Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
я бы проверил вход до меги - может что-то от холода отваливается...

таки я его проловкой проложил уже намертво ))
не ну канеш моно тразюк заменить ...
но чет мне кажется все таки уникальный случай кривой меги )

Сергей, я вот тоже со спидометром бился, победил таки! Попробуй оптопару поставь. Я себе и по форсунке буду ставить, надёжнее так. На Мегу всётаки, как то не похоже.

Сейчас перепаял резистор отвечающий за яркость дисплея, вместо 2,2 КОм поставил 1 КОм. Яркость стала хорошей. НО! Тут почему то очень сильно начал нагреваться LM1117adj. Очень сильно, можно палец обжечь. При 2,2 КОм на подсветке, он был теплый. В чем может быть проблема?

ну как в чем - хорошая подсветка = бОльший ток. вот и ответ.
я так думаю .

оптика не поможет 100%. оно бы прыгало скакало или не работало вообще ...
а тут молчание, но не всегда

причем четко помню ситуацию когда успел домой принести, и руками проводком "замыкал". транзистор работал. а вот мега не видела ничего .

да 130р она стоит то ... куплю ... сменю .. заодно ЕЕПРОМ подправлю
еси не поможет - то буду думать. а мега во второй БК пойдет - тот что выше ссылка проянварь.

safronov-63
Ты ток подсветки мерял, после того, как резистор перепаял? Так и дисплея можно лишиться. По мне так яркости с 2,2 кОм достаточно, а вечером я бы и убавил ещё!

LM1117adj питается от 5 или 12 вольт?

... чисто спросить ... когда то краем уха, заходила речь о добавлении протоколов в сканер )) .... не планируется ? )) январь 7.2 ))
чет пока ссилами не соберусь второй БК собрать чтобы ошибки смотреть.
а нубук не всегда таскаю ссобой, одну ошибку ПО вылавливаю ... и как всегда она вылазит тогда когда нет нубука )))

планируется... но когда - вопрос. Не хватает времени иногда даже компьютер включить :(
но будет не добавление протокола ( не хватит места) а замещение ваговского КВП2000-ым.

Порылся сегодня в своем хламе - есть дисплейчик L2F50126, я так понимаю он не запустится? Можно ли под него переписать прошивку? Гдето я на него библиотеку видел.

ЗЫ. вот - http://www.compcar.ru/forum/attachment.php...mp;d=1296311248

Cyber_RAT написал(а):
LM1117adj питается от 5 или 12 вольт?

Печатная плата делалась из этого файла: platabk_tqfp+si9243+lm3519+joystic+isp_ ничего не менялось.

На счет дисплея. При 2,2 КОм ток потребления подсветки дисплея был 4мА. При 1,5 КОм - 8мА. При 1 КОм - 10мА.

Странно, у меня подсветка дисплея собрана также, на LM3519, плата та же, при резисторе 2 ком, ток подсветки дисплея 18 мА.

Lifeyar написал(а):
Странно, у меня подсветка дисплея собрана также, на LM3519, плата та же, при резисторе 2 ком, ток подсветки дисплея 18 мА.

Может у меня мультиметр показывает не правильно, но стало хорошо видно) Естественно перед установкой в машину, буду регулировать яркость) Но все таки момент с нагревом напрягает) Ладно, будет запасной мультиметр, измерю еще раз)

в стандартных номиналах, яркость не регулировал. достаточна, даже на грани перезасветки я бы сказал ...
ничего не греется

на неделе, после 22, куплю мегу, перепаяю кончно ...
но сегодян -38 мороза!!! Аш тосол замерз! ... и все работает ...)))
мистика блин ...

Однозначно - кривая мега ... седня опять зависла намертво, что принес домой, отпаял транзюк, и саму ногу меги руками "дергал" ноль эмоций .
прогрев ноги - заработала. но не долго ... феном прогрев всей меги - пока работает ...

кароче меняю )

кстати - тем что делать Оптику --- не забывайте об инверсии!!
выше указанная схема - повторитель. а в оригинале - инвертор нужен. поэтому на входе форсы, будет не верно такую же схему применить. нужно инверсию обеспечить.

может какое из питаний отваливается? их там в меге несколько...

Stranger21 написал(а):
кстати - тем что делать Оптику --- не забывайте об инверсии!!
выше указанная схема - повторитель. а в оригинале - инвертор нужен. поэтому на входе форсы, будет не верно такую же схему применить. нужно инверсию обеспечить .

Не соглашусь!!! По крайней мере в моём случае, ничего делать не надо, на форсы идёт постоянное +12, а ЭБУ посредством силового ключа замыкает на "землю". Теперь скажите, чего инвертировать?

5a1fc46aa720.jpg

Вы выше привели схему для ДС --- вы там сделали ПОВТОРИТЕЛЬ .
вот если вы такое же поставите на форсунку, во первых - сгорит оптопара от обратного импульса с форсунки, во вторых вы получите повторитель силнала. и мега будет считать Не тот фронт .

еси нужна оптика по форсе, то, ставьте ее между входным транзюком, и мегой
тогда транзюк, инвертнет сигнал, разделит и отрежет высоковольтный импульс, и оптика сделает развязку ...
но ИМХо лишнее .

ваша схема с ДС заработала, сто процентов только изза того что вы Инвертировали сигнал ) а не постпаили оптику )

да я просто проверил уже ))) отнефиг делать поставил вашу оптику, ессено ЭБУ управляет минусом как и у всех авто мира .
ну заработала она, но на оборот. когда на входе + на выходе тоже +5. на входе масса, на выходе масса )
мега на ХХ насчитала расход 30 литров в час ) потом оптика успешно сгорела )

Stranger21 написал(а):
Вы выше привели схему для ДС --- вы там сделали ПОВТОРИТЕЛЬ .
вот если вы такое же поставите на форсунку, во первых - сгорит оптопара от обратного импульса с форсунки, во вторых вы получите повторитель силнала. и мега будет считать Не тот фронт .

еси нужна оптика по форсе, то, ставьте ее между входным транзюком, и мегой
тогда транзюк, инвертнет сигнал, разделит и отрежет высоковольтный импульс, и оптика сделает развязку ...
но ИМХо лишнее .

ваша схема с ДС заработала, сто процентов только изза того что вы Инвертировали сигнал ) а не постпаили оптику )

да я просто проверил уже )))  отнефиг делать поставил вашу оптику, ессено ЭБУ управляет минусом как и у всех авто мира .
ну заработала она, но на оборот. когда на входе + на выходе тоже +5. на входе масса, на выходе масса )
мега на ХХ насчитала расход 30 литров в час ) потом оптика успешно сгорела )

Извиняйте, инвертора точно никакого нет у меня, забыл диод нарисовать.

adaa153a6bc1.jpg

Разницы от наличия диода или отсутвия нет .

ваша схема - ПОВТОРИТЕЛЬ. а в БК применены - Инверторы!
понимаете ?
вы для ДС, получаеться заменили сигнал на инверсный ) и он заработал как нужно )

для форсунки такое делать нельзя!

нужно во первых как то, избаыиться от высковольтной составляющей на входе. может быть диод решит проблему .
во вторых выход с оптики перевернуть. 4 ногу на +5 вольт, на мегу с 3 ноги, и от 3 ноги на землю резистор .
тогда она станет инвертором .

сдохла походу до конца ) завтра куплю новую )

кстати. не исключаю вариант - убийство Меги Шим питанием.
хоть и на ацп у меня катушка и кондеры.

просто Зуммер, порой, издает писк такой противный, с перебоями ... ну ВЧ, на грани слышимости ...

может у меня всеж не очень удачно разводка его, ШИМ, выполнена ...

лан видно будет ... после ШИМ кандюк еще повешу до кучи

Назад
Сверху Снизу