Могу добавить от себя, менял вал в на вал 2Е, собщить могу следующее, что со старым валом ехало на низах весьма гут, на второй визжала резина. При установке в двигл вала от 2Е сначала вырос расход в городе на 95м 12л(причины я вижу две 1-фаза впуска шире на 11гр. 2 -из-за недостатка низов приходилось больне давить на тапку)путем изменения УОЗ(крутил много раз, смотрел на результат в динамике разгона и путем этого выставил более-менее приемлимое (по стробоскопу нэпонравилось). Некритично упала тяга на низах, зато верх ЖЖот (3000-5500 летит шо дурной) пробовал перекидыватьвал на зуб в обе стороны: назад -помягче работа двигателя, но в целом рвет похуже, если вперед -тупит. Вал сццуко верховой,после езды 140 и выше свэчи белеют(беднит смесь, спецом сделал побогаче в итоге хх 1000 и небольшые кикозы при резком старте, зато по трассе усе ок -мах что удалось разогнать(нэту нормальных дорог) это 190 км/ч На днях скинули инфу по фазам ГРМ 2Е впринципе ничаво, только вот закрытие выпускного 4гр после ВМТ и открытие впускного позже на 5гр - на выходных попробую еще потеррорить двигл мож че и получиться.
Адекватно заценить врядли, попалил сцепление. B)