Генератор на холостых оборотах выдает всего лишь 12 вольт

proskurow написал(а):
значит РР в данной версии приборки должен заводится меньшим током, не 200мА а к примеру 100 :unknw:

Протеус не настолько силен в аналоге, лучше посчитать на калькуляторе.
Начальный ток возбуждения сам по себе ничего не значит - у разных реле разный ток первоначального срабатывания - далее РР питается уже не от проводочка, а от самого генератора.
https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=1228622

P.S. По поводу напряжения - а как же гистерезис? https://vwts.ru/forum/topic/101287/post-1310022 ;)

и даже при нулевом сопротивлением нагрузки ток 150мА  т.е. 200мА не будет в любом случае, значит РР в данной версии приборки должен заводится меньшим током, не 200мА а к примеру 100

Я подумал что все закончилось. Может ген. или приборка неродные?
Начальный ток возбуждения сам по себе ничего не значит - у разных реле разный ток первоначального срабатывания -
Скорее не от РР а от самого генератора и приборки.
далее РР питается уже не от проводочка, а от самого генератора.
у proskurow проблема как раз с запуском.

dca121 написал(а):
Скорее не от РР а от самого генератора и приборки.

:oops:
и от РР и от гены и от схемы подачи начального возбуждения.
со странички 5 ссылочки выше:

217739f0623f.jpg

dca121 написал(а):
у proskurow проблема как раз с запуском.

И?
michael_home написал(а):
Букварь:
...При частотах, близких к частоте начала отдачи, указанной в технической характеристике, генератор должен возбудиться...
...Частота вращения в момент начала подачи зарядного тока на аккумуляторную батарею, об/мин - 1100...

...
исправный генератор благополучно возбуждается при прогазовке до 3000 без наличия синего проводочка...

b14980f9a53c.jpg

непосредственно со странички ссылки. ;)

и от РР и от гены и от схемы подачи начального возбуждения.
Да но от РР исправного мало зависит ключ в нем открыт и его влияние по сравнению с сопротивлением приборки мало.
На рис 3 картинка опечатка триод VТ2 коллектор соединен с коллектором VТ3
Как быть с фразой на картинке внизу
Если самовозбуждения не происходит, на короткое время замыкают выключатель 7

На этой картинке также есть интересная цифра сопротивление ротора 2.8 ом
у proskurow было 1.6 но теперь нет веры в правильности его измерений.

dca121 написал(а):
ключ в нем открыт и его влияние по сравнению с сопротивлением приборки мало.

:oops:
Ключ в начальный момент приоткрывается... Не надо таких допущений в переходные моменты... ;) Кроме того, специально на эту схемку пририсовал сопротивление переходных шпилек двух половинок корпуса и сопротивление собственно массы дАлее до аккум в одном флаконе - сопоставьте с сопротивлением гены... Если уж считать - считать точно.
dca121 написал(а):
На рис 3 картинка опечатка триод VТ2 коллектор соединен с коллектором VТ3

:LOL: Я не имел цели сейчас, да и тогда поправлять ошибки (не одна) чужого рисунка, при том, что для понимания и расчета он и так прекрасно годится. :hat:

Ключ в начальный момент приоткрывается... Не надо таких допущений в переходные моменты...  Кроме того, специально на эту схемку пририсовал сопротивление переходных шпилек двух половинок корпуса и сопротивление собственно массы дАлее до аккум в одном флаконе - сопоставьте с сопротивлением гены... Если уж считать - считать точно.
proskurow Приводил цифры (правда насколько они верны вопрос) напряжение на кл. D+ 1.45 вольт ток 175 ма получаем сопротивление ротора вместе РР и около 8 ом а в приборке 130 ом в паралель это 75 ом в десять раз больше.

dca121 написал(а):
proskurow Приводил цифры (правда насколько они верны вопрос) напряжение на кл. D+ 1.45 вольт ток 175 ма получаем сопротивление ротора вместе РР и около 8 ом а в приборке 130 ом  в паралель это 75 ом в десять раз больше.

С мультяшкой обязательно разберусь, но думаю она только на омметре брешит. Немного не понял, и что что в десять раз больше?
Если честно аж самому обидно, значит где-то я был не внимателен, просто я ее сверил с другой но по напряжению, по сопротивлению я похоже упустил момент, я был черезчур уверен в ней наверное :confused: :unknw:

Да я все о том что ток нач. возбуждения задается приборкой и почти независит от РР и ген. если они рабочие. 8 ом это генератор всборе ( Реле +обмотка возбуждения +щетки +сопротивление массы ген.) а 65 ом приборка (130 в паралель) разница в десять раз. Тоесть даже если уменьшить сопротивление генератора до нуля ток нач. возбуждения изменится примерно на 10 %.

dca121 написал(а):
Да я все о том что ток нач. возбуждения задается приборкой и почти независит от РР и ген. если они рабочие.

Реле напряжения, до определенного уровня напряжения на нем, не будет приоткрывать токовый ключ. Падения напряжений создаются токами по цепочкам...

dca121 написал(а):
Да я все о том что ток нач. возбуждения задается приборкой и почти независит от РР и ген. если они рабочие. 8 ом это генератор всборе ( Реле +обмотка возбуждения) а 75 ом приборка (130 в паралель) разница в десять раз. Тоесть даже если уменьшить сопротивление генератора до нуля ток нач. возбуждения изменится примерно на 10 %.

