Очень долго греется двигатель

• Автор темы vit321031
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 39К
valek61 написал(а):
В комплектацию на север входит фортук радиатора и капота а легковые авто ставят картонку перед радиатором чтоб было тепло в салоне

Если термостат нормальный то от картонки плюсов никаких не будет.

senvij написал(а):
Если термостат нормальный то от картонки плюсов никаких не будет.

Вот здесь позволь не согласиться..............

valek61 написал(а):
Вот здесь позволь не согласиться..............

Но если большой круг закрыт и ож не попадает в радиатор то зачем его закрывать???? Другое дело если термостат закрывается не полностью.....

senvij написал(а):
Но если большой круг закрыт и ож не попадает в радиатор то зачем его закрывать???? Другое дело если термостат закрывается не полностью.....

О том и речь что при такой температуре двигатель не прогревается даже в малом круге в том числе и иза отбора тепла радиатором печки а если механический привод вентилятора то весь минус дует на двигатель для этого и закутывают капот от мароза в том числе и радиатор чтоб не продувался

Ну любит наш народ умным показаться,сопли развозить будут хоть 50 страниц.Все куда проще,тут надо расчет на немецкий тупизм.НА Фольксах стрелка сдвинется только при 65 град..Зимой ждать можнно хоть полчаса-толку не будет.НЕдавно поменял термостат,а новый также работает.Поставил старый,а новый поставили на др.Гольф и дело пошло,а то он перегревался.
Все проще-ставите рычаг отопителя в положение горизонтально,это почти макс-м тепла прогрел пару минут включи вентилятор в пол.1(чтобы не сосать хол.воздух в улицы можно начать кнопку забора из салона,она рядом с кондеем) и через 2-4 мин.пойдет тепленький воздух-это прогрев до 35-40 град.Можете ехать смело,даже если у вас АКПП?yj не рвать,черезпару минут у вас уже будет 90град. прогрев.
Все просто и не надо под капот лазить......

Albel1 написал(а):
Ну любит наш народ умным показаться,сопли развозить будут хоть 50 страниц.Все куда проще,тут надо расчет на немецкий тупизм.НА Фольксах стрелка сдвинется только при 65 град..Зимой ждать можнно хоть полчаса-толку не будет.НЕдавно поменял термостат,а новый также работает.Поставил старый,а новый поставили на др.Гольф и дело пошло,а то он перегревался.
Все проще-ставите рычаг отопителя в положение горизонтально,это почти макс-м тепла прогрел пару минут включи вентилятор в пол.1(чтобы не сосать хол.воздух в улицы можно начать кнопку забора из салона,она рядом с кондеем) и через 2-4 мин.пойдет тепленький воздух-это прогрев до 35-40 град.Можете ехать смело,даже если у вас АКПП?yj не рвать,черезпару минут у вас уже будет 90град. прогрев.
Все просто и не надо под капот лазить......

Обсолютно солидарен
А вообще имеющие опыт эксплуатации водители прогревают двигатель в процессе езды ..... а не на стоянке а чтоб видно было куда ехать вначале особенно зимой существуют скребки для льда и щетки сметки для снега

Трогаться на непрогретом движке НЕЛЬЗЯ т.к. до 45 град или 2 мин.(где как) комп.выдает обогащенную смесь,если тронуть педаль газа,то это констатируется как рабочий режим,ну и гонит такую смесь постоянно,не успеешь заправляться.
а С АКПП вааааще пипец может быть, тем более с долбанутой коробкой 01М,тут только прогрев,как я и писал в предыд .письме.
У меня прогрев на 1000 об длится 1 мин,потом переходит на 800 об,это уже не обогащенная смесь,тут и поехать можно если у вас не автомат.

Albel1 написал(а):
Трогаться на непрогретом движке НЕЛЬЗЯ т.к. до 45 град или 2 мин.(где как) комп.выдает обогащенную смесь,если тронуть педаль газа,то это констатируется как рабочий режим,ну и гонит такую смесь постоянно,не успеешь заправляться.
а С АКПП вааааще пипец может быть, тем более с долбанутой коробкой 01М,тут только прогрев,как я и писал в предыд .письме.
У меня прогрев на 1000 об длится 1 мин,потом переходит на 800 об,это уже не обогащенная смесь,тут и поехать можно если у вас не автомат.

