Очень долго греется двигатель

• Автор темы vit321031
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 39К
alexin1985 написал(а):
Товарищи,у меня та же проблема:
- долгий прогрев двигателя (10-15 мин)
- очень редко включается вентилятор охлаждения

Термостат надо менять скорее всего, а вентиляторы на недогрев никак не влияют(если конечно не работают всё время).Какая температурв двигателя при движении?

у меня таже хрень, корлсон срабатывает на 70грд по приборке, а при движении стрелка падает до 50-60грд, я взял ртутный градусник для жидкостей и засунул в расширительный бачек, градусник показал 87грд в расширительном бачке

вот тоже думаю толи термостату хана толи датчику ОЖ, или все вместе и сразу

кто что думает??????

Гетманов Григрий написал(а):
у меня таже хрень, корлсон срабатывает на 70грд по приборке, а при движении стрелка падает до 50-60грд, я взял ртутный градусник для жидкостей и засунул в расширительный бачек, градусник показал 87грд в расширительном бачке

кто что думает??????

Йомайо, сам же ответил на сволй вопрос:
у меня таже хрень, корлсон срабатывает на 70грд по приборке

градусник показал 87грд в расширительном бачке

хана датчику ОЖ
а при движении стрелка падает до 50-60грд

термостату хана
:hat:

у меня таже хрень, корлсон срабатывает на 70грд по приборке
Если хана ДТОЖ, то
а при движении стрелка падает до 50-60грд
это - не реальная температура. А как при этом греет печка?
А щупать нижний патрубок радиатора на предмет определения температуры начала его потепления (начала открытия термостата) не пробовали? Вот и будет вам ответ на вопрос "хана термотату или не хана". (главное при этой процедуре не ошпариться). Я бы сначала ДТОЖ заменила, поскольку он врёт по крайней мере на приборку (если не сама приборка врёт, конечно).
На вашем моторе, вроде бы, начало открытия термостата 84*...

... градусник показал 87грд в расширительном бачке

кто что думает??????

А я думаю забанить тебя на недельку для чтения термостатных тем.
Термостат НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ в необходимый момент,вот,и происходит недогев.
Меняй термостат :punish: ,даже если новый. :rtfm2:

Для начала лучше просто патрубки пощупать... а потом уже что-то менять. :)

кто что думает??????

А причем тут датчик температуры ОЖ? ведь недогревом и ли еще чем он не управляет. Максимум показывает температуру, или другой включает вентилятор.

А как сказал коллега выше меняй даже если новый, и купи к примеру бехр или вахлер.

А вообще чегото тема растянулась до безобразия

zsv-ann написал(а):
А причем тут датчик температуры ОЖ? ведь недогревом и ли еще чем он не управляет. Максимум показывает температуру, или другой включает вентилятор.

При том что вентилятор срабатывает при 70 на приборке. А представляете совпадение, у меня вроде того было, Вентилятор на радиаторе навернут и срабатывает при 110* в реальности, при этом на показометре 70* в движении падает до 50-60, в действительности до 80-90 o_O Все таки сначала нужно разобратся с правильностью показометра мне кажется, ну а потом можно и термостат приговорить запросто.

proskurow написал(а):
При том что вентилятор срабатывает при 70 на приборке. А представляете совпадение, у меня вроде того было, Вентилятор на радиаторе навернут и срабатывает при 110* в реальности, при этом на показометре 70* в движении падает до 50-60, в действительности до 80-90 o_O Все таки сначала нужно разобратся с правильностью показометра мне кажется, ну а потом можно и термостат приговорить запросто.

Видимо я ввиду длинности темы потерял связь с проблемой. если брешет показометр то конечно прежде он. но это выявляется обычным термометром, кстати как и граница открытия либо неоткрытия термостата.

печка греет отлично, патрубки прогреваются поочереди сначала верхний потом нижний, при движении "пощупать" как-то не получается!

больше писать не буду, а то забанить меня хотят хотя не пойму за что!!!?

...больше писать не буду, а то забанить меня хотят хотя не пойму за что!!!?

За то,что не читаешь ранее созданные темы,а пишешь,не разобравшись на чужои ошибках.

печка греет отлично, патрубки прогреваются поочереди сначала верхний потом нижний, при движении "пощупать" как-то не получается!

