранить .
в экранах появилось Это старое Число ! тоесть топлива стало БОЛЬШЕ (помнтите да я писал что топлива в баке больше чем надо). и мало того что больше. оно еще на 0.1 больше от того что было в настройке вирт бака!

предлагаю

1по нажатию кнопки Меню - делать запись ЕЕПРОМ. тогда и в настройках и вирт баке будут всегда реально посчитанные числа. из озу .
2 я так понял что про вирт бак две ячеки чтоли есть ? .... найти баг с 0.1

кароче про 0.1. приехал домой, выключил питание кореектно. еепром сохранилась. 6.8 было. включаю. на экранах 6.8. в настройке вирт бака, 6.8 ... жму Сохранить, в экранах 6.9!!. захожу в вирт бак, 6.8! сохранить. в экранах все равно 6.9!
выключал, включал. более не менялось. тоесть она както реально видит чтобы 0.1 разница была. если так - то не добавляет 0.1

фуф .. ну как то так )))

передернул СД карту, пока "белого" словить не удалось. наверное переходник микро сд не лучший разьем )

спасибо за тесты... с вирт баком нужно что-то делать и это факт, он был написан на скорую руку и забыт, нужно его допилить, заодно уже сделать предполагаемый пробег на остатке топлива в баке по моментальному и общему расходу...
запоминание еепром я сделаю по входу в меню (ну или покурю алгоритм на предмет где лучше его запихать)...

постараюсь до конца недели тестовую прошивку скинуть

Cyber_RAT
Приветствую! Нельзя сделать запись параметров на карту памяти, надёжнее, пожалуй. Если -"ибо еепром имеет ограниченный ресурс циклов записи - чтобы не нарваться через пару лет на умирание ееепрома"

блин .. ну панели приборов же дестялетиями живут и ничего )
думаю от добавления еще одной записи хотябы по входу в меню, ничего плохого не будет .

на карту писать ... хм .. не очень гуд идея ... карты нет, карта есть. сглючила - отвалилась ...

Lifeyar написал(а):
Cyber_RAT
Приветствую! Нельзя сделать запись параметров на карту памяти, надёжнее, пожалуй. Если -"ибо еепром имеет ограниченный ресурс циклов записи - чтобы не нарваться через пару лет на умирание ееепрома"

+1 за карту. Ибо ее будет проще заменить, чем допустим мк. Так же можно сохранять данные на карту, сколько км проехал, количество израсходованного бензина, и тд. Было бы неплохо)

Электронные панели пошли не так и давно, лет 15 вроде, это на немцах, на япошках итого позже. Я особенно беспокоюсь за сохранность данных о пробеге, поскольку штатный одометр уже удалён.

Назад
Сверху Снизу