И? :) Не стыковочка получается или с приборкой или с величиной требуемого тока НВ :unknw: Меня из этого сильно волнует отличие схемы в книжках, у меня схема приборки с диодом и 2-мя резюками по 75 Ом, тов. epson показывал схему без диода но с 2-мя резисторами по 120 Ом. Значит должна быть где-то еще одна схема.(ну прям как в приключенческих фильмах, третью часть карты ищем :LOL: )

ребят харош ... ну все уже написали дисер по генам ... ) ну ей богу скока лет авточиню ни разу не мерил эти токи )))) мой напарник скажем так электрик специализирующийся на генах и стартерах ибо в электронике ни бум бум .. так он и не додумаеться никада ток мерить ))) одна кто тоже многие годы чинит генераторы )))) мне хватат тестера чтоб проверить напругу на АКБ. нагрузочной вилки чтоб проверить АКБ кантрольки 5ват чтоб проверить все цепи включая возбуждение. кантрольки 55 ват чтоб проверить силовые цепи ,,,))) иногда осцилограф чтоб првоерять цифровые гены )

Stranger21 написал(а):
ребят харош ... ну все уже написали дисер по генам ... ) ну ей богу скока лет авточиню ни разу не мерил эти токи )))) мой напарник скажем так электрик специализирующийся на генах и стартерах ибо в электронике ни бум бум .. так он и не додумаеться никада ток мерить ))) одна кто тоже многие годы чинит генераторы )))) мне хватат тестера чтоб проверить напругу на АКБ. нагрузочной вилки чтоб проверить АКБ кантрольки 5ват чтоб проверить все цепи включая возбуждение. кантрольки 55 ват чтоб проверить силовые цепи ,,,))) иногда осцилограф чтоб првоерять цифровые гены )

По вашим методам у меня все работает, но через лампочку в цепь НВ таким образом подается намного больший ток чем в случае с резисторами, поэтому можно сказать что все исправно, но не работает :) кстати сегодня поставил новый РР на 14,6В, пока ничего не мерил кроме напруги на выходных куплю новый мультиметр, или может два на всякий случай :rolleyes:

Не стыковочка получается или с приборкой или с величиной требуемого тока НВ

Да.
Варианты :
1 Может ген. или приборка неродные?
2 Что то с генератором.

proskurow написал(а):
на выходных куплю новый мультиметр, или может два на всякий случай :rolleyes:

Off
Не надо! :wall:
Проще и значительно ЛУЧШЕ (даже не говорю - дешевле) просто пропаять щупы с нормальными проводами.

michael_home написал(а):
Off
Не надо! :wall:
Проще и значительно ЛУЧШЕ (даже не говорю - дешевле) просто пропаять щупы с нормальными проводами.

И что это изменит точность измерения сопротивления которое занижается? Т.е. вместо 130Ом он показывает 75, ладно если бы завышал. Или я не прав?

Привет, други мои ненаглядные!Стоило уехать на недельку, а тут такое творится!Всё не читал, завтра.Только приехал.

proskurow написал(а):
И что это изменит точность измерения сопротивления которое занижается? Т.е. вместо 130Ом он показывает 75, ладно если бы завышал. Или я не прав?

Правы. Из-зв щупов мультиметр не может занижать показания сопротивления, если только изначальная калибровка (установка 0) не происходила с плохими щупами...
Может стоит батарейку поменять? :) :unknw:

Добавлю, что у меня завышение показаний и прочий бред происходил при измерении старым дешевым тестером со электромагнитным стрелочным индикатором на заведенной машине. По этой причине был приобретен дешевый китайский, но цифровой. Точность измерения единиц ома и ниже отстойная, но плохую массу выявить все же позволяет (только не со штатными щупами - эти провода лучше сразу в помойку).
Да и степень запущенности массы бывает разная:
michael_home написал(а):
...переходное сопротивление с гены около 3 ом... Недавно я померял переходное сопротивление на 4-ке с 8-шным генератором, когда его залил тосол настолько, что уже перестала зажигаться лампочка возбуждения - 200ом !!!  :yahoo:

При этом схема этого нового 8-го гены слизана с бош практически один в один. Разумеется, если бы мерять омметром с приличным током, или пересчете через падения напряжения на заведенной машине, то показания были бы другие именно за счет "эффекта сильного тока".

epson написал(а):
Привет, други мои ненаглядные!Стоило уехать на недельку, а тут такое творится!Всё не читал, завтра.Только приехал.

Здрасти, а я Вас все жду и жду :) :drinks:
Может стоит батарейку поменять?

:) там их три, меняю и проверяю периодически.
Кстати по току и напряжению он не врет, вот смотрите, померял я ток при подключению к резистору 130Ом(по полосочкам на резисторе и сверки на другом омметре) 12,4В(по БП) он мне показал 96мА, на БП напряжение показывает примерное столько же как и на мультяшке, в добавок на новом аккуме показывает 12,6 В что вполне вероятно.

proskurow написал(а):
ток при подключению к резистору 130Ом(по полосочкам на резисторе и сверки на другом омметре) 12,4В(по БП) он мне показал 96мА

Да. Если предполагать, что реальное сопротивление резистора при измерении было точно 130 ом, то прибор измерил с точностью до 6,45%.

Ставлю все же на массу, в том числе и точки крепления общей точки минуса на задней крышке гены.

michael_home написал(а):
Ставлю все же на массу, в том числе и точки крепления общей точки минуса на задней крышке гены.

Вы просто не читали всю тему наверное, я даже 2 мощных провода кидал на прямую к генератору + и - сечением 5мм. Сейчас пойду мерять какой ток НВ требуется минимальный для запуска гены уже с новым РР

Назад
Сверху Снизу