Трогаться и выезжать со двора это движение внапряг а не старт на 100метровке

Albel1 написал(а):
комп.выдает обогащенную смесь,если тронуть педаль газа,то это констатируется как рабочий режим,ну и гонит такую смесь постоянно

Откуда это известно? Первоисточник назовите, если не трудно.

proskurow написал(а):
Есть тут кто из холодных мест? При -40 с включенной печкой на всю, до скольки греется на хх?

Без разницы- с печкой, без печки, летом, зимой (и при -40) стрелка строго в одном положении. Точнее плюс-минус 1 мм от вертикального положения.
И печка не влияет на рабочую температуру двигателя. На время прогрева влияет. Чтобы проще было понять- виртуально прислоните радиатор печки справа к основному радиатору. И получим один большой радиатор. Какая теперь разница термостату? Печка и радиатор стоят параллельно. Если не хватает радиатора печки, чтобы охладить двигатель ниже 87*, открывается термостат и в работу вступает основной радиатор. Чего уж проще то? Тема расползется на 20 страниц, а толку то...

Albel1 написал(а):

Так АКПП слегка прогреть надо. На R/D/1 по минутке подержать (при -30 и ниже - по паре минут) и можно потихоньку трогаться.

Alex78 написал(а):
Без разницы- с печкой, без печки, летом, зимой (и при -40) стрелка строго в одном положении. Точнее плюс-минус 1 мм от вертикального положения.
И печка не влияет на рабочую температуру двигателя. На время прогрева влияет. Чтобы проще было понять- виртуально прислоните радиатор печки справа к основному радиатору. И получим один большой радиатор. Какая теперь разница термостату? Печка и радиатор стоят параллельно. Если не хватает радиатора печки, чтобы охладить двигатель ниже 87*, открывается термостат и в работу вступает основной радиатор. Чего уж проще то? Тема расползется на 20 страниц, а толку то...

все верно, но... не забываем про разницу в охлаждении зимой и летом. и если грубо говоря летом из головки блока в печку (и радиатор) вышло 90 и те же 90 пришли в термостат через печку, то зимой вернется уже не 90 а меньше и следовательно чтобы из печки приходиго 90 к термостату, и он соответственно открылся, из мотора должно выйти жидкость температуры 90+х, где х - изменение температуры в печке. Да есть еще малый круг который подогревает термостат, но есть и холодный радиатор который термос охлаждает.
Кароче к чему весь этот разговор? К тому что уже три года (2 разных термостата) я наблюдаю одну и туже картину, летом температура 85-90 по приборке, зимой 90-95. Почему? Потому, как было описано выше :hat:

На электронный термостат,особенно при АКПП сигнал поступает при 3200об. и более,термостат начинает открываться,как бы страхуя термоклапани авто не будет перегреваться.Одно плохо ,что сделан он дебильно,потому и не работает долго,так годика 2-3 и потом замена.

Italianec написал(а):
все верно, но... не забываем про разницу в охлаждении зимой и летом. и если грубо говоря летом из головки блока в печку (и радиатор) вышло 90 и те же 90 пришли в термостат через печку, то зимой вернется уже не 90 а меньше и следовательно чтобы из печки приходиго 90 к термостату, и он соответственно открылся, из мотора должно выйти жидкость температуры 90+х, где х - изменение температуры в печке. Да есть еще малый круг который подогревает термостат, но есть и холодный радиатор который термос охлаждает.
Кароче к чему весь этот разговор? К тому что уже три года (2 разных термостата) я наблюдаю одну и туже картину, летом температура 85-90 по приборке, зимой 90-95. Почему? Потому, как было описано выше :hat:

