Генератор на холостых оборотах выдает всего лишь 12 вольт

epson написал(а):
Думаю наоборот.1,6 В падение напряжения на РР и роторе (при НЕПОДВИЖНОМ роторе) -недопустимо велико.

Поддерживаю мнение dca121(хотя собственно я об этом же говорил уже :) ). Речь не о переходных моментах, а как раз об установившемся режиме. Включено зажигание, стартёр пока не работает, ротор не вращается, напряжение на выходе генератора 0 Вольт.Следательно РР, желая обеспечить
требуемые 14 вольт, просто обязан полностью открыть свой силовой транзистор для обеспечения максимального тока.
Все эксперименты proskurow всётаки указывают на то, что мал ток начального возбуждения, и я бы просто его увеличил.

:) proskurow мерял это напряжение на ХХ...
proskurow написал(а):
... в случае когда на хх зарядки нет мерию на синем проводочке начального возбуждения напряжение 1,45 В, но походу стока и должно быть...

Более того, простой подсчет - сколько нужно напряжения на входе первого кремниевого транзистора, чтобы второй (по Дарлингтону) начал ПРИОТКРЫВАТЬСЯ? Просто, навскидку - 1,4 Вольта...

Из характеристик -
Частота вращения в момент начала подачи зарядного тока на аккумуляторную батарею, об/мин - 1100

И Вы хотите сказать, что при ХХ (~900 об) 1,6В нормально? :unknw:

P.S. Требуемое увеличение тока через обмотку возбуждения РР получает при получении увеличивающегося с коеффициентом положительной ОС напряжения с самого крутящегося гены...
А вот если этой ОС нет, или ее параметры другие..

michael_home написал(а):
:)  proskurow мерял это напряжение на ХХ...

Виноват, в самом деле
Подключаю резистор, включив зажигание, ставлю 200мА меряю на контакте НВ 1,348В, даже померял на щетке РР 740мВ

Не 1,6, а 1,34 В(что всёравно много), но при токе 200ма, выставленном "искуственно" и при этом генератор успешно запускается.
Требуемое увеличение тока через обмотку возбуждения РР получает при получении увеличивающегося с коеффициентом положительной ОС напряжения с самого крутящегося гены...
А вот если этой ОС нет, или ее параметры другие..

Под ОС понимаются дополнительные диоды, питающие обмотку возбуждения?
При их обрыве генератор успешно запустится(если ток НВ в районе 200Ма), но лампа аккума не погаснет.Впрочем всё это уже обсуждалось выше.Пошёл наверное третий круг.

Вообщем если я правильно понял то нужно отсоединить провод НВ дать генератору повышенные обороты(я пока не понял 1100 или 3000) и генератор должен запустится сам?

а напруга то без нагрузки на 14.6 ))))))))) ну че вы паритесь косяк в гене елы палы .. не выдает он стока скока положено .. пот изапускаетсья косячно!!! ... 14.6 должно быть как ни крути ....))

а если оборотов дать вытягивает до 14.6??? .. скорее всего меж витковое вот вам и ток большой для запуска...

proskurow написал(а):
Вообщем если я правильно понял то нужно отсоединить провод НВ дать генератору повышенные обороты(я пока не понял 1100 или 3000) и генератор должен запустится сам?

Это зависит от состояния железа и скорее всего надо дать больше 3000об., чтобы запустился генератор.

Stranger21 написал(а):
...ток большой для запуска...

На межвитковое похоже, но при этом гена должна греться и без потребителей (нагрузки)
Если что-то подкорачивает по выходной цепи - так аккум бы сдыхал быстро

2 epson Да, естесственно. Но при обрыве этих диодов автозапуска не произойдет, равно как и стабилизации при окончании положительной ОС и должном начале работы отрицательной ОС по ограничению напряжения.
А вот одного дохлого диодика из этих трех уже вполне достаточно, чтобы иметь то, что имеется...

epson написал(а):
Это зависит от состояния железа и скорее всего надо дать больше 3000об., чтобы запустился генератор.

Наш старый спор... :)
Чем бОльше нагрузка (или что-то другое - короткозамкнутый, например), тем выше нужны обороты для автозапуска. Обороты автозапуска без нагрузки приводил в технической документации выше, снова повторять изображение смысла не вижу. ;)

proskurow написал(а):
С этим РР 14,1 под нагрузкой 14,4 без, это на не совсем горячую, на горячую немного меньше наверное будет, гарантийщиков нового аккума прошел, сказали норма.

Что-то я уже не совсем понимаю, о чём мы говорим! :) Генератор нормально работает! Речь идёт только о проблеме его автозапуска. Причём установлено
proskurow достоверно, что гена нормально запускается при токе НВ 200Ма. Зачем менять ротор?

Stranger21 написал(а):
а если оборотов дать вытягивает до 14.6??? .. скорее всего меж витковое вот вам и ток большой для запуска...

если оборотов даешь наоборот падает на несколько десятых(100-200 мВ)

epson написал(а):
Речь идёт только о проблеме его автозапуска.

