FAQ Двигатель AFT - надежность, отзывы, обслуживание и ремонт

Тогда такой вопрос, можно ли отключить компрессор и на что это повлияет и как это сделать?
Скинь с него клемму, для эксперимента

Зачем ее скидывать?компрессор как и вентиляторы отключается кнопкой .ECON
Правда?

Скинь с него клемму, для эксперимента

Правда?
Спасибо. Сегодня проверил, с кнопкой econ нормально температуру держит, падает конечно до 70°, но это уже совсем другое дело, проверю ещё в морозы, но разница уже ощутима, получается, я как дурак 2 года катался зимой с кондиционером

Спасибо. Сегодня проверил, с кнопкой econ нормально температуру держит, падает конечно до 70°, но это уже совсем другое дело, проверю ещё в морозы, но разница уже ощутима, получается, я как дурак 2 года катался зимой с кондиционером
Странно.... Ниже +5 на улице не должна муфта включаться.

Ребята,добрых вечеров всем! Сейчас ехал домой,температура показывала норму.потом стрелка резко упала,через минуту стала вновь в норму и сразу упала в ноль.уже не поднимается.на улице темнота,пошел домой.на что грешить? Сразу на датчик температуры?и не подскажете какой датчик выкупить,какого производителя? Знаю,что они бывают с разными цветами.при себе не было и фонарика,даже в телефоне нет.может есть какие советы?жёлтый, синий,может у AFT уже конкретный есть,у кого стоит какой? Спасибо!

и не подскажете какой датчик выкупить,какого производителя?
Бери Vernet, многократно проверен.
Знаю,что они бывают с разными цветами.... жёлтый, синий...
...голубой - выбирай себе любой! :LOL:
Цветовая дифференциация штанов датчиков уже давным-давно неактуальна!

@Фил-2000 так вот читаю сейчас интернет.интересно,что стрелка просто резко упала,потом стала точно на то же место(в норму) и вновь упала.неужели датчик так просто взял и умер?))) Пишут ещё и про приборку.

@Фил-2000 так вот читаю сейчас интернет.интересно,что стрелка просто резко упала,потом стала точно на то же место(в норму) и вновь упала.неужели датчик так просто взял и умер?))) Пишут ещё и про приборку.
Возьми, да подключи вместо датчика резистор на 100-200 ом, и узнаешь...

Фил,прости,думаешь у меня тут резисторы,транзисторы и диоды в ассортименте?)))

Приобрел датчик FAE 33640. Остыла машина,стравил напряг путём открытия крышки бачка.снял фишку с датчика,взялся тянуть за датчик,а в руках осталась часть датчика старого с контактами,а остальное основание застряло во фланце.длинногубцами выдернул остатки,воткнул новый датчик(предварительно промазав немного герметиком),завёл авто,стал греть и о чудо,стрелка воскресла и поползла вверх.потеря ОЖ составила примерно грамм 200(долил после процедуры).стрелка остановилась на метке в 90 градусов.красота!!!)))всем спасибо.посмотрим как долго будет летать FAE на моём AFT.

воткнул новый датчик ... завёл авто,стал греть и о чудо,стрелка воскресла и поползла вверх ... .стрелка остановилась на метке в 90 градусов.красота!!!
Ну, собссна, тебе все об этом тут и говорили.... ;)

@Фил-2000 а я уже и курсы по пропайке щитка приборов пересмотрел,думал бежать за паяльником в магазин)))

Кросс-постинг (размещение одного и того же сообщения в разных темах либо размещение одной и той же темы в разных разделах)
Всем привет, народ, подскажите куда копать и что делать. Проблема в том что при первом запуске на холодную не зависимо от времени года двигатель пытается заглохнуть, но стоит чуть тронуть педаль газа так включаются прогревочные обороты и машина стабильно работает. Но было так до тех пор пока небыло сделано ТО двигателя, замена прокладок, устранение подсосов, замена свечей и т.д. После разбора двигателя включая и снятия дроссельной заслонки, двигатель первый раз вообще не хотел держать обороты с первого пуска на холодную, тут же запускаю снова все работает хорошо. Затем решил проверить ошибки ЭБУ была ошибка по дросселю, я ее стер, более не появлялась, произвел адаптацию дроссельной заслонки, но теперь на холодную повторяется та же история, первый раз глохнет, второй пуск вроде бы все хорошо, но начинается не стабильная работа двигателя то ли двоение то ли троение, глушу, запускаю снова история та же какое-то время работает идеально, но затем опять не стабильная работа. Продолжается до тех пор пока двигатель не переходит на газ, обороты нормализируются, все работает отлично, тут же переключаю на бензин все вроде бы нормально. VW Passat b4 aft 1.6. В чем может быть проблема уже сбит с толку никто ничего не знает....(

Назад
Сверху Снизу