Где искать диагностические разъёмы в автомобиле

• Автор темы Alexey Golf 1.6 ABU
  • Дата начала
  • Ответы 123
  • Просмотры 67К
vovann написал(а):
Так где в таком случае посоветуете искать диагностический разьём?

посмотрите около блока предохранителей ;)

там его нет...=( где может быть ещё?

vovann написал(а):
там его нет...=( где может быть ещё?

У меня нашёлся когда я отковырнул заглушку возле кнопки обогрева стекла. Два разъёма - белый и голубой. Диагностику делать не стал, машина и так работает отлично....Не надо мешать ей работать :)

На моём В4 стоит в районе нижнего правого угла панели приборов под заглушкой с кругло-полосатой дыркой.

Привет всем.
У меня B3 93 год. Моно впрыск. Искал разъёмы и над ногами водителя, снимал панель слева внизу. Нашёл какой то разъём но по цвету он не коричневый а скорее красный. ?? Чёрного или белого вообще не нашёл. Где можно ещё подключиться.

Снять кожуг у ног водителя, опустить монтажный блок, найти где входит в салон моторный жгут, искать в нём разьём на два контакта, цвета проводов: жёлтый и серо-белый.

А где искать разьем на В3 92 года, двигатель 2Е инжектор?

Заехл в сервис центр нашли разьем но не чего не смогли считать он пробовал и с прибором и с помощью буки. Что такое может кто сказать? Разьем около ручки переключения передач там два разьема в каждом по два контакта. Скажите пожалуйсто че делать и почему не считывает информацию?

Доброго времени суток.
Чтобы не начинать новую тему, напишу проблему здесь.
Имеется:
1. ЭБУ
Bosch 0 261 203 202/203
20.04.93
265A2392
1846 0156
037 906 022 FN

2. Разъём ЭБУ. На разъёме написано следующее:
Digifant Passat
003-715-CA
357-971-072ND
17.10.1992
TS2000-201
1.4.93
H.WIRL

3. Два разъема:
один черный, между ручкой КПП и ручником. На нем выбито AMP 1-929590-1 191972704
Имеет выводы: 1-корич/син, 2-черн, 3-черн/бел, 4-корич.

Второй белый, под пепельницей (похож на разъем питания в компьютере, только меньше диаметры выводов). На нем выбито KBR 171971999C
Имеет выводы: 1-корич, 2-толстый син/зел, 3-бел/син, 4-пустой

Машина досталась в убитом состоянии. Поменял уже много всего. Хочется протестить VAGCOM'ом (есть подозрения, что придется еще много чего менять) и соответственно имеются вот такие вопросы:
1. Что это за 2 разъёма? Подозреваю что один из них как раз для диагностики, но какой?
2. Если у кого есть инфа по выводам (по цвету проводов) этих разъёмов? (Имеется ввиду что куда подтыкать).
3. Для данных мозгов нужен К или K-L адаптер?
4. Какой нужен VAGCOM для этих мозгов?

Если было - ногами не пинайте. Не нашел.

По коду разъема нашел вот что:
Модуль 037906022FN соответствует двигателю 2E 2.0l 037906022FN DIGIFANT 1.2 1295 PMC DF-1 04/93"

Более в тырнете инфы найти не могу :(

З.Ы. Может я плохо искал? Инфы о таких разъёмах вообще нигде нету :( (вопрос про адаптер для меня так и не понятен)

В продолжение своего вопроса привожу ссылку на сайтик, где со всеми подробностями указано местоположение разъёмов диагностики ВСЕХ машин. Также указана распиновка всех разъёмов по цветам. Непосредственно на VolksWagen'ы тут

Что самое обидное, что по своему вопросу я так ничего и не нашел :(

Предлагаю перенести ссылочку или лучше перепечататать материал в ФАК на сайт, а то мало ли что. Инфа хорошая - жалко терять.

Хотелось бы взглянуть на фото этих разъемов.

Я не понял какого года выпуска машина. Если выпущена ДО августа 1992 - диагностики двигателя нет.

Но если на нем в каком-либо проводе есть диагностика двигателя, и если ECU двигателя имеет 36-ти контактный разъем, то этот диагностический провод, по идее, должен звониться с контактами 26 и 27 на разъеме ECU. Это будет провод K-line. L-Line для диагностики Digifant не обязательна. Мой (буквы FL, выпуск сентябрь 1992г) прекрасно диагностируется без участия L-Line.

Ищите - была отдельная ветка по диагностике 2Е. Давно. Или здесь, или в "Двигателях". Уже не помню. ссылки не осталось. Написано там было много. В том числе и мной. И где разъем, и как разъем, и т.п. Где-то в районе 5..7 страницы той ветки. Но ВАШИХ разъемов там не описывалось - у вас что-то совсем чудное...

Спасибо что ответили.
Машина, судя по ПТС 93 г/в (см. подпись), однако на разъёме ЭБУ стоит октябрь 92, а на самом ЭБУ апрель 93. Так что точно утверждать не берусь.
Видимо я нашел не те разъёмы. Возможно их обрезали когда производилась замена АКПП на механику. Там вообще с электрикой беда. Недавно только справился с тем, что на машине перестали плавать и обороты и она пересала глохнуть.
А сами разъёмы как должны всё-таки выглядеть? Как все описывают, т.е. 2 - 4 двойных разъёма или они всё-таки могут выглядеть как-то иначе? У Вас, EagleB3, как именно они выглядят?
Фото постараюсь сделать завтра, если не будет форсмажора
Буду искать... и на машине и на форуме :)
Спасибо

Посмотрите на моей странице www.orlovdv.narod.ru/ABS.html - там в разделе "Как опросить АБС" есть рисунок с внешним видом диагностических разъемов и небольшое описание. И постарайтесь найти ту ветку, про которую я писал - там про разъемы рассказано довольно подробно.

Учтите: ECU двигателя 2Е либо не диагностируется вообще, либо диагностируется в БЫСТРЫХ кодах, так что имеющаяся рядом схема пробника медленных кодов для 2Е бесполезна.

Вот эту: https://vwts.ru/forum/topic/581/post-166616

Вашим фишкам вряд ли какая-нибудь ветка поможет. Может быть это несколько самонадеянно с моей стороны, но готов спорить 9 против 1.

Хотя бы поместите фото этих разъемов...

Ну вообщем-то я добрался до гаража. Вот результаты:
Это разъём под ручкой ручника (черный (распиновка см. выше))

А этот разъём под пепельцицей, в бороде от торпеды (белый. Распиновку см. выше)

Больше ничего не нашел :(Ни возле руля, ни возле КПП)
Может еще где они могу быть?

З.Ы. нутром чую, что диагностичесике разъёмы должны быть. Только никак не пойму где :(

Доброго времени суток. Облазил всю машину, но так и не нашел больше разъёмов никаких. Либо обрезаны, либо хз.
А по поводу фоток никто ничего не скажет? Может кто видел такие? На что они должны идти, если не на диагностику?

а как в Фольксваген Туареге 2003г добраться до диагностического разъема
чтоб писк ремней непристегнутых отключить
а какой адаптер и программа потребуеться

Назад
Сверху Снизу