Принимайте в свои ряды еще одного поклонника БК!
Еще всю ветку не осилил, но я вижу народ таки с температурой мучается, может лучше переделать, а еще лучше, как вариант, добавить возможность (по выбору из меню) работать с цифровыми датчиками DS18B20? Ну просто аналоговые датчики уже вроде как вчерашний день. Точность низкая, капризные в работе, повышенные требования к проводке и т.д. и т.п.
У меня на авто стоит самопальный БК. Установлены два датчика DS18B20 (один проведен для наружной температуры под передний бампер, второй установлен в салоне). Датчики так добротно смонтировал, что одна мысль о том, что нужно это все доставать и переделывать меня приводит в ужас! Я думаю, желающих иметь у себя цифровые датчики DS18B20 тут подавляющее большинство. Плюсы очевидны: На один порт МК можно «прикрутить» несколько датчиков одновременно. Менее критичны к проводке, наводкам и т.п. Точность в 0,5 градуса. Питание от 3 до 5 вольт. Предусматривают подключение по трехпроводной линии, но и допускают подключение по двухпроводной. Стоят они чуть больше доллара за штуку и купить их можно без проблем, поэтому широко популярны в радиолюбительских поделках и т.п.
И еще один момент… У меня в авто (Хюндай Акцент, 2009г) есть диагностический разъем OBD-2. Может ли БК работать с OBD-2? Если нет, планируется ли дополнять такой возможностью? Вроде как можно купить L9637, вопрос ставить ее или нет.
Простите, если повторно поднимаю эти вопросы…. Тему обязуюсь прочить.
С нетерпением жду детальки для сборки. Дисплеи я уже нашел… Сейчас с печаткой вожусь, немножко решил подредактировать... Еще пару дней и начну сборку.