Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

IvanDTS написал(а):
500 - 530 км в смешаном цикле (город/трасса) на полном баке, это удовлетворительный расход для тушкана?! Мучает меня этот вопрос...

РS закончил перетяжку сидений, кому интересно

А в процентном соотношении- город/трасса? Выходит ~10 л. на сотню.

PS
Сидухи зачетные, респект!

в процентном не скажу, скажу что заправил до отсечки и поехал, через 5км пути уже ехал по трассе, вернулся в город с пробегом 345 (по моему так было). Остаток до 500 накатал по городу.

ПС подскажите по брызговикам, нашел задние оригинал б/у. Раньше даже не думал о таком вопросе, а тут задумался, в общем на стоянке поставил своего мексиканца с чьим то немцем и заметил что бампера то разные!!! и собственно вопрос, вот эти брызговики встанут?!

ПС спасибо, старались на пару с теткой, она шила, а я тянул на кресла! Теперь бы подголовники найти задние, а то без них не айс.

На счет брызговиков, мне тоже интересно, а то стоят непонятно какие а толку от них мало, машину закидывает болотом конкретно. Надо какие то с большим боковым вылетом.

IvanDTS написал(а):
в процентном не скажу, скажу что заправил до отсечки и поехал, через 5км пути уже ехал по трассе, вернулся в город с пробегом 345 (по моему так было). Остаток до 500 накатал по городу.

ПС подскажите по брызговикам...

Даже если взять трасса 70%, то расход получается завышенный.

Насчет брызговиков - вообще без понятия, примерка покажет.

ооо это меня опечаливает... Глупый конечно же вопрос, но все же... Куда смотреть, че делать??

IvanDTS написал(а):
ооо это меня опечаливает... Глупый конечно же вопрос, но все же... Куда смотреть, че делать??

Может форсы льют? Нагар какого цвета на свечах? У меня по городу 8 литров получается если не топить сильно, а по трассе около 6. Нагар на свечах серый. Скоро начну эксперименты с рессивером от 2е, может еще меньше расход будет, а может и ваще не поедет! :LOL: Последний раз заливал 20 литров 92, стрелка не доходила до середины на пол деления, проехал 227.4 км, сейчас стрелка чуть-чуть за последнем делением перед красной зоной. У меня еще конечно бак чудит малость, если в пустой бак плеснуть литров 50 то литров пять на асфальт вытекают. :unknw:

IvanDTS написал(а):

Для начала проверить давление топлива. Воздушный фильтр давно менял?

makgek написал(а):
Скоро начну эксперименты с рессивером от 2е, может еще меньше расход будет, а может и ваще не поедет! :LOL:

Без правки прошивки - мертвому припарка!

Kustoji написал(а):
Для начала проверить давление топлива. Воздушный фильтр давно менял?

менял буквально пару тысяч назад все фильтра. А как проверить давление топлива?! Если увеличеный расход, то по идее и давление должно быть больше!?
У меня начал сеч глушитель, думаю в районе катализатора и перед средним глушителем, возможно и врайоне выпуска - гофра, от этого может быть повышеный расход?

makgek написал(а):
Может форсы льют? Нагар какого цвета на свечах?...

по поводу форс - хз, а нагар не смотрел, последний раз был кирпичный, а на одной 4й черноватый. Думаю из-за маслосъемных колец...

IvanDTS написал(а):
менял буквально пару тысяч назад все фильтра. А как проверить давление топлива?! Если увеличеный расход, то по идее и давление должно быть больше!?
У меня начал сеч глушитель, думаю в районе катализатора и перед средним глушителем, возможно и врайоне выпуска - гофра, от этого может быть повышеный расход?

Заедь в сервис, там померяют, на ХХ д.б. 2,5 очка, при снятии вакуумной трубки с РДТ - 3 очка.
Если в выпуске сечет до ДК, то будет повышенный расход!

IvanDTS написал(а):
по поводу форс - хз, а нагар не смотрел, последний раз был кирпичный, а на одной 4й черноватый. Думаю из-за маслосъемных колец...

Подскажите плз, маслосъёмные кольца если менять, то нам на ADD какие надо, или без разницы? А прокладки ГБЦ, клапанов тоже от любого 1.8? Спасибо.

alas08 написал(а):
Подскажите плз, маслосъёмные кольца если менять, то нам на ADD какие надо, или без разницы? А прокладки ГБЦ, клапанов тоже от любого 1.8? Спасибо.

МСК 8мм - 026109675
МСК 7мм - 027109675
Бери 7 и 8, т.к. какие клапана х.з.
Прокладка ГБЦ - 050103383B
Прокладка клапанной крышки - 051103483A

Kustoji написал(а):
МСК 8мм - 026109675
МСК 7мм - 027109675
Бери 7 и 8, т.к. какие клапана х.з.
Прокладка ГБЦ - 050103383B
Прокладка клапанной крышки - 051103483A

Спасибо огромное, удачи!

IvanDTS написал(а):

меня расход топлива также не радует :((((, манера езды спокойная, с горки всегда сбрасываю на нейтральну.накатом дальше все таки уедешь .., на педаль нажимаю совсем чуть-чуть, всегда вперед смотрю на светлофори,стараюсь делать так чтобы не останавливаться на них,короче езжу как старый пенсионер а расход далее 11-12 город ; 7,5 -8 трасса (и то при скорости 80-90 по трассе), быстро не езжу, дорога не позволяет:), в машине все устраивает, динамика хорошая, и все такое .., вопросов нет, есть только две проблемки большой расход топлива и порой на горячую плохо заводитьсяч (только на горячую если заглушу на две-три минуты и то не всегда) наверняка переливает??? Или как????Что делать,плакать хочется,хочу росхода 10 город і 7 траса!!!???????

player написал(а):
...порой на горячую плохо заводитьсяч (только на горячую если заглушу на две-три минуты и то не всегда) наверняка переливает???

то же плохо заводится на горячую, это скорее всего датчик ОЖ...

Kustoji написал(а):
Датчик кислорода

ДК он же ламда, а так как у нас катализатор и штаны одно целое, значит может сечь через гофру, верно?
Kustoji у тебя щас двигатель скинут, можешь ли подсказать, чтоб заменить гофру, надо ли снимать впускной колектор, если да, то какие там могут возникнуть проблемы?
Я помню ты как то говорил что у тебя вместо катализатора стоит пламягаситель, можешь описать (и если есть возможность то сделать фото) как у тебя там устроено???
У меня следующим этапом запланировано перетрясти весь выпуск...

Назад
Сверху Снизу