Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
Antikiller777: irfl9014 судя по печатке

то что вы описали - никак не ложится на мои исходники... алгоритм - спрашивайте, распишу то что вас интересует, хотя там обычная математика... исходники - често говоря стыдно открывать- мне кажется что я пишу абы как, особенно смотря исходники разных мэтров....

Честно говоря, я пока сам не очень хорошо понимаю, как это будет на практике- просто идея такая посетила, а вот вывод на OLED-дисплей - это актуально-
1- отсуствие дисплеев
2- температурный диапазон у OLED пошире
3- разбочивость при прямом свете лучше
Вот вывод графики и интересует, передеать под конкретный дисплей-дело не особо сложное...

дело в том, что каждый конкретный дисплей имеет свою систему команд... и то что работает на S65 совсем не подойдет для той же нокии или китайца 320на240...

а сколько стоит OLED?

p.s. потихоньку идет процесс портирования бк под китайский 320х240 - со шлейфом под пайку

Дисплей такого же плана. У меня в наличии есть ssd1298 и ili9325 - по выводам совместимы... только один 2.8, а второй 3.2 дюйма... (таких дисплеев много разновидностей, но исходники на дисплейный модуль будут открыты - кто какой захочет, тот и вкорячит.)

проц - пока стоит в отладке атмега32, но будет что-то попроще - главное чтобы выводов хватило.

Cyber_RAT написал(а):
p.s. потихоньку идет процесс портирования бк под китайский 320х240 - со шлейфом под пайку...
...исходники на дисплейный модуль будут открыты ...

Cyber_RAT - браво :clapping: Очень будет интересно дальнейшее развитие данного проекта!!! Да и исходники по дисплею могут заинтересовать!!! :rolleyes:

Я вообще в шоке, пол года детальки с ебея заказывал, все мобилки в своем городишке скупил, и вот только все заработало :yahoo:, а тут такой поворот o_O ...

Так то классно !!! Я всячески рад за достойное развитие проекта, тут можно и тачь прикрутить да и вообще ..., но чувствую себя малех одураченным :)

Теперь и не знаю, то ли дохлых "китайцев" по городу собирать, то ли то что есть доделать :)

не нужно чувствовать себя одураченным...
китайский дисплей - это не 100процентная разработка - пока идет только прикидка - сможет ли мега им рулить настолько, насколько нужно...
у меня так же еще несколько дисплеев от нокии - тоже кручу-верчу...
во что это все в итоге выльется - фиг его знает.... пока катастрофически не хватает времени... дети растут...

Не, ребята, спору нет...! 320Х240+2.8-3.2" - это круто! Осталось к диагностике добавить видеовход, звапустить двигатель-посмотреть ошибки-сбросить
ошибки-заглушить двигатель-сидеть за баранкой, смотреть мультики... :clapping:
А расход, температуру и т.д. убрать за ненадобностью. Все равно ездить и смотреть кино... чевато, однако. OLED-ы на "алиэкспресе" стоят от 10 до 20-и дол. (из занимающих небольшую площадь), а разборчивость лучше в разы(на мой взгляд) и подсветка не нужна, интерфейс - тот же самый SPI.

Вы не поверите - меня устраивает БК в том виде - какой он есть сейчас...
может стоит сказать всем до свидания и ездить с ним?..
вроде как не для себя стараюсь - многие не могут найти дисплеи - ищем выход.... можно вообще 16х2 взять и выводить цифры - зачем что-то еще?

OLED уже стали стабильными? не выгорают за пару лет?

p.s. я не могу купить на алиэкспресе - и на ебэе не могу... страна у нас такая... только если обманом карту привязывать к литве или россии, но как-то не хочется.... вот и ваяю из того, что могу достать

Да уш чего чего а мультиков видео входа и прочей ЧЕПУХИ не нудно в БК!!!!
а вот РАСХОД, это самое НУЖНОЕ и Единственое что нужно от бк!

ничего менять в БК не нужно. ! кроме разве что сканера, вариации с протоколами. хотя не особо оно нужно то )

ОЛЕД - хрень полная еси честно.
в -38 текущий дисплей РАБОТАЛ!!!! медленовато, но работал!!!! чего еще нужно ?
достать трудно - факт!. но изза этого городить огород - не стоит.
просто нужно взять какойто еще распространенный дисплей от сотового.

