quantum
все на тальке
- Реакции
- 835
- Город
- Россия, Курск
- Авто
- VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
если дунуть (просто дунуть ртом по-сильней) туда, откуда осуществляется забор воздуха (т.е. обеднить смесь), то обороты упадут. потому что газ более требователен к соотношению газ/воздух, т.е. 1/15. это вам поможет понять процесс.
может вы и хорошо делаете свою работу, но вы сами себе противоречите, сейчас объясню почему-насколько всем известно, оптимальное соотношение смеси 1/13-1/14 следуя из этого производителями авто рассчитываются диффузорные отверстия, не зависимо от того карбюратор это или инжектор, а также производителями ГАЗОВОГО оборудования, исходя из этой пропорции, так же рассчитываются и смесители. а вы тут пишите про 1/15
насколько я смог разглядеть по фото-у человека стоит фирменный Ловатовский смеситель, посему в этом месте проблем возникнуть не должно-хоть вы туда дуйте, причем неважно чем, хоть отводите в самое глухое место, потому как смеситель будет дозировать вам топливо строго в соотношении с проходимым через него воздухом.
а все ваши там перенаддувы, ограничение отверстия всасываемого воздуха, для более стабильной работы, и остальная мифическая хрень-возникает как раз при использовании смесителей непонятного производства или ещё чего хуже-просто трубочек, вставленных сверху в черепашку (видел я и такое). вот тогда уж действительно сквозняк, поднятый юбкой проходящей мимо блондинки, задует всю вашу систему
я как минимум раз в неделю на работе ставлю на место таких как вы, показывая им то, о чём говорю, что у них глаза на лоб лезут от того, что они на самом деле не знают ничего, как и вы.
меня не надо ставить на место-как только вы мне докажите что эффект вашего, и не только вашего, злосчастного ПЕРЕНАДДУВА имеет место в нормально отрегулированной системе ГБО, я первый сниму перед вами шляпу и думаю не я один.
зы. а пока лично у меня стабильный ХХ в районе 800 об/мин, причем что на газе что на бензине и в независимости от того какой стороной машина повернута к ветру и расход 12/9,5л город/трасса соответственно