Voytik
Профессиональный советчик
назад вернуть не проблема. я заметил и напряжение и четыре метки есть вокруг ДПДЗ.
просто что имею некоторые глюки по движку, на малых оборотах нет тяги, вот ищу причину.
прочитал вот это и полез пробовать.
теперь меня интересует этот мануал, чтоб почитать чем обосновано там напряжение 0.19, и почему у меня стояло 0.14.
и вообще как должно быть.
и кстати, не логичнее ли такие прецизиозные и малые напряжения мерять непосредственно на фишке ЭБУ?
ведь провода тоже имеют сопротивление и вносят свою поправку.
а провода у всех разные. у когото новее, у когто старее, у некоторых вообще рыхлость страшная.
на ДПДЗ выставишь 0.19, а на ЭБУ у одного будет 0.18, у второго 0.11.
сорри за тормознутость, нашел я тот "мануал". почитал.
возник другой вопрос на этом поприще.
о какой адаптации идёт речь, если в ЭБУ мономотроника всё либо записано на еепром "неперезаписываемой", либо в ОЗУ которое обнулится как только отключить акум?
либо я чегото ещё не знаю, либо такую адаптацию через вагком нужно делать после каждого отключения акумулятора.
проясните пожалуйста.
просто что имею некоторые глюки по движку, на малых оборотах нет тяги, вот ищу причину.
прочитал вот это и полез пробовать.
теперь меня интересует этот мануал, чтоб почитать чем обосновано там напряжение 0.19, и почему у меня стояло 0.14.
и вообще как должно быть.
и кстати, не логичнее ли такие прецизиозные и малые напряжения мерять непосредственно на фишке ЭБУ?
ведь провода тоже имеют сопротивление и вносят свою поправку.
а провода у всех разные. у когото новее, у когто старее, у некоторых вообще рыхлость страшная.
на ДПДЗ выставишь 0.19, а на ЭБУ у одного будет 0.18, у второго 0.11.
сорри за тормознутость, нашел я тот "мануал". почитал.
возник другой вопрос на этом поприще.
о какой адаптации идёт речь, если в ЭБУ мономотроника всё либо записано на еепром "неперезаписываемой", либо в ОЗУ которое обнулится как только отключить акум?
либо я чегото ещё не знаю, либо такую адаптацию через вагком нужно делать после каждого отключения акумулятора.
проясните пожалуйста.