Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
А ДАД уже подключил или только тестиш? на какю ногу контроллера и прошивку можно, если она есть?

а анимацию на заставку поставить реально?

Вопрос по сохранению настроек в подменю "Температура" актуален. Интересно, это у меня только такая проблема, или еще у кого есть? Переделал второй датчик, поставил туда многооборотник, подкорректировал температуру по первому датчику, как было описано в постах выше. При корректировке пользовался точным ртутным термометром. Да, действительно, погрешность показания датчиков около +-2 град (погрешность не стабильная и иногда показывает точно), но на это уже готов закрыть глаза. В подменю "Температура" приходится в прямом смысле "вылавливать" правильное значение датчика согласно эталона температуры, т.к. цифры постоянно меняются, при нажатии "Enter" значение датчиков сохраняется, но до выключения зажигания. Заметил, что если выключить и сразу включить зажигание правильное значение температуры все еще остается сохраненным (эффект неразряженного конденсатора), а вот если выключить зажигание и включить его спустя какое-то время - значение не сохраняется, при включении зачастую показывает заниженую температуру где-то на 5-8 град. И все по новой..... :wall:
Версия прошивки 0.82а.

сегодня перекопал исходники - все сохраняется...
бк на столе или в машине? (просто интресно посмотреть считанный еепром до и после выставления температуры).

я еще покопаюсь немного, но пока косяка не вижу :( попробую еще на своем поэкспериментировать - у меня тоже 2 датчика и резистор (правда не высокооборотистый.... надо будет поменять)

а анимацию на заставку поставить реально?

и мультики крутить, когда машина в пробке :)

Lifeyar написал(а):
Спасибо! Детали автор использовал не те, что на схеме, поэтому найти было легче! В частности на подсветку LM3519, а также драйвер К-линии, который мне не нужен. Полевик в SOT 223 корпусе паять ещё легче. Осталось найти держатель микро СД карты. Ради этого БК собрал даже STK 200. :good:

Пожалуйста подскажите (лучше от руки написать и отсканировать) электрическую схему включения микросхемы LM3519? Или схема обвязки та же будет и только выводы иначе расположены чем у LM2705, ну и шестую ногу куда тогда соединять?
На схеме на 1-й стр. использована LM2705, которую как и LM2703 найти и купить нереально, а LM3519 есть в наличии.
И еще вопрос - Что такое 74LVC125? Об этой микросхеме много упоминаний во всей теме, есть и аналоги, но на схеме ее нет почему-то? Для чего она и где ее место на эл.схеме?

http://www.datasheetdir.com/LM3519+White-LED-Drivers
типовая схема... ножки гляньте в даташите.... плата есть с готовой разводкой под эту микросхему - пересмотрите в паке - в названии платы указано.

74LVC125 используется как транслятор уровней с 5 в 3.3. не заморачивайтесь. ставьте резисторы, как в схеме.

Cyber_RAT написал(а):
http://www.datasheetdir.com/LM3519+White-LED-Drivers
типовая схема... ножки гляньте в даташите.... плата есть с готовой разводкой под эту микросхему - пересмотрите в паке - в названии платы указано.

74LVC125 используется как транслятор уровней с 5 в 3.3. не заморачивайтесь. ставьте резисторы, как в схеме.

Спасибо за ответ!
Я сам хочу нарисовать плату в pcad, на начальном этапе, и сейчас нужна схема включения LM3519, но если есть уже разводка платы, значит думаю по ней пойму что и куда соединять (я просто готовые варианты платы не смотрел, а только эл. схему). Посмотрев пдфы на обе микросхемы, да действительно схемы включения похожи, но с одинаковым названием только Vin, GND и Sw. А вот чему соответствует вывод FB LM2705 - выводу Vout или LED_rtn микросхемы LM3519 пока не понимаю. А оставшийся из этих двух выводов куда подключать тоже сразу не понятно. Вывод SHDN я понимаю соответствует En.
Разводить буду одну плату на обе микросхемы и поэтому сначала рисую схему с обоими вариантами включения микросхем.
Как нарисую, я ее выложу тут для всеобщего обозрения может в что не так будет...

БК установлен в машину.

....считаный еепром до и после выставления температуры.... - как это сделать?

только считыванием программатором...
а все остальные параметры запоминает? расходы, пробеги и др?

А ДАД уже подключил или только тестиш? на какю ногу контроллера и прошивку можно, если она есть?

подключили, на adc4, в последней прошивке он уже есть

а где ее взять? в шапке стараяя, а пару страниц назад не качается

спс. предлогаю ввести еще функцию индикации открытых дверей. те когда открыли дверь чтобы отображался значек двери.

вот в приборке nissan primera p10

c787faa6ef1bt.jpg

Antikiller777 написал(а):
спс. предлогаю ввести еще функцию индикации открытых дверей. те когда открыли дверь чтобы отображался значек двери.

Лишнее это все. Для БК не нужно. Можно просто вывести значок на панель приборов и все.

еще пару вопросов,можно ли вывести отдельную кнопку для сброса трип? и сделать отдельный вывод для индикации и коррекции расхода для газовой аппаратуры? те например подается +12 на какойто вывод и бк рисует что ты едеш на газе и вктючает настраиваемый из меню коэфицент коррекции для показаний расхода газа. просто много людей ездиет на газе и это былобы хорошей функцией для них

еще пару вопросов,можно ли вывести отдельную кнопку для сброса трип? и сделать отдельный вывод для индикации и коррекции расхода для газовой аппаратуры? те например подается +12 на какойто вывод и бк рисует что ты едеш на газе и вктючает настраиваемый из меню коэфицент коррекции для показаний расхода газа.  просто много людей ездиет на газе и это былобы хорошей функцией для них

Дак без разницы, либо газ либо бензин. Форсунки управляют вспрыском. Форсунки к БК подключаешь, настраиваешь характеристики форсунки и все. Прав или не прав, незнаю.

на газе будет больше расход в 1.2-1.4 раза

на газе будет больше расход в 1.2-1.4 раза

не факт, блоки управления форсунок бензина и газа как и сами форсунки могут быть раздельными... от сюда видимо и вопрос у человека... хотя как по мне, нужно жить по средствам. я вообще не понимаю езду на газу. простите за флуд... нет денег на заправку, ездий на велосипеде!
P.S. to Cyber_RAT приветствую, я только систему восстановил... озадачивают смотрю не по "децки" просьбами по доработке.... камня не хватит)).... да и код перелопатить.... может просто "колхозное" техзадание попытатся сделать, а не отдельные просьбы?

Griff09 написал(а):
хотя как по мне, нужно жить по средствам. я вообще не понимаю езду на газу. простите за флуд... нет денег на заправку, ездий на велосипеде!

Газ сейчас испоьзуется во всю. Он стоит в 2 раза дешевле, иногда даже в 3 раза. Расход у него на 20% больше по сравнению с бензином. Лично езжу на газе довольно долго, все нравится. На бензине очень редко езжу, когда газ кончится в пути. Газ абсолютно не уступает бензину по тех. характеристикам. Различий не замечено.

Кто пробовал на морозе БК? Все стабильно работает?

Назад
Сверху Снизу