Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
asvic написал(а):Здравствуйте. Хочу поменять масло BP 10w40(полусинтез) на Mobil 10w60(синтез). И вот не знаю стоит ли промывать движок? Посоветуйте. Движок старенький 1987г.
ганджубас написал(а):Есть всетаки на Руси алигархи))))
Partizanen написал(а):Я делаю промывку следующим образом.Заливаю свежее масло и меняю маслянный фильтр,езжу где-то 2-3 тысячи километров,в том числе в режиме тапка в пол,потом снова меняю масло и фильтр и так 3 раза,потом уже заливаю масло и меняю фильтр и езжу как обычно,10 тысяч от замены до замены.Так делаю со всеми своими купленными авто.
На данный момент пробег моей Борьки 127 тысяч.
Масло Кастрол 5W-40,синтетика.
asvic написал(а):Здравствуйте. Хочу поменять масло BP 10w40(полусинтез) на Mobil 10w60(синтез). И вот не знаю стоит ли промывать движок? Посоветуйте. Движок старенький 1987г.
илуша написал(а):В своем хиленьком разуме посчитал что сделал правильно т.к. все енто Г былобы в системе с новым маслом.
rustamh написал(а):Хочу перейти с синтетики Liqui Molly на Motul 8100 X-Cess .Стоит ли промывать движок или нет?
Шадов написал(а):Сливаешь свой 10вв40, меняешь фильтр, заливаешь свой 10вв60, катаисся на нём 1.5-2 ткм, сливаешь, меняешь фильтр и заливаешь свежее 10вв60.
Это и будет промывка.
Дороговато, на для пожилых моторов - только так.
если не упоминать про снятие поддона и т.п.
shavkat2506 написал(а):По поводу промывок 5 минуток.
Раньше жил в Ташкенте и имел ВАЗ 2109. Объслуживался в ВАЗ сервисе который остался с советских времен.
При смене масла решил применить промывку, а мастер (очень опытный и порядочный человек) сказал. Что 5 минутку нельзя лить в старое масло, а только в новое масло классом маленько похуже. Заливаем новое масло, 5 минутку и крутим двигло 5 минут. Потом все слили и масло было черное. Залили новое масло сменили фильтр и все. Больше не мыли машина пробежала 100т.км и двигло работало идеально. Масло всегда заливали одно и тоже. Общий пробег двигателя был 250 т.км.
Считаю что если машина эксплуатируется с нуля промывать нет нужды если используется качественное масло.
А если берется с пробегом то промыть желательно один раз, или если в двигателе есть отложения, но промывать обязательно с новым маслом. После промывки снять картер двигателя и полностью слить все что там осталось. И проверить не забился ли маслоприемник.