размеры кстати бООльше - не нужны - все помещается и так. а в панель вставлять Огромные экраны как на французах и прочих современных авто - это хрень имхо!

не сбивайте автора с правильно русла кароче !

респект ему и так за все!

Stranger21 написал(а):
размеры кстати бООльше - не нужны - все помещается и так. а в панель вставлять Огромные экраны как на французах и прочих современных авто - это хрень имхо!

не сбивайте автора с правильно русла кароче !

респект ему и так за все!

+1. Этот дисплей кое-как впихнул в щиток. Пришлось датчики поднимать на 7 мм вверх. Результатом работы БК доволен, пока что на столе. Разобраться с прошивкой с помощью БУТА (это вскором времени решу вопрос). Ну и сделать сканер ошибок для ЭБУ "Январь", и я буду счастлив полностью)))))

По поводу размеров дисплея, выскажу своё сугубо ИМХО. Большего размера не нужно, здесь бОльшая часть собравших девайс, встраивают его в приборку. Как, впрочем и я. Вот какой-нибудь из легко доставаемых - это дело. Хотя я без труда и LS020 нашёл, собрал уже 2 БК, один дисплей в запасе лежит. Ссылки я давал, где брал. :)

7622ae699ed5.jpg

c3eed4444f8a.jpg

Здравствуйте, почитав советы по поводу регулировки термодатчиков, поставил на 2-й датчик многооборотник на 22кОм, значение температуры выставил. Датчики находятся: 1-й в переднем бампере в паре со штатным, 2-й в передней панели Climatronic`a. Столкнулся с проблемой, после програмной регулировки значения температуры в подменю "Температура" не сохраняются настройки. После выключения зажигания приходится снова выставлять. Все остальные параметры меню сохраняются как ни странно...Как быть в таком случае?

Cyber_RAT написал(а):
...
проц - пока стоит в отладке атмега32, но будет что-то попроще - главное чтобы выводов хватило...

всем привет! вот сегодня прикупил:

3a39ca8255ect.jpg

получилось:
mega64 -31,5UAH
mega128 -41,5UAH
ls020 по 40UAH (б/у)
платка -11UAH (курс прим. 1USD=8,1UAH)
собираюсь за основу взять бк с радио 11-12 2012 и сделать дополнение к существующему:

b340596cc012t.jpg

место осталось в спидометре слева

valesyk написал(а):
всем привет! вот сегодня прикупил:

3a39ca8255ect.jpg

получилось:
mega64 -31,5UAH
mega128 -41,5UAH
ls020 по 40UAH (б/у)
платка -11UAH (курс прим. 1USD=8,1UAH)
собираюсь за основу взять бк с радио 11-12 2012 и сделать дополнение к существующему:

b340596cc012t.jpg

место осталось в спидометре слева

че за бк с радио?

Antikiller777 написал(а):
че за бк с радио?

В журналах "Радио" 11-12 за 2012год. Автомобильный бортовой компьютер.
Почитал я и понял, что наш лучше. Более гибкие настройки, больше функционал по замене расходников. Компактнее в размерах. А датчик дождя и авто включение ДХО мне не надо!

Lifeyar написал(а):
...
Почитал я и понял, что наш лучше...

наш однозначно лучше!!! я просто хочу симметрично заполнить пространство приборного щитка... а там есть исходники (хотя, может и не пригодятся) megУ128 взял потому, что планирую различные режимы (откр. двери, капот и т.д. отображать реальными фото своего авто :), а самостоятельно освоить работу с SD картами пока не получается. на 32меге с несколькими картинками работает, но хочется большего! пока решаю вот так - "в лоб" :(

Понятно. У меня БК поместился впритык, это после удаления штатных одометров. Места больше нет. Правда, ещё небольшая плата контроллера RGB подсветки.

Прочитал в про РАДИО бк .. ерунда а не бк ) его правильнее назвать - начальная стадия разработки цифровой приборной панели )
функций БК у него нет вообще ) просто обычная цифровая панель )
можно иготовоую взять от Ауди-фольксваген 90х годов )

гораздо более интересен БК что под январь на сайте схем.нет. там и код есть. можно дописать чегонибуть.

как нибуть я им займусь ....

Назад
Сверху Снизу