Масло, кто какое использует для автомобилей VAG

• Автор темы Rim
  • Дата начала
  • Ответы 836
  • Просмотры 191К
Partizanen написал(а):
Так отложения то в процессе работы мотора полюбому есть, а скапливаются они именно в поддоне.
Отсасывая масло перед заменой, вы тем самым поднимаете всю эту грязь и муть по всему мотору.

это как же?...
масло высасывается через трубку установленную в отверстие щупа, то есть трубка опускается в поддон с маслом и высасывает с поддона всё масло вместе с отложениями...
не кто, не чего, через весь двигатель, не тянет...

юрий777 написал(а):
это как же?...
масло высасывается через трубку установленную в отверстие щупа, то есть трубка опускается в поддон с маслом и высасывает с поддона всё масло вместе с отложениями...

+ 100% ! я еще машину жопом на искуственное возвышение загоняю ,примерно на 20-25 см, чтоб все масло к щупу по ближе прилило. не однократно проверял скатив машину с возвышения, с пробки три капли. а у кого говно в поддоне, то лейте хорошее масло и меняйте вовремя и заправляйтесь на проверенных заправках ....

юрий777 написал(а):
это как же?...

Видимо я отстал от современных веяний маслоотсоса :rolleyes:
Крайний раз я видел трубку которая одевая непосредственно на держатель масляного щупа.
У нас еще просто мало где есть маслоотсос, посему в 90% сервисов сливают по старинке, да и сам я масло меняю на эстакаде так же.

Partizanen написал(а):
Нет, тесты как раз Лукойл не оплачивал, а народ человеку скидывался, подробности тут - http://bmwservice.livejournal.com/27699.html#cutid1

Вижу многа букв, которые сходу не расшифровать. Можно мне объяснить на пальцах, как человеку неФтеме? А то тот же вышеупомянутый лук вроде чисто смотрится, а бмвшное как мазут, после часовой перегрузки. Фишка в чем?

Sogikehei написал(а):
Вижу многа букв, которые сходу не расшифровать. Можно мне объяснить на пальцах, как человеку неФтеме? А то тот же вышеупомянутый лук вроде чисто смотрится, а бмвшное как мазут, после часовой перегрузки. Фишка в чем?

Смысл в том, что у нынешних настоящих лукойловских масел рабочие характеристики на уровне более-менее приличных масле забугорных производителей, а по каким-то параметрам даже лучше.
Я видел несколько разобранных моторов после лукойловских масел - никакого криминала не было там, мотористы это потдверждали, а ремонт и разборка была по причине сильного износа отдельный частей в результате очень больших пробегов.

Partizanen написал(а):
разборка была по причине сильного износа отдельный частей в результате очень больших пробегов.

ну да у меня на Лукойле цепь по шине на пиле то же не плохо бегает. хорошее масло для смазки цепи, дверных замков, петель и покраски забора, чтоб не гнил ....

Partizanen написал(а):
У нас еще просто мало где есть маслоотсос, посему в 90% сервисов сливают по старинке, да и сам я масло меняю на эстакаде так же.

Partizanen, это в Будапеште отстали от цивилизации?! не поверю...
а в прочем, я тоже сам меняю масло - сливаю через пробку...
люблю сам с машинкой заниматься, да и обычно меняю у кума, в большом боксе для ремонта авто (он красит, варит, рихтует и т.д.), а это значит - общение под рюмочку... :drinks:
и машинке хорошо, и нам неплохо... :hat:

юрий777 написал(а):
тесты проплатил тот же лукойл?...

так поэтому то и ценник демократичный, что сделано масло демократично...

выбор масла это очень интимная тема, но заливать отечественные масла в VW, я бы не стал, у меня было много отечественных авто когда то, и то искал, и брал импортные масла, разница всегда была видна, по сравнению с авто других владельцев...

ну, очень понравилось сравнение, всё так просто и понятно... :good:
господа, в спор не вступаю, я высказал своё личное мнение... :hat:

Переплата идет за бренд,думаю лет через 5 Mobil будет стоит как Лукойл или наоборот.

юрий777 написал(а):
Partizanen, это в Будапеште отстали от цивилизации?! не поверю...
а в прочем, я тоже сам меняю масло - сливаю через пробку...
люблю сам с машинкой заниматься, да и обычно меняю у кума, в большом боксе для ремонта авто (он красит, варит, рихтует и т.д.), а это значит - общение под рюмочку... :drinks:
и машинке хорошо, и нам неплохо... :hat:

Будапешт к смене масла и выбору типа смены масла отношения не имеет :)

Alexsei32 написал(а):
ну да у меня на Лукойле цепь по шине на пиле то же не плохо бегает. хорошее масло для смазки цепи, дверных замков, петель и покраски забора, чтоб не гнил ....

Я не хочу и не буду утверждать что Лукойл хорошее/плохое масло, ибо я им не пользовался и личного опыта нет, только в мопед и газонокосилку заливал двухтактное масло, вполне неплохое. Друзья/коллеги льют кто что, но в 95% это забугорные масла.
Я могу только привести слова знакомых механиков-мотористов, которые говорят что это масло стоит своих денег и лить его можно. Куда и зачем, вопрос другой, каждый решает сам.
Кроме того, не стоит забывать что у этих лукойловских масел есть современные допуски VAG/BMW/Mersedes-Benz, что тоже о чём-то говорит.

Есздил в представительство фольксваген.

На обслуживание.

Залили Фольксваген Лонглайф 3 масло 5 В30 допуск 507.
Машина просто поет до этого было залито Ликви Молли Хи тек 4200 спецификация 507 мотор работал громко и крайне погано.

Стало заметно именно после замены масла.

Кстати масло Лонг лайф3 после пробега 35000км мотор работает так же как на свежем Ликви молли!

AlexTDI написал(а):
Есздил в представительство фольксваген.

На обслуживание.

Залили Фольксваген Лонглайф 3 масло 5 В30 допуск 507.
Машина просто поет до этого было залито Ликви Молли Хи тек 4200 спецификация 507 мотор работал громко и крайне погано.

Стало заметно именно после замены масла.

Кстати масло Лонг лайф3 после пробега 35000км мотор работает так же как на свежем Ликви молли!

Фольксваген масло не делает, его делает для него по заказу Кастрол, который бензиновые моторы очень любят поджирать в наших условиях

Лукойл стал делать достойные масла- это постепенно начинают признавать, но перелоимить сложившийся степеотип им будет непросто. У меня много знакомых прочно с шела на лук пересели и довольны.

sansani4 написал(а):
Лукойл стал делать достойные масла- это постепенно начинают признавать, но перелоимить сложившийся степеотип им будет непросто. У меня много знакомых прочно с шела на лук пересели и довольны.

как я выше уже говорил, пользуюсь я и многие мои знакомые маслом Statoil уже несколько лет. в последнее время пацаны жаловаться на маслице стали, вплоть до срабатывания зуммера. при замерах выявлено понижение давления на 0.1 - 0.2 атм.. масло берем у проверенных людей они везут его из Прибалтики. разлив масла делается в Швеции или Норвегии. вчера из рекламы узнал о недавнем объединении Лукойла со Statoil и делается этот бутор в Питере. а мы голову ломаем в чем проблема. а вы говорите с Шела на Лукойл переходить. ЛЮДИ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЛИТЬ В ДВИЖОК МАСЛО ЛУКОЙЛ, ЭТО МАСЛО ДЛЯ ОКРАСКИ ЗАБОРОВ !!!!!!!

ездил на тнк-м-10дм 70тысяч прошол.после капиталки обкатывал на лукойле 10w40 синт.щас лью шелл римула 10w40п.с зимой .летом15w40 R4L минералка замена через 7тыс.летаю хоть и на дизеле расхода масла нет чернеет через 5 минут работы мотора.пробег общий480000.после кап.ремонта-60000.

Эльман написал(а):
.после капиталки обкатывал на лукойле 10w40 синт.щас лью шелл римула 10w40п.с зимой .летом15w40 R4L

большая ошибка лить дешевое не качественное масло во время обкатки. при обкатке заливать надо то на чем собираетесь ездить в последствии. понятно, через тысячу - полтары сливать - жаба душит ...

Вы этим хотите сказать, что лукойл - не качественное масло?
Тогда я смеюсь....

Если чесно на лукойле ездил много на уаз 469.на ваз 99й.моторы чистые и ходят до сих пор. Запускался зимой без антигеля -37 без проблем масло 10w40лукойл.тесть в -23 на шеле 5w40 акум садит у него пробег на 15ке 120000тыс.с нова лили шел.

Если чесно на лукойле ездил много на уаз 469.на ваз 99й.моторы чистые и ходят до сих пор. Запускался зимой без антигеля -37 без проблем масло 10w40лукойл.тесть в -23 на шеле 5w40 акум садит у него пробег на 15ке 120000тыс.с нова лили шел.

Видел Лукойл Люкс синтетику 5W-40 в магазине, правда поглядеть в руках не удалось, упаковка какая-то колхозная белая(очевидно старая ещё) - 1200 рублей за 4 литра, получается ценник как на тот же Кастрол почти

Назад
Сверху Снизу