Roma B5
Modersrator
quantum написал(а):
У нас во всех магазинах и не слышали про РР выше 14В.
Вопщем я кинул провод + дополнительный где то 5мм сечением с гены, меряю без нагрузки 13,81 с нагрузкой 13,65, уже даже несколькими мультяшками. Поехал к этим у кого аккум брал, они меряют мыльницей 13,5В говорят неисправно электрооборудование, я им достаю свой меряю, они говорят что должно быть 14В хоть тресни, еду к электрикам, аж к 3-м ездил, и они мне одним голосом говорят что на этом генераторе никада больше 13,8В не было и не будет, имеется ввиду с учетом родного РР на 14В, так что вот так вот. А в книжке в одной по эксплуатации пассата Б3 переведено с немецкого, правда переводчик не известный но написано что при 2000об напряжение на выходе генератора должно быть от 13,3 до 14,6В.
Короче говоря переворошил я провода силовые, до этого когда все проверял забыл что на стартере "переходной" контакт , немного окисленные клеммы были, хотя под нагрузкой вроде как проверяли, теперь напряжение под нагрузкой просаживается на 150мВ, возможно что контакт иногда проявлял себя, незнаю может из-за аккума. Завожу машину с отключенным синем проводом, втыкаю его на "ходу" бах гена запустился, 2 раза процедуру повторил, запускается все равно Посмотрим че дальше будет. Теперь волнует вопрос, правы ли электрики?