Странно у меня сейчас например при температуре около 0, наблюдается то что температура почти все время 86-88, даже наблюдаю то что термостат начинает открыватся при 87 и после его начала открытия порция холодного антифриза охлаждает его не сразу(вернее по инерции он закрывается не так быстро) и поступает в двигатель охлаждая его до 84-85, только стоя на хх через некоторое время поднимается до 95-100, а летом в жару в движении 89-92, на хх 92-100 :unknw:

У меня на двигателе BFQ, стоит термостат с электрическим управлением (06A 121 114). https://vwts.ru/articles/cooling/zamena-ter...lirovaniem.html

На нём стоит 105 градусов. при какой температуре он должен открываться?
А то не хочется снова попасть на деньги без результата :(
Один уже купленный и установленный не открывает большой круг. Хотя написано что он должен открываться при повышении оборотов по сигналу с блока управления. Этого тоже не происходит. Пока езжу с климатом на максимум. Но хочется чтобы всё было как положено.
Подскажите как его проверить без установки на машину?

Я писал что при 3200 об. начинает приходить сигнал с компа,логично что разъем с установленного термостата снять и втыкнуть в ваш.Подсоединить вольтметр или любой тестер к разьему,вот тут надо помароковать малостьРаскрутить авто до 3200 и более даже на воздуже клапан должен начать открываться,он маленький ,внутри большого.Вот именно он дополнительно открывает термостат.........Конечно это надо делать с помощником.Посоветуйтесь еще с кем-то.

Спасибо большое.
Первый совет пока. Это термоэлемент проверим. А большой клапан проверить банальным кипячением в чайнике что ли? У меня сейчас вообще "термос" ни при каких условиях не открывается. Радиатор постоянно холодный. Боюсь как бы не перегреть движок.

mniu написал(а):
Спасибо большое.
Первый совет пока. Это термоэлемент проверим. А большой клапан проверить банальным кипячением в чайнике что ли? У меня сейчас вообще "термос" ни при каких условиях не открывается. Радиатор постоянно холодный. Боюсь как бы не перегреть движок.

у меня примерно так уже с год, заметил еще прошлой зимой, час-два в движении а патрубок холодный(t 0 градусов) хотя стрелка на 90 и больше не растет, постоишь минут 5-10 горячий, летом по жаре даже признаков перегрева двигателя нет и редко вкл вентилятор, когда машину глушишь, думаю термостат не полностью закрывается, вот небольшой поток идет по большому кругу и не в состоянии нагреть патрубок и радиатор, тем более что печка еще забирает тепло

Да большой элемент такк и надо проверять,слепо и тупо по-дедовски,надежно.
А большой круг открывается при 110,такую температ. вы прядли создадите без автоклава,но приоткрыться он должен.....По друг.сведениям он должен открываться при 98 град......пробуйте.
И вааааще чего вы решили что большой круг должен открываться,у меня и летом он почти всегда закрыт.....
Термостат в норм. состоянии ВСЕГДА закрыт и не закрытым он быть не может конструкционно.

Товарищи,у меня та же проблема:
- долгий прогрев двигателя (10-15 мин)
- очень редко включается вентилятор охлаждения радиатора (когда уже температура достаточна для этого).
Я:
- хорошенечко промыл систему отопления (т.к. были подозрения что это может сказаться на работе термостата), вымыл при этом из неё кучу (литра 2) всяческой грязи;
- заменил вентилятор охлаждения (старый был 100% горелым).
Эффект: 0! Все как и было до этого...

И вот что ИНТЕРЕСНО (цитата из материалов сайта):
"...В системе охлаждения машин выпуска 1984-90 гг. отмечены дефекты термовключателя вентилятора (затрудненное включение вентилятора), следствием чего является избыточное давление в системе охлаждения, что вызывает опасность повреждения резиновых шлангов или теплообменника. В марте 1995 г., а затем в июне 1996 г. проданные автомобили были отозваны по месту продажи с целью ремонта (УСТАНОВКА КЛАПАНА, регулирующего работу термостата)..."

ВОПРОС: Кто-нибудь знает что это за клапан? Приходилось-ли его ставить? Куда и как его ставить? И где купить его можно?
Думаеться мне...в нем все дело...

Назад
Сверху Снизу