Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
прям какаято ерунда..... купил еще одну мегу и тоже не шьется. платьу перепроверил, все в норме

мегу прошил, поставил на плату, пишет error filename. потом скоро замена антифриза, и черный экран. что это может быть?

так в чем была трабла? почему не шилась?
error filename - не все, или не те файлы на флешке (или лишние есть).
всвязи с тем, что БК не настроен - он и пишет замены расходников - нужно зайти в настройки и пройтись по всем пунктам.

снял мегу подпоял проводками к ней и со второго раза прошилась...
на флешке нет ниче лишнего. я прошил прошивку в нее, бутлоадырь не захотел шиться, выдавал ошибку.
да, после включения бк и после того как пройдут надписи, просто черный экран и ни на что не риагирует

и выложите пожалуйста самый последний бут с прошивкой. и самую нормальную печатку под смд. думаю есть косяк в плате, хотя прошелся с тестером по всем дорожкам.

теперь еще стал сам сначало циклически перезагружаться,потом включится, после заставки вырубается

Косяков на плате нет. У меня всё работает. Обрати внимание что металический корпус гнезда карточки использован как проводник! Или исчи непропай.

гнездом все впорядке, минус везде есть, непропая и сопель вроде нет.

щас вообще включается, потом заставка, потом черный экран, и выключается

Добрый день всем форумчанам подскажите пожалуйста этот бортовик на ланос 1.5 с эбу DXUB подойдет спасибо всем откликнувшимся.

Antikiller777 написал(а):
гнездом все впорядке, минус везде есть, непропая и сопель вроде нет.

щас вообще включается, потом заставка, потом черный экран, и выключается

работает алгоритм проверки питания - если бк считает что зажигание выкл - т.е. напруга упала на входе ацп - бк выключается...
жать esc при старте бк - и смотреть в настройках что показывает пункт напряжение - выставить правильное.

ruslan22: инжектор бензин? если так - то подойдет, только сканер ошибок работать не будет

Cyber_RAT спасибо за ответ, двигатель инжекторный, если я правильно понял то нужно взять сигнал с одной форсунки что бы отображался параметр расхода топлива, только нужно будет ввести коэфициент производительности самой форсунки так или еще что то надо будет доделать .
Да и еще микруху для k-line можна выбросить из схемы.

и еще с датчика скорости сигнал...
микросхему к-лайн, можно выкинуть

А прошивку нелзя ли изменить под даные моего двигателя ,а то я в програмировании полный ноль, хотя с электроникой дружу.И еще вопрос в реализе сканера у Вас только считывание ошибок или еще и диагностика всего двигателя ,с уважением.

данные какие? все настройки по производительности форсунок, количество импульсов с датчика скорости и др. делаются из менюшек сканера.. прошивку править не надо.
в сканере диагностика, измерения, базовые,тестирование исполнителей, ошибки...

Даные двигателя: 8-ми клапаный 1,5литровый итнжекторный двигатель, ЭБУ DXUB из семейства IEFI-6 эвро-0 с СО- потенцеометром без лямды и датчика кислорода .А по поводу прошивки я бы хотел что бы и на етом двигателе отображались коды ошибок и просмотр других функций двигателя, и тестирование исполнителей.

ну у тебя поидее kwp2000 должен быть протокол

Протокол вроде бы есле не ошибаюсь ALDL

ruslan22 написал(а):
Протокол вроде бы есле не ошибаюсь ALDL

внедрение других протоколов - долгий и сложный процесс... ( при том, что протоколы в большей части закрыты....)
поэтому доработка прошивки под ALDL в ближайшее время не ожидается.

Жаль... Спасибо за ответы ,удачи Вам.

Здрасьте))) кто подскажет, у кого можно купить максидот на шкоду октавиа тур и по чем? Спс

Здрасьте))) кто подскажет, у кого можно купить максидот на шкоду октавиа тур и по чем? Спс

Назад
Сверху Снизу