Roma B5
Modersrator
quantum написал(а):
Вопщем я кинул провод + дополнительный где то 5мм сечением с гены, меряю без нагрузки 13,81 с нагрузкой 13,65, уже даже несколькими мультяшками. Поехал к этим у кого аккум брал, они меряют мыльницей 13,5В говорят неисправно электрооборудование, я им достаю свой меряю, они говорят что должно быть 14В хоть тресни, еду к электрикам, аж к 3-м ездил, и они мне одним голосом говорят что на этом генераторе никада больше 13,8В не было и не будет, имеется ввиду с учетом родного РР на 14В, так что вот так вот. А в книжке в одной по эксплуатации пассата Б3 переведено с немецкого, правда переводчик не известный
Короче говоря переворошил я провода силовые, до этого когда все проверял забыл что на стартере "переходной" контакт
, немного окисленные клеммы были, хотя под нагрузкой вроде как проверяли, теперь напряжение под нагрузкой просаживается на 150мВ, возможно что контакт иногда проявлял себя, незнаю может из-за аккума. Завожу машину с отключенным синем проводом, втыкаю его на "ходу" бах гена запустился, 2 раза процедуру повторил, запускается все равно
Посмотрим че дальше будет. Теперь волнует вопрос, правы ли электрики?

Напряжение кстати меняется все время, сейчас например меряю уже 13,88, иногда 13,76, наверное по ходу зарядки аккума