Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
valesyk: 64 и 128 мега имеют интерфейс внешней памяти... можно взять хоть пзу от старых материнок, хоть купить что-нибудь поновее - и сделать прозрачный доступ к картинкам - только шить их придется отдельно на программаторе.

для меги 128 да и 64 тоже можно взять готовые исходники для работы с ммс-sd картами китайца elm chana.. - работают очень неплохо

Stranger21 написал(а):
гораздо более интересен БК что под январь на сайте схем.нет. там и код есть. можно дописать чегонибуть.

как нибуть я им займусь ....

Кстати я же его собрал. Проверил, работает. Для отца собирал, а он не подошел, т.к. ЭБУ совсем другой в машине) Так что пока что ездит у знакомого)

Кстати. В чем может быть проблема с БУТОМ? Если при прошивку программаторов БУТА, первый раз прошивка зашивается с флешки, а потом вобще не хочет, даже если более новые версии прошивок использую?

Popeye: посмотрю... (сохранение температуры)
safronov-63: прошить бут... считать содержимое меги, воткнуть карту с прошивкой, прошиться... считать мегу, воткнуть более новую прошивку-попробовать прошить, считать мегу - все содержимые мег куда-нибудь залить и скинуть мне ссылку...

собрал девайс а мега шиться нехочет, програматор рабочий,питание на выводах меги есть

искать соплю, непропай, и тд.

p.s. надеюсь на IGN +12 подали чтобы на мегу питание пошло? или от программатора питаетесь?

Antikiller777 написал(а):
собрал девайс а мега шиться нехочет, програматор рабочий,питание на выводах меги есть

Дайте фото :)

+5в отдельно подаю.

+5в отдельно подаю.

А зачем? Не всё собрано? Тогда зачем торопиться прошивать Мегу?

а какая разница когда ее прошивать?

проверил программатор на другой меге, работает..., перепроверил плату, нет ни соплей ни непропаев. все выводы звонятся на колодку програматора, питание присутствует. понипрог невидит ее. попробую перепоять ее на тестовую макетку и проверить там

пони прог - глючная скатина ... 5 проводков, и мои меги, все видит как ошибка. но жмеш игнор и прошивает и читает ...
я проще аврл32 в ком строке прошиваю ) но у нее отличаются фузы немного от пони ....

а какая разница когда ее прошивать?

Когда всё собрано, после прошивки сразу виден результат - на дисплее. А так толку то...

Lifeyar написал(а):
Когда всё собрано, после прошивки сразу виден результат - на дисплее. А так толку то...

у меня только стабилизатор не собран, все остальное собрано

походу мега дохлая....обидно

плата какая?

на некоторых платах - нестандартная распиновка разъема ISP.

platabk_tqfp+si9243+lm3519+joystic+isp_.lay плата эта, уже поял напрямую на микруху. молчек полный

Всем привет!
Хочу сделать БК себе. Но хочу сам развести плату в pcad2002 и узнать на первой странице выложена окончательная (100% работоспособная) электрическая схема с указанием номиналов компонентов или что-то нужно еще предусмотреть или добавить? Прочел все 105 страниц и понял что все кто практически собрал этот БК делал плату сам. Я же хочу ее изготовить на производстве (возможность такая есть сделать 1-2 платы)

svl2010 написал(а):
Я же хочу ее изготовить на производстве (возможность такая есть сделать 1-2 платы)

ИМХО! Самому гораздо интереснее! Весь кайф в этом! :)

Выложите рабочие фьюзы для прошивки мк, с БУТОМ! Прошью еще разок.

Назад
Сверху Снизу