AKD2 написал(а):
Вспомни закон Ома, если знал конечно
Если при увеличении тока, напряжение на диоде прямо пропорционально не меняется, это о чем-то тебе говорит? Например, ток через диод увеличичвается от 1 до 10 А., а падение напряжения как было 0,7-1 В, так и остается, т.е. сопротивление как бы уменьшается от первоначального. Возможно пример отрицательного сопротивления в данном конкретном случае был приведен не совсем корректно, но может быть и такое состояние диода, когда при увеличении тока падение напряжения не остается постоянным, а уменьшается, т.е. сопротивления становится отрицательным. В принципе есть специальные диоды с такой характеристикой. А беспричинный смех или из-за непонимания чего-то о чем-то говорит. Законы Ома, Кирхгофа и т.д. для цепей постоянного тока отличаются от применямых для цепей с реактивностями. Это к "причем тут динамическое?", что закон Кирхгофа для постоянного тока здесь был применен не корректно, о причине можно только догадываться
.
Цепи, мать их так, с реактивностями это вообще кора ухоящего года....значит цепь акб-генератор - это цепь переменного тока?! с реактивностями?! ЭТО ЛОЛ ЛОЛ ЛОЛ
Не мешайте всё подряд! И так начнём:
Вот вольт-амперная характеристика полупроводникового диода:
Да и если падение напряжения уменьшилось с ростом тока, то это не значит, что сопротивление отрицательное....это значит, что оно уменьшилось в силу каких-то причин.... я вообще не понимаю откуда там минусу взяться?!
Вы подумайте, какую билеберду вы пишете!
То что оно не линейное я соглашусь, ведь диод - это прибор с нелинейной ВАХ! Но отрицательное?! Если падение напряжения мало, то это значит, что сопротивление мало...и это совсем не значит, что оно отрицательное! Это физически НЕВОЗМОЖО...тогда ток при прохождении через проводник будет увеличиваться... Закон Ома работает для элементов с линейной ВАХ. У диода ВАХ нелинейна. Ну и что? Да и если выпрямительный диод работает в своём рабочем диопазоне, то рабочая точка попадает на относително линейный участок его вах, нелинейность составляет сотые или тысачные доли вольта!.
Теперь о новой коре "реактивности")))).... вероятно, аффтар слышал звон, да не знает, где он...
Вероятнее всего, речь шла о цепи переменного тока и активной и реактивной мощностях.
Во-первых, цепь акб - генератор - потребители - это цепь потоянного тока!
Во-вторых, цепь переменного тока и диод это не синонемы... диод может работать и в цепях постоянного тока.
Теперь о цепях переменного тока и о мощностях: переменное напряжение, оно потому и переменное, что постоянно меняется по опр закону...
Так вот, кроме активной и реактивной мощности есть ещё и мгновенная и полная...... вообще зачем я это всё объясняю? Я и так это всё знаю! У меня высшее техническое образование!
Учите мат часть
! А то у вас в голове такая каша! Но мне фффсёравно! Мы уже давно ушли от темы!
PS: Я вообще не понимаю, какое отношение нелинейная ВАХ диода имеет к теме. Если вы считаете, что эта цепь не описывается законом кирхгофа. то тогда каким законом она описывается? Приведите его?
PS2: Вообще мне всёравно, хотите поставте мллион ампер часов акб... меня глубоко зацепило, что решено было поменять законы физики голосованием! Тему считаю исчерпаной. Какие доводы хотел привести, я привёл. Далее начинается уже демагогия и уличение друг-друга в незначительных неточностях, которые у тому же отношения к теме спора не имеют!