больше писать не буду, а то забанить меня хотят хотя не пойму за что!!!?

капец! Нафига при движении щупать, на ХХ прогревай машину и щупай нижний патрубок, как начнет теплеть - в этот момент смотри температуру ОЖ (реальную!!!), это и будет ответ на вопрос - менять термостат или нет! :girldevil:

Раз печка греет нормально, и при этом еще и показания на приборке не соответствуют действительности (как ты сам установил с помощью градусника в РБ в момент включения вентилятора), с чего ты взял, что у тя недогрев, и на каком основании полагаешь, что в движении температура по приборке - реальная, если при включении вентилятора сам себе доказал, что приборка (или ДТОЖ) ВРЁТ? :rtfm:

Huntress написал(а):
капец! Нафига при движении щупать, на ХХ прогревай машину и щупай нижний патрубок, как начнет теплеть - в этот момент смотри температуру ОЖ (реальную!!!), это и будет ответ на вопрос - менять термостат или нет!  :girldevil:

Раз печка греет нормально, и при этом еще и показания на приборке не соответствуют действительности (как ты сам установил с помощью градусника в РБ в момент включения вентилятора), с чего ты взял, что у тя недогрев, и на каком основании полагаешь, что в движении температура по приборке - реальная, если при включении вентилятора сам себе доказал, что приборка (или ДТОЖ) ВРЁТ?  :rtfm:

сегодня заказал термостат, ДТОЖ и датчик вкл.карлсона и все колечки уплотнительные поменяю отпишусь

чтоб больше не надоедать!

WRH2E написал(а):
А причём тут "не надоедать"?
Надо должным образом избавиться от болячки.
Потом сам же будешь говорить про вину термостата.

да просто у меня до этого была девятка 94г.в., на ВАЗах нет такой проблемы с выбором фирмы производителя термостата или ДТОЖ, делают в подвале или за углом и все срабатывает в нужный момент и грелась быстро(мин 10 при -25) и держала 90* стабильно и приборка не врала и ДТОЖ тоже, на VW все как-то запущенно у одного производителя термостат открывается при 70* у другого при 87* у других вообще не открываются, ДТОЖ тоже живут своей жизнью и показывают что хотят как и панель приборов. Тем много прочитал про устранение этих причин вот и решил спросить, а ты сразу бан.

Все вышеописанное не в укор VW машин очень хороший, но на ВАЗах нет проблемы с производителями(если они там вообще есть) все работает как нужно на протяжении долгих лет(имеемтся ввиду термостат и ДТОЖ и панель)!

на VW все как-то запущенно у одного производителя термостат открывается при 70* у другого при 87* у других вообще не открываются, ДТОЖ тоже живут своей жизнью и показывают что хотят как и панель приборов.

Покупай оригинал - не будет проблем. А когда начинаешь экономить (а экономия часто очень существенная) - начинается лотерея. Но это везде так...

по поводу недогрева на ходу у 2е стоит теплообменник, и открыт поддон (нет защиты) у меня в первые морозы(-18-21) температура не поднималась выше70, хотя на хх стоя на месте было в норме. Так вот, я о чем, все патрубки которые греют теплообменник и термостат находятся на самом можно сказать ветру, поставил защиту под двигатель(чертежи есть на форуме) всё стало в норме.

splinterers написал(а):
по поводу недогрева на ходу у 2е стоит теплообменник, и открыт поддон (нет защиты) у меня в первые морозы(-18-21) температура не поднималась выше70, хотя на хх стоя на месте было в норме. Так вот, я о чем, все патрубки которые греют теплообменник и термостат находятся на самом можно сказать ветру, поставил защиту под двигатель(чертежи есть на форуме) всё стало в норме.

надо было менять термостат

прочитал тему нотне нпшел ответа на свою проблему в городе темп 90 при выезде на трассу падение до 70 и ниже подскажите варианты плиз

MIK585 написал(а):
прочитал тему нотне нпшел ответа на свою проблему в городе темп 90 при  выезде на трассу падение до 70 и ниже подскажите варианты плиз

при прогреве холодного мотора патрубки радиатора щупай и сравнивай.
Если нижний теплеет чуть позже верхнего, то термостат у тебя не закрывается

Назад
Сверху Снизу