Где искать диагностические разъёмы в автомобиле

• Автор темы Alexey Golf 1.6 ABU
  • Дата начала
  • Ответы 123
  • Просмотры 67К
НАШЕЛЛЛ!!!!! всем спасибо:)) валялся внизу за пультом управления!!))

Точно!!! А компьютер тоже найден) возле стеклоочистителей и фильтра салона в моторном отсеке)

Ну что же...от себя я тебя поздравляю! :D А теперь можно заняться диагностикой ;)
2Sparc: да, да он самый! 16 контактов в форме OBD-2 (хотя на самом деле там "обычный" KL )

А на Гольф-3 Этот "Компьютер" Встречаеться под пассажирским сиденьем за водителем там такой проем в жести есть и справа и слева, вот с левой стороны он иногда и стоит. ;)

Под заглушками возле выключателя обогрева находятся 2 разъема - черный, как я понял, для питания прибора, и белый с двумя контактами. фаски на нем 2 справа. ЭБУ 032 906 026А. Вопрос: белый разъем, получается, для диагностики АБС? Тогда как им пользоваться, чтобы продиагностировать АБС, и как тогда диагностировать сам ЭБУ? Кто-нибудь сталкивался с зтим? Подскажите, пожалуйста.

Сканирование всех систем осуществляется зерез одну фишку. :D

А сканировать придеться с помошью прибора? Просто светодиодом не посмотреть коды ошибок? Так я понимаю?

Привет!
Мне подцепляли комп через адаптер К-Л-Лайн с прогой Ваг-тулс, правда диагносты никудушные (у меня спрашивали что за датчик g-62 :mad:, а не я у них) к разъёму диагностики над прикуривателем.

Vladimir написал(а):
Сканирование всех систем осуществляется зерез одну фишку. :D

У меня ПассБ3 1992 г.р Мономотроник, АБС, конд, и пр. и пр.
ЭБУ двигателя - один диагностич. разъём, АБС - другой.

Белый разъем -- это быстрые коды тут нужен коп с пргой vad- tool или vag-kom
Ошибки нейдет а переменные данные надо разшифрововать а базы нет

машина диагностируется только диагностическим оборудованием типа VAG ,VAS или VAGcom ,VAGtool :D

Тогда продолжение вопроса - как и что нужно присоединить к разьему, точнее, где это все купить?

Подскажите где у пасата Б6 (2001) диагностический разьем ???

did написал(а):
Подскажите где у пасата Б6 (2001) диагностический разьем ???

Доброго дня!
Наверное, где и у В5, под рез. монетницей около "ручника"

А под торпеду заглянуть слабо? И посмотреть в углу ближе к двери - сложно? Только вот лезть туда всякими прогами не надо - машину жалко.В зависимости от типа двигателя можно нарваться на нечитаемый. Как я понял - это был первый вопрос из диагностической триады: куда сунуть;что сунуть и что с этим делать ? На первые два вопроса легко отвечает ELSA с третим сложней - думать надо. :D

Vladimir написал(а):
......на первые два вопроса легко отвечает ELSA с третим сложней - думать надо. :D........

ВОВА! Спасибо тебе за содержательный ответ!

Можно было и полазить и Эльзу скачать.. Но спросить мне проще..
Нужно просто перевести доску с немецкого на английский.. ;)
а на сэкономленные 400 рублей купить пару бутылок КРИКОВА!
Всех со Старым Новым Годом!
Вообщем с СНГ!

Рядом с селектором АКПП стоят 5 разъемов. По порядку слева направо:
Белый, фаски справа. Провода сверху серый/белый, снизу желтый.
Черный, фаски сверху. Провода сверху красный, снизу коричневый.
Синий, фаски справа. Провод сверху желтый/черный.
Синий, фаски справа. Провода сверху желтый/красный, снизу желтый/голубой.
Серый, фаски справа. Провод снизу желтый/синий.

Перерыл мануалы и форумы. В итоге понял, что черный разъем питание. Белый быстрые коды для компа с K-L адаптером.
Серая фишка для АБС ? Но цвет провода другой.
Для чего синие фишки? В одной инструкции прочитал, что для медленных кодов. Типа светодиодом на плюс и на синюю фишку. А замыкать нижние контакты белой и черной. В другой, что замыкать надо голубой (диагностический) на массу.

Подскажите плиз для чего синие фишки и серая. Машина пассат В3 90 года, июнь-июль. С акпп и абс. Не хочется вычислять назначение выводов методом тыка, а то вдруг коротну на массу что-нибудь не то.

На диске Autodata CD /2004 значится:
- LED на черный дата-линк коннектор (терминал 2) и голубой дата-линк (терминал 2).
-замыкать : черный (терминал 1) и коричнево/бело/желтый дата-линк коннектор (терминал 1).

Про считывание кодов компом - информации нет, извиняйте...

Назад
Сверху Снизу