FAQ Двигатель AFT - надежность, отзывы, обслуживание и ремонт

а какой трамблер поставил, если не секрет, просто тоже стоит на 4 шторки, заколебался искать на 1 шторку.

SCUM написал(а):
всем привет!я все везде про AFT перечитал,но так и не понял,что даёт заглушка адсорбера на ДЗ??Я вчера на заведеной шланг от дз отсоединил,она сразу заглохла.потом отсоединил и пальцем заткнул.дует от туда мама не горюй))какой плюс от этого

Потому что адсорбер это мутный подсос. Когда машина относительно новая, то все нормально. Дальше или адсорбер сдох или клапан адсорбера пропускает воздух, хотя должен открываться на мощностных режимах.
По поводу холостых. Такое кидание довольно приличное. Причин может быть много. Если мотор резко вздрагивает то высоковольтная часть. Если пилит холостые то все остальное.

dred713 написал(а):
Люди добрые помогите являюсь облатателем polo classik двигатель aft 1.6 100 лошадей мучаюсь уже год все началось с трамблера была постоянная ошибка по датчику холла проблема решилась заменой трамблера с одной шторкой а стоял с 4-мя. Сейчас ошибок нет но машина не едет как за бампер привязан заменены были свечи ,провода, лямбда зонд ,форсунки чистые ,гофра поменяна ,ДМРВ заменен заслонка адаптированна ХЕЛП я не знаю что делать
и при отключении ДД не появляется ошибка

В этой машине это просто беда то едет то не едет. По порядку попытайтесь выполнить местные рекомендации. А так продавать машину. Я пока не продаю. Машина в хорошем техническом состоянии и понты не нужны.

skalaschnikov написал(а):
а какой трамблер поставил, если не секрет, просто тоже стоит на 4 шторки, заколебался искать на 1 шторку.

нашел на разборе но пришлось вытаскивать шток т.к корпус не подходил по диаметру

skalaschnikov написал(а):

номер трамблера 0237520055
050905205aq

chdv1971 написал(а):
В этой машине это просто беда то едет то не едет. По порядку попытайтесь выполнить местные рекомендации. А так продавать машину. Я пока не продаю. Машина в хорошем техническом состоянии и понты не нужны.

перечитано множество страниц все перепробовал новая ДЗ датчики катушка но почему одет дитонация при нагрузке и не тянет в гору это беда классика обгоняет как запорожец

пробовал разные дд не какого эффекта клапана стучат менял все гидрокомпенсаторы не помогло

Калильное зажигание, внутри нагар, на клапанах нагар....раскоксовку делать надо...
может ещё не ехать, если вырос нагар за впускными клапанами из-за текущих сальников клапанов...

Свечи чистые ,пробовал вчера отключить лямбду не какой разницы смотрю вагом на ходу при нажатии на газ напряжение на лямбде скачет от 0.9 до 0.4 когда сбрасываешь газ до 1.1

А разве из за нагара может плохо ехать? заливал Супротек вроде почистило лью масло Mobil 5-50
хоче поменять на Мотюль. Есть второй движок такой же дымаю если с него голову снять притереть клапана и и поменять

с адсорбером разобрались,ладно...а вот про гуляние оборотов поподробнее бы разобраться.да,двигатель слегка подпрыгивает на холостых.как буд то провод пробивает.но за провода скажу сразу,что они в порядке.за три года поменял наверное 5 комплектов,а толку ноль.все равно слегка подергивает его.может катушка?и ещё при трогании обороты падают иногда до 700 потом выравниваются.пару раз заглох даже).что за провалы такие?

SCUM написал(а):
с адсорбером разобрались,ладно...а вот про гуляние оборотов поподробнее бы разобраться.да,двигатель слегка подпрыгивает на холостых.как буд то провод пробивает.но за провода скажу сразу,что они в порядке.за три года поменял наверное 5 комплектов,а толку ноль.все равно слегка подергивает его.может катушка?и ещё при трогании обороты падают иногда до 700 потом выравниваются.пару раз заглох даже).что за провалы такие?

Можно завести машину в темноте и посмотреть на огни святого эльма под капотом.

смотрел)все хорошо.никаких свечений

Значит будем считать что проблем с вв частью нет. Я днём увидел как прибивает свечной колпачёк на массу. Маленький такой пробойчик.
Свечи тоже могут быть под подозрением. У меня на одной свече отгорел больше других центральный электрод.

я даже отвертку везде подставлял..не пробивает нигде.свечи beru z90.до этого были ngk bur5et.разницы нет.может все таки катушка выпендривается?не так давно накрылась крышка трамблера ни с того ни с сего((на вид все целое..графитный штырь на месте..а машина даже не схватывает(
а может это вообще из за дибильного клапана в гофре?у меня часть системы вентиляции карт.газов самодельная.т.е сам тройник (блок-клап.крышка-гофра).недавно треснул мой колхоз так она тупить по страшному стала..купил новый тройник и вуа ля..она поперла..и обороты вроде поровнее стали..
меня то напрягает провал при трогании и медленный сброс оборотов иногда.

меня вот тоже напрягает медленный сброс оборотов.и ничего я с ним сделать не могу. бывают (крайне редко) моменты когда обороты сбрасываются нормально. но никакой закономерности я не вижу, могут на прогретом,а может и на холодном.по вагу ошибок нет, показатели все в пределах допуска. хх стоит как вкопанный, заводится с пол пинка, провалов нет, прет нормально.дмрв и дз промыл, адаптацию делал, чего ему надо. может кто подскажет как в ваге посмотреть в каком режиме дз, может она в режиме акпп?

Ребята! Всем доброго времени суток. Хочу спросить у вас по поводу запчастей на данный двигатель. Есть Пассат б4 с двигателем AFT. Кто менял ГРМ подскажите, что нужно менять при замене ГРМ+помпа и какие запчасти лучше(производитель) приобрести для замены(нужны артикулы либо номера)? Что именно ставили вы при своей замене ГРМ........ Заранее спасибо

iodchik_dimka написал(а):
Что именно ставили вы при своей замене ГРМ

Я себе ставил ремкомплект ремня грм Contitech CT637K1 ( в комплекте ремень, ролик, болт, шайба, гайка) и ремкомплект насоса системы охлаждения без корпуса Dolz A-151.

vovavovan написал(а):
Я себе ставил ремкомплект ремня грм Contitech CT637K1 и ремкомплект насоса системы охлаждения без корпуса Dolz A-161.

А что было в том комплекте от Conti ? Просто ремень и ролик Сonti стоят намнооого дешевле по отдельности.. и dolz 161 идет с корусом.... а 151 только крыльчатка

vovavovan написал(а):
Я себе ставил ремкомплект ремня грм Contitech CT637K1 ( в комплекте ремень, ролик, болт, шайба, гайка) и ремкомплект насоса системы охлаждения без корпуса Dolz A-151.

спасибо!

Назад
Сверху Снизу