Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Помните я писал по поводу троения двигателя при проезде через лужу именно правой стороной, а может ли машина начать так себя вести из-за того что забит адсорбер и при проезде через лужу его заливает. Симптомы интересные: проехал через лужу, троит, постоял минут 5 завел все в норме едем дальше, но такое чувство что не на всю мощь работает двигатель (как бы кто за "попку" держит), но после часа стоянки все приходит в норму.

Nikodimka написал(а):
Помните я писал по поводу троения двигателя при проезде через лужу именно правой стороной, а может ли машина начать так себя вести из-за того что забит адсорбер и при проезде через лужу его заливает.

Отсоедини трубку от клапана адсорбера, идущую к дроссельной заслонке и заглуши её. Поезди пару дней.

Kustoji написал(а):
Отсоедини трубку от клапана адсорбера, идущую к дроссельной заслонке и заглуши её. Поезди пару дней.

какая должна быть реакция машины при снятии трубки?

IvanDTS написал(а):
какая должна быть реакция машины при снятии трубки?

Да ничего особо не изменится, если заглушить трубку.

Kustoji написал(а):
USB кабель эмулирует COM порт, подключи кабель и зайди в диспетчер устройств, открой вкладку порты там и будет номер COM порта.

Одолжил сегодня ноут для проверки на ошибки. Смотрю а в диспетчере нет и упоминания о КОМ портах. Только появилось устройство USB Serial Port. ВАГ-КОМ говорит что ни один "КОМ порт не доступен"
Есть предложения? :unknw:

Alow24 написал(а):
Одолжил сегодня ноут для проверки на ошибки. Смотрю а в диспетчере нет и упоминания о КОМ портах. Только появилось устройство USB Serial Port.  ВАГ-КОМ говорит что ни один "КОМ порт не доступен"
Есть предложения? :unknw:

Операционка на ноуте какая?
Дрова на шнурок откуда?

PS
Тыц
Причем номер порта д.б. от 1 до 4.

Kustoji написал(а):
Операционка на ноуте какая?
Дрова на шнурок откуда?

Виндовс семерка. Дрова какие то были с шнуром и ваг-ком программа. Кстати спасибо что напомнили о них, так как я только что поставил их и все заработало! :LOL:
Погнал в машину, завел, подключил, прошел тест и нажал на "Двигатель". И дальше там че то нажимал (уже не помню), сделал кое какие скрины:

Одним словом видно что програма видит автомобиль, обороты, температуру, напряжения там всякие. Ошибок никаких не обнаружено. В ответ на нажатия некоторых кнопок - писало что хочет регистрацию.

Как проверить что то? И вообще что то полезное сделать.

Будьте добры, напишите номера задних стоек, передних колодок, передних подшипников, троса сцепления

Alow24 написал(а):

По первому скриншоту
экран появляется после нажатия кнопки "двигатель"

кнопка "02" (названия писать не буду и так понятно) - ошибки в памяти + сброс
"03" - при включенном зажигании, но неработающем двигателе тест клапана адсорбера, форсунок вроде, дальше не помню.
"04" - при выставлении зажигания по стробу, при замене ДПДЗ
"08" - параметры работы систем, 3 блока на экране по 4 параметра (смотрим LBL файл)
"09" - что и "08", только по одному блоку
Все!

Nikodimka написал(а):
Пока все нормально! Тьфу тьфу, сегодня целый день был в разъезде намотал почти 500 км "зумер" ни разу не пискнул.

Замена всей эотой "мамы" заняла много мороки ??? Вкладыши есть в продаже свободно? а то мой датчик иногда помигивает, но кратковременно, и зараза не связан ни с какими действиями, чаще когда резко сбрасываю скорость, несколько секунд и все.Может и меня ждет та же участь, нужно готовиться.

Kustoji написал(а):
параметры работы систем, 3 блока на экране по 4 параметра (смотрим LBL файл)

Можно, пожалуйста, немного детальнее, хоть пример проверки чего то. И не понятно что надо смотреть в ЛБЛ файле?! :unknw:

Labro написал(а):
Замена всей эотой "мамы" заняла много мороки ??? Вкладыши есть в продаже свободно? а то мой датчик иногда помигивает, но кратковременно, и зараза не связан ни с какими действиями, чаще когда резко сбрасываю скорость, несколько секунд и все.Может и меня ждет та же участь, нужно готовиться.

По времени замена заняла примерно 1-1,5ч. Слили масло, открутили поддон, открутили два болта которыми прикручен маслонасос, со старого насоса пересадили косозубую шестерню и все в обратном порядке. Масло в насос закачивали "стартером" только скинули высоковольтный с катушки, что бы на сухую не работал насос. И все. Вкладыши пром вала можно в existe заказать, примерно три рабочих дня. В крути мех. манометр в место датчика и замеряй давление. Я делал так, выкрутил первый датчик, который ближе к радиатору вместо него в крутил свою приспособу и вывел шланг с манометром в салон и тестил уже в движении во всех пределах.

Alow24 написал(а):
В ответ на нажатия некоторых кнопок - писало что хочет регистрацию.

Дак сделай регистрацию, там не сложно. Если надо могу скинуть все мануалы к ваг-кому.

Alow24 написал(а):
Можно, пожалуйста, немного детальнее, хоть пример проверки чего то. И не понятно что надо смотреть в ЛБЛ файле?! :unknw:

Для начала переименуй LBL файл, который я выкладывал - "037-906-021.lbl".

24400828dCy.jpg

После каждого параметра написан диапазон значений, которые должны быть на исправной машине. Название параметра и диапазон будет в VAGCOM-е. Так что смотри.
В LBL файле есть еще расшифровка бинарных параметров (1,4; 4,4 и т.п.).

кто подскажет где у нас впереди фаркоп крепится чтобы тянуть машину в случае поломки, крюк с резьбой который вкручивается нашел в багажнике после покупки машины, а вот куда его вкрутить никак не пойму, подскажите кто знает!?

player написал(а):
кто подскажет где у нас впереди фаркоп крепится чтобы тянуть машину в случае поломки, крюк с резьбой который вкручивается нашел в багажнике после покупки машины, а вот куда его вкрутить никак не пойму, подскажите кто знает!?

Справа (по ходу движения), возле поворотника в бампере вытаскиваешь заглушку противотуманки, там и будет место под крюк.

500 - 530 км в смешаном цикле (город/трасса) на полном баке, это удовлетворительный расход для тушкана?! Мучает меня этот вопрос...

РS закончил перетяжку сидений, кому интересно https://vwts.ru/forum/topic/150794/post-2419663

Назад
Сверху Снизу