Roma B5
Modersrator
epson написал(а):Это точно! Зато мне, как думаю и dca121, очень интересно узнать причину.
А мне кабуто не интересно завтра думаю 99% победю гену, свободного времени должно хватить
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
epson написал(а):Это точно! Зато мне, как думаю и dca121, очень интересно узнать причину.
proskurow написал(а):А мне кабуто не интересно
завтра думаю 99% победю гену, свободного времени должно хватить
epson написал(а):узнаем результат и без всякого гемороя
Перерыл весь интернет, сопротивление ротора минимальное 1,8 Ом, ниже походу не бывает, может и вправду чето с ним, а его можно как нибудь разобрать и перемотать самому?
Этого делать ненадо 0 на генераторе некогда не получить.Я понимаю что ток, но зная что резистор уж точно 60 Ом нужно только одно, напряжение падения на этих 60 Омах, а оно должно быть в районе 12 В, а это произойдет в том случае если на другом конце резистора будет в районе 0
dca121 написал(а):Далее если сейчас глюк пропал гена сам запускается в штатной схеме то нужно снова определить ток нач. возбуждения с помощью переменного резистора начав с минимального тока это может дать ответ на многие вопросы.
proskurow написал(а):Перерыл весь интернет, сопротивление ротора минимальное 1,8 Ом, ниже походу не бывает,
dca121 написал(а):Далее если сейчас глюк пропал гена сам запускается в штатной схеме то нужно снова определить ток нач. возбуждения (тот которого достаточно для запуска ген.) с помощью переменного резистора начав с минимального тока, это может дать ответ на многие вопросы.
Если глюк не проявится больше, то и слава богу
proskurow написал(а):Может все таки с аккумом чето связано, чето мне кажется ему скоро крантец, плотность 1,23 максимум, да и лет ему надцать, утром напругу меряю раньше всегда было 12,6 щас 12,2 порой и 11,8-12В, магнитофон тухнуть пол года назад стал после заводки и т.п. Сейчас когда эксперименты проводил, первый утренний завод и на аккуме при отключенном гене 11,6 причем долго не восстанавливается
quantum написал(а):наконец то
сегодня долго читал-толком понять не мог-в чем собственно проблема- в том что лампочка гаснет только после того как немного газануть??? так это нормальное явление больше чем у половины-причем давно замечено-чем сильнее разряд акумы-тем больше оборотов надо дать
зы. у друга на Т4 стояли два акума-так там вообще пока до 1100-1200 обороты не поднимешь-зарядка не шла
Это верно. Но разница в токах 185ма и 193 (200)ма недолжна быть вызвана АКБ. и говорит о том что генератор предположительно имеет дефект.так это нормальное явление больше чем у половины-причем давно замечено-чем сильнее разряд акумы-тем больше оборотов надо дать
dca121 написал(а):Это верно. Но разница в токах 185ма и 193 (200)ма недолжна быть вызвана АКБ. и говорит о том что генератор предположительно имеет дефект.
dca121 написал(а):Это верно. Но разница в токах 185ма и 193 (200)ма недолжна быть вызвана АКБ. и говорит о том что генератор предположительно имеет дефект.
Да.ИМХО ток у нас зависит от напряжения
легко-даже у себя такое замечал-чуть акум подсажен-надо по педальке стукнуть
dca121 написал(а):Но если я правильно понял то эти токи (мин. ток нач. возбуждения необходимый данному ген. для его запуска) получены путем регулирования сопротивления цепи (переменным резистором) и они недолжны зависить от напряжения АКБ. Например уменьшив сопротивление можно получить тот же ток при меньшем напряженни АКБ. Следовательно эти токи есть параметр данного генератора связанный с его конструкцией. Другое дело что ток в штатной схеме при фиксированном сопротивлении в приборке зависит от АКБ поэтому требуется увеличение оборотов ген. для его запуска при пониженном напряжении.
Да. Но чем обьяснить что (мин. ток нач. возбуждения необходимый данному ген. для его запуска) оказался разный 185ма и 193 (200)ма. Он недолжен зависить от АКБ он может зависить только от оборотов и конструкции ген.Вот как раз таки это и все обьясняет, то что резистором переменным мы в любом случае создадим необходимый ток НВ, а со штатными резисторами в приборке мы можем "баловатся" только напряжением, при заведомо исправном РР
dca121 написал(а):Да. Но чем обьяснить что (мин. ток нач. возбуждения необходимый данному ген. для его запуска) оказался разный 185ма и 193 (200)ма. Он недолжен зависить от АКБ он может зависить только от оборотов и конструкции ген.