Вот именно. ;)
По поводу остального - мы боремся со следствием, или устанавливаем первопричину? B)
Если со следствием - поставить реле, как предлагал Stranger21, да и все. Да и вовсе не обязательно реле - на генераторах без автовозбуждения при включении зажигания цепь возбуждения жрала до 6 А постоянно до момента запуска двигателя - и ничего, никто (кроме автолюбителей) и не заморачивался этим... :LOL:

epson написал(а):
Что-то я уже не совсем понимаю, о чём мы говорим! :) Генератор нормально работает! Речь идёт только о проблеме его автозапуска. Причём установлено
proskurow достоверно, что гена нормально запускается при токе НВ 200Ма. Зачем менять ротор?

Вы мне просто обьясните каким образом в схеме (на рисунке) будет 200мА, какой будет максимальный ток при даже нулевой нагрузке? В том и дело что 200 кмк никада не будет

W3VXxgWoWv.jpg

proskurow написал(а):
В том и дело что 200 кмк никада не будет

W3VXxgWoWv.jpg

К сожалению, на работе у меня сейчас изображения блокируются, прокомментировать не могу, но написал же выше, что и 50 ма вполне может быть достаточно для самовозбуждения. Главное - чтобы эти 50ма были через обмотку возбуждения, а не протекали, например через подгоревшее сопротивление по выходу трех маленьких диодов (по приведенной ранее схеме РР бош) или через пробитый маленький диод в другую обмотку... ;)

proskurow написал(а):
Вы мне просто обьясните каким образом в схеме (на рисунке) будет 200мА, какой будет максимальный ток при даже нулевой нагрузке? В том и дело что 200 кмк никада не будет

По этой схеме никогда и не будет. Номиналы откуда появились?

epson написал(а):
По этой схеме никогда и не будет. Номиналы откуда появились?

Номиналы резисторов по полосочкам на них, что подтверждено замером тремя омметрами. На диоде и так известно что будет падать, а величина падения известна(примерно) по практически собранной схеме и замерами напряжения

Александр! Если Вы так уверены в полной исправности "подковы" (в чем неуверен я - нужные измерения для такого вывода отсутствуют), то не мучайтесь - в конечном итоге (при полностью исправных внутренностях гены) такое возможно просто по причине потери со временем магнитных свойств самого железа гены. И в случае этой первопричины Вам останется либо легко бороться со следствием (увеличенный ток самовозбуждения) или душить жабу на новый гену.
Если посмотреть схему испытаний (приводил выше), то по тексту видно при каком значении резистора цепи возбуждения, гена считается окончательно сдохшей... :rolleyes:

michael_home написал(а):
Александр! Если Вы так уверены в полной исправности "подковы" (в чем неуверен я - нужные измерения для такого вывода отсутствуют), то не мучайтесь - в конечном итоге (при полностью исправных внутренностях гены) такое возможно просто по причине потери со временем магнитных свойств самого железа гены. И в случае этой первопричины Вам останется либо легко бороться со следствием (увеличенный ток самовозбуждения) или душить жабу на новый гену.

Александр это кто тут? :rolleyes:
Повторюсь(5-й круг пошел) может это все происходит из-за того что я когда подшипник набивал уперевшись в ротор, я сместил его на своей оси?

proskurow написал(а):
Александр это кто тут? :rolleyes:

OFF Я Вас за Сашу числю... :confused: Если не так - виноват сильно, извините. :confused:

proskurow написал(а):
может это все происходит из-за того что я когда подшипник набивал уперевшись в ротор, я сместил его на своей оси?

Теоретически - может. Это является ухудшением "коэффициента усиления гены" - изменением параметров положительной ОС - эквивалентно потере магнитных свойств. Но насколько происходит ухудшение в зависимости от смещения? :unknw: Тем бОлее, если пластины ротора не вышли за пределы пластин статора? :unknw: :unknw: :unknw:

P.S. Еще раз простите меня, Роман! ...Хоть отчество угадал... :LOL: :confused:

michael_home написал(а):
Теоретически - может. Это является ухудшением "коэффициента усиления гены" - изменением параметров положительной ОС - эквивалентно потере магнитных свойств. Но насколько происходит ухудшение в зависимости от смещения? :unknw: Тем бОлее, если пластины ротора не вышли за пределы пластин статора? :unknw: :unknw: :unknw:

P.S. Еще раз простите меня, Роман! ...Хоть отчество угадал... :LOL: :confused:

Можно конечно сделать и стенд :rolleyes: только хотелось бы вращать гену двигателем, т.е. оставить его на месте, отключив силовой провод от аккума, шкив гены меньше чем на КВ, и 1500 об. ну никак не получится, зато 6000 получится :rolleyes: остается посчитать передаточное число, и подцепив нагрузку сопротивлением 0,16Ом (кучуваттную :LOL: ) напряжение не должно упасть, и ток должен быть 90А o_O Вопрос: это ведь даст вывод что обмотки исправны?

Назад
Сверху Снизу