Очень долго греется двигатель

• Автор темы vit321031
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 39К
MIK585 написал(а):
прочитал тему нотне нпшел ответа на свою проблему в городе темп 90 при выезде на трассу падение до 70 и ниже подскажите варианты плиз

Это потому что только в этой теме искал, ведь полно уже про это написано, термостат 99,9%
---------------------------------
Шадов :hat: )))))

proskurow написал(а):
Это потому что только в этой теме искал, ведь полно уже про это написано, термостат 99,9%
---------------------------------

термостат 99, 99% ))
------------------------
proskurow
:hat: ))))

MIK585 написал(а):
прочитал тему нотне нпшел ответа на свою проблему в городе темп 90 при выезде на трассу падение до 70 и ниже подскажите варианты плиз

Наверное, читал вверх ногами.
Подсказываю проблему - неисправен термостат, заклинил в открытом положении или не полностью закрывается. Других более простых вариантов, увы, нет.

alexin1985 написал(а):
Товарищи,у меня та же проблема:
- долгий прогрев двигателя (10-15 мин)

Это долгий прогрев? o_O А сколько нужно 2 минуты? У меня уж точно термостат открывается при 87 и закрыт герметично, однако до 87* не чуть не быстрее греется, летом в жару может и быстрее не засекал, а при +5* на ХХ причем на газе, греется минут 10-15 минимум :unknw:

proskurow написал(а):
Это долгий прогрев? o_O А сколько нужно 2 минуты? У меня уж точно термостат открывается при 87 и закрыт герметично, однако до 87* не чуть не быстрее греется, летом в жару может и быстрее не засекал, а при +5* на ХХ причем на газе, греется минут 10-15 минимум :unknw:

Аналогично, только без газа

по поводу замены термостата, вчера снял нижний патрубок- с термостата из под клапана антифриз капал, заменил на " termex" родом из Китая, на 87 открылся,на 95 сработал вентилятор.Пока всё в норме, на ходу не смотрел- ушел на работу.

MIK585 написал(а):

термостат меняй

Я ощще непонимаю :unknw:, чего вы в этот показометро воткнулись, у него точность плюс-минус ведро. :sick:
PS цеплял ноут, на показометре 70 моск видит 90 :unknw: на показометре 90 ммоск видит 97, на показометре 84 моск видит 93 :unknw:
Ртутный градусник рулит :good:

Читал я читал, а так и не понял скоко по времени должен прогреваться RP\ABS.

Мой авто греется при +3-5 минут 10 на хх, если холодно, обороты повышает...всё работает, кроме заслонки гор\хол....

Все патрубки теплеют как надо...температуру держит в холодную погоду на одно деление ниже центральной риски....я так понимаю 85-87 град.... в тёплую погоду стоит ровно на центральной метке 90 град.

Это нормально?

Есть ещё одна машина - ваз 2101 73 г в.... так вот она прогревается за 2 минуты...я гараж закрываю - свет выключаю...уже стрелка тронулась...хотя там прогревочные обороты совсем другие, да и смесь богаче....

Но даже если повышать обороты педалью, то всёравно долговато... это следствие высокого кпд или смесь бедная?

а я при 0 не могу дождаться открытия термостата, домой приезжаю минут 5 даже подгазовываю, а патрубок все-равно ледяной, стрелка четко на 90 и в городе и на трассе, летом отрабатывает.

splinterers написал(а):
по поводу замены термостата, вчера снял нижний патрубок- с термостата из под клапана антифриз капал, заменил на " termex" родом из Китая, на 87 открылся,на 95 сработал вентилятор.Пока всё в норме, на ходу не смотрел- ушел на работу.

Ставил Термекс- отработал ровно полгода и опять температура упала.

Меряй компрессию по цилиндрам, если пониженная то сели кольца отсюда ниже трение и более долгий прогрев движка......
у меня ААМ при -5 грееться в пределах 5-7 мин, это до 90 градусов.

sh_alexsey написал(а):
Меряй компрессию по цилиндрам, если пониженная то сели кольца отсюда ниже трение и более долгий прогрев движка......

Вот это объяснение!!! То есть причина нагрева двигателя - трение поршневых колец по стенкам цилиндров! А их износ - единственная возможная причина понижения компрессии! Что курим? :unknw:

А вы что не знали? Вы меня удивляете. Вся эта борьба производителей за повышение КПД двигателей внутреннего сгорания- обычная реклама из желтой прессы. Нельзя верить всему что пишут :lol2:

а чо, чел верно высказался, трется - греется, отчего же еще ему грецо та? :LOL: :lol2:

rgb написал(а):
а чо, чел верно высказался, трется - греется, отчего же еще ему грецо та? :LOL: :lol2:

А тогда ответьте на вопрос что будет с прогревом при одной и тойже поршневой
1 вариант -зажегание позднее
2 вариант зажегание раннее
3 прогоревшие клаппана(это на счет компресии)

У меня сейчас вообще не прогревается до рабочей температуры. Нижний патрубок холодный, на показометре 70 градусов, соответственно повышенный расход бензина. А может это с зажиганием связано, а не стермостатом???

Sharker написал(а):
У меня сейчас вообще не прогревается до рабочей температуры. Нижний патрубок холодный, на показометре 70 градусов,

Это на ХХ при стоящей на месте машине? На ходу ведь патрубок не потрогать.
Или всётаки на месте греется до 90?

Согласен с многочисленными мнениями о замене термостата. Щас на улице -10, дык для прогрева и выхода на рабочую температуру нужно где-то минут 15, ну это еще пол-беды, хочеццо чтоб тепло было в салоне, 5 минут работы печки при движении авто и температура падает до 60-70 градусов по показометру, короче приходиться выбирать двигл греть или салон, короче полная лажа :mad: заказал термостат, заодно думаю и помпу поменять, ОЖ и кое-какие патрубки, а то стремновато они выглядят, еще чего доброго сифонить начнет, судя по виду они очень взрослые...
У меня такой твопрос к уважаемым форумчанам, заметил я, что после небольшого ДТП (сосед сдавал задом и сами понимаете слишком это много у него получилось...)начал понемногу подтекать радиатор в районе нижнего патрубка, и с каждым разом все сильнее и сильнее, за пол-года где-то лира полтора - два ОЖ пришлось доливать. Вопрос в следующем, а мона как нить это безобразие заделать клеем, или может герметиком каким, А? или придется к замене помпы и термостата приурочить еще и замену радиатора :rolleyes:

ANTYSPY написал(а):
или придется к замене помпы и термостата приурочить еще и замену радиатора :rolleyes:

Скажу одно, не связывайся с герметиками.

Назад
Сверху Снизу