Как меня задолбал этот тгм, до этого был не исправен рхх и грел педалью... в середине или начале зимы разорился и купил бош и понеслась....
После пуска на холодную всё хорошо 1250-1150об\мин когда как, расход на хх 4.5л\ч.... зимой в -30 6.9л\ч, но тут же падает до 4.5 и быстро снижается.
Идёт прогрев обороты падают до 980-1000об\мин и держит ещё какое-то время, расход на хх 2.7л\ч
Потом обороты понижаются до 900об\мин расход 1.9 л\ч, стрелка температуры ещё не тронулась..... мотор начинает трясти обороты падают до 700-800 расход 2.4 л\ч(очень интерестно почему???), если не трогать педаль газа, то обороты падают ещё ниже до 600 об\мин, мотор колбасит расход 2.2-2.4 л\ч и мотор пердит и глохнет.... если газнуть, то какое-то время держит 850-880 об\мин и расход 1.7-1.9 л\ч.... но потом опять падает до 600-700 пердит и глохнет... если погреть педалью, то как только мотор прогрелся до 60 град - конца белой полосы шкалы, мотор начинает работать без проблем... расход начинает падать 1.7 -1.6 -...1.0л\ч прогретый >70град...
Хх держит 800-880 об\мин....
ДПДЗ снимался ещё до меня.... я его покрутил и выставил 0.19В, пробовал ставить другой дпдз и верх моновпрыска менял....то же самое.
Болт регулировки зазора коневика крутил как угодно и вкручивал и выкручивал... то же самое. Дтвв исправен. ДК менял в прошлом году на родную бош. Свечи беру трёх-элетродные, экзист выдал их в замену родным.
Машина стоит в цокольном гараже и даже сейчас на улице +25, а там прохладно хз правда скоко где-то +10..15, зимой -30, а там не ниже -15...
Да и ещё одна странность, после прогрева начинаешь ехать, а она глохнет, хотя температура уже 80 град... короче решается эта проблема просто, надо заглушить и снова завести иногда даже 2 раза... далее всё без проблем целый день.
Расход отличный трасса 6.0-7.5....можно сделать и 5.5-5.7, но надо следить за мнговенным расходом и ехать 90-100км\ч... город 7.5-9.5л\100км в среднем 8.5 где-то....тянет хорошо, провалов нет....
Я уже не знаю чё делать, может дпдз покрутить на 0.22В...может поможет?