Генератор на холостых оборотах выдает всего лишь 12 вольт

17 страниц дисертации ) ... блин ) давноб уже в ремонт гену сдать там на стенде ее приговорят и все будут давольны )

Почему? Полярность запитки обмотки возбуждения всегда в одну и ту же сторону. Там можно даже постоянные магниты интегрировать.

Полярность то одна но кто знает что может произойти во время каких то переходных процессов.
Но, пока не проведешь аналогичные измерения с новым ротором в гене, не узнаешь, насколько коэффициент изменится.
Коэффициент по току ? Но ведь я приводил картинки там есть выходная характеристика она нелинейная следовательно коэффициент усиления по току тоже будет иметь нелинейную зависимость и если нет для сравнения справочных данных то мерить его бесполезно.

Не вижу смысла оспаривать Вашу позицию в вопросе сдвига по фазе на пи пополам... :LOL: :confused:
Иными словами, менее двусмысленными, Вы ничем не оспорили точность моей оценки этого коэффициента...

Иными словами, менее двусмысленными, Вы ничем не оспорили точность моей оценки этого коэффициента...

Дело не в точности а в том что при различном токе нагрузки он (коэффициент ) будет разным. Если это непонятно также невижу смысла продолжать этот спор.

Для проверки мысли об остаточной намагниченности ротора для proskurow могу предложить сделать небезопасный эксперемент с принудительным намагничиванием ротора подачей повышеного напряжения на обмотку возбуждения например импульсом около 100 вольт от конденсатора 100мкф. С соблюдением правильной полярности подключения на кольцо ближнее к заднему подшипнику минус.

dca121 написал(а):
Дело не в точности а в том что при различном токе нагрузки он (коэффициент ) будет разным.

Насколько? :)
dca121 написал(а):
невижу смысла продолжать этот спор.
Так вот и я именно об этом.
dca121 написал(а):
Для проверки мысли об остаточной намагниченности ротора ...

Этот эксперимент мысль никак не подтвердит..., во всяком случае до замены на новый гену (ремонта старого), а на новой гене - достаточно повторения точно таких же экспериментов (и для коэффициента тоже)...

Этот эксперимент мысль никак не подтвердит..., во всяком случае до замены на новый гену (ремонта старого), а на новой гене - достаточно повторения точно таких же экспериментов (и для коэффициента тоже)...
Если после намагничивания ротора ген. станет запускаться при меньшем токе начального возбуждения то о чем тогда это будет говорить?
Для нового ген. никаких эксперементов наверное будет ненужно.

dca121 написал(а):
...после намагничивания ротора...

Есть такой старый анекдот:
"Больному стало лучше - он совсем перестал хрипеть... "
Вы считаете, что имульс намагнитит железо ротора сильнее, чем ток обычной работы гены?

Если причина - не в ухудшении зазоров и т.п., а в старости самого железа, то бОлее справедливо окончание другого анекдота: "умерла, так умерла..." :)

dca121 написал(а):
Вы прочитали это

???

А Вы - это
Если причина... в старости самого железа, то бОлее справедливо окончание другого анекдота: "умерла, так умерла..."
?

Последний раз я обращаю Ваше внимание, что в характеристиках гены
b14980f9a53c.jpg

две точки - на 1500 и 6000 об ротора гены.
Более того, указанный ток - минимально возможный на этих оборотах. Т.е. снимаемый ток для исправного гены должен быть не менее указанной величины.
И надо-то далее ответить всего на один вопрос - с уменьшением снимемого тока (с уменьшением насыщения сердечника) - в какую сторону изменяется коэффициент?

P.S. На этом умолкаю. :hat:

dca121 написал(а):
А что это такое?

:unknw:
Вам должно быть это виднее. Я в графики гистерезиса и начальной магнитной проницаемости стараюсь не углубляться по причине, высказанной двумя страницами раньше:
michael_home написал(а):
... Да и толку ее искать - мы все равно не узнаем из какого именно железа сделаны эти сердечники...

Сегодня опять разобрал генератор :wall: :) на роторе следы от соприкосновения со статором, небольшие, вообщем подшипники подбил немного, думал может плохо сидят :unknw: собрал внимательно, чтобы зазор везде был одинаковый, а он там совсем маленький(имеется ввиду ротор-статор), подключил переменник, плавно добавлял ток, запустился гена при 165 мА, что уже прогресс :dance2: завтра резисторы родные в приборку поставлю, посмотрим :unknw:

а вывод то один -- гена не исправен ))) ... я вам давно об этом грил )

Stranger21 написал(а):
а вывод то один -- гена не исправен ))) ... я вам давно об этом грил )

В чём выражается неисправность?

это уже никаму не интересные детали ..) все равно его сымать тащить на стенд и чинить ... причем починка скорее всего будет дороже беушного ... потому что дело все в обмотках .. и не важно че там толи от межвиткового .. толи от всяких не правильных установок ... РР целое .. ну диоты моно проверить ... все остальное не имет материального смысла ... и я так думаю что все проблемы начались от того что камуто ))) захотелось там полазить самому )))

Stranger21 написал(а):
и я так думаю что все проблемы начались от того что камуто ))) захотелось там полазить самому )))

Все началось после того как я поменял подшипники зачем-то, надо было просто смазки в старые напихать и все :) а может просто совпадение :unknw:
А насколько коэффициентик подрос?

Проверю, отпишусь :hat:

чудес то в этом мире не бывает ) вы тут панели ковыряете токи мериете .. а началось то с того что залез внутрь человек ) .. вывод человеку нужно вспомнить что он делал и там и искать неисправность )

Назад
Сверху Снизу