Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
Аааа... окей! А вот не помню, скорей всего я нажал "Menu" раньше чем "Enter"... ... надо будет подождать новых ошибок и ещё потренироваться. )))

дтож отсоеденить и завестись - вот и ошибка :)

Стыкуется ли сканер с протоколом OBD-2 Q?

Опустил БК вниз приборной панели) Осталось раозбраться с БУТОМ, и собрать приборку/БК в кучу))))

f96e62bb0046.jpg

дайте пожалуйста печатку и схему для нетруднодоступных компонентов. а то те что в схеме (подсветка и стабилизатор на 3.6v ) не продаются в приднестровье

неужели 1117 микросхем нету? по моему этотакая классика - что в любой лавке будет...

подсветку можно соорудить вообще на 1 резисторе.. - если небольшое мерцание не волнует

Я использовал стабилизатор под названием EH11A с неисправной материнки - они там в ассортименте... как оказалось - тоже самое, что и 1117. А подсветку посадил на +12 через резистор 1 К.

1117 и на видюхах и на винтах старых и на cd dvd и на мамках очень часто встречаются... я своих ни одной не покупал :) штук 20 из оргтехники вытащил.

подсветку лучше через lm317 сделать -погуглить "lm317 и ограничитель тока светодиода"

Уважаемые :drive: !
Подскажите пожалуйста, БК уменьшает скорость в 2 раза o_O еду 60 он стабильно 30 показывает :( как калибровать скорость ?

Машина Тойота королла 2003г., сигнал снимаю с провода SPD подходящий прям к штатной магнитоле, насколько знаю 4 импульса на оборот колеса, резина 185/65R14 липучка :)

Мужики! Всех с праздником-Днём защитника Отечества!
Подскажите пожалуйста, БК уменьшает скорость в 2 раза vw_shok.gif еду 60 он стабильно 30 показывает sad.gif как калибровать скорость ?

В настройках одометра выставь количество импульсов 2480.

Можно ли сделатть подсветку, ка в схеме осцилографа "Хамелион", на транзисторе, но с МК должны выходить импульсы генерации, появится возможность регулировать яркость подсветки, но это если есть место в памяти МК для этого. http://s020.radikal.ru/i717/1302/c9/17e5f053d400.jpg

http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=19878

Ruslan_hi написал(а):
Можно ли сделатть подсветку, ка в схеме осцилографа "Хамелион", на транзисторе, но с МК должны выходить импульсы генерации, появится возможность регулировать яркость подсветки, но это если есть место в памяти МК для этого.  http://s020.radikal.ru/i717/1302/c9/17e5f053d400.jpg

http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=19878

Насколько я понимаю это step up без стабилизации по току. У нас же есть готовые 12 вольт, можно поставить транзистор как в схеме включения бузера и через резистор подключить подсветку, будет многократно проще и меньше деталей с тем же эффектом !, А вот если в место токоограничительного резистора поставить лм317 с стабилизацией по току то это уже будет интереснее!

К сожалению я не успел исследовать параметры шим включающий подсветку :( но надеюсь подойдет :)

Меня еще волнует ночной и дневной режим работы подсветки, народ вообще этим занимался ?

зы
Как я понимаю самое важное - это делать свои модификации совместимые с уже собранными БК, этой ветке уже 5 лет ! и кто знает сколько сотен БК народ собрал :)

я хотел сделать ночную и дневную. но - забил )) устраивает и так )
решение то вообще простое - для ночной нужно резистор добавлять и комутировать мосфетом от габаритов. можно добавить к существующей схеме .

Ruslan_hi: нету у нас свободного таймера для генерации шима... тут даже не в месте дело...

Cyber_RAT написал(а):
Ruslan_hi: нету у нас свободного таймера для генерации шима... тут даже не в месте дело...

Печально :(

Тогда через 317 стаб тока сделаю и не буду морочить голову...

Antikiller777 написал(а):
дайте пожалуйста печатку и схему для нетруднодоступных компонентов. а то те что в схеме (подсветка и стабилизатор на 3.6v ) не продаются в приднестровье

странно, а эти ребята откуда?

Уважаемый Cyber_RAT! 5 лет прошло с момента создания ЭТОГО шедевра!
Слежу за Вашими переписками регулярно. Вы еще не "созрели" для того,
чтобы выложить исхдник или, хотя бы блок-схему программы контролера?
Дело втом, что LCD "Сименса" сейчас практически перевелись, да и охота
поытаться на базе Вашего БК попытаться сделать упрощенно-усложненный
вариант без диагностики, зато с модулем GPS (благо, они не так уж дороги сейчас) вместо датчика скорости и часов, и индикацией на OLED дисплее встроить в "торпеду" под магнитолу (вместо двух "ненужных" кнопок). Заранее
благодрен за ответ.

то что вы описали - никак не ложится на мои исходники...
алгоритм - спрашивайте, распишу то что вас интересует, хотя там обычная математика...
исходники - често говоря стыдно открывать- мне кажется что я пишу абы как, особенно смотря исходники разных мэтров....

скажите пожалуйста какой транзистор Q1 стоит в этой печатке?
platabk_tqfp+si9243+lm3519+joystic+isp_.lay

Назад
Сверху Снизу