Масло, кто какое использует для автомобилей VAG

• Автор темы Rim
  • Дата начала
  • Ответы 836
  • Просмотры 191К
на палёной водке, тоже иногда этикетки гораздо лучше приклеены чем заводские - это не показатель....

юрий777 написал(а):
на палёной водке, тоже иногда этикетки гораздо лучше приклеены чем заводские - это не показатель....

Ну ты сравнил водку и масла)
Одно изнашивает, другое защищает от износа)
Я просто к тому, что когда палёный лук и нормальный взял, разницу заметил уже на вид банки

юрий777 написал(а):
тесты проплатил тот же лукойл?...

так поэтому то и ценник демократичный, что сделано масло демократично...

выбор масла это очень интимная тема, но заливать отечественные масла в VW, я бы не стал, у меня было много отечественных авто когда то, и то искал, и брал импортные масла, разница всегда была видна, по сравнению с авто других владельцев...

Нет, тесты как раз Лукойл не оплачивал, а народ человеку скидывался, подробности тут - http://bmwservice.livejournal.com/27699.html#cutid1

Про интимную тему согласен, в конечном счёте каждый сам решает что, почём и куда ему лить.
Сам предпочитаю лить в свою авто немецкую синтетику известных производителей.

Сегодня менял поддон картера двигателя - свернул сливную пробку не то по невезению, не то по старости резьба не выдержала. Всё-таки не зря говорят что резьба/пробка поддона картера на Г4/Боре/Октавии уязвимое место.
Снял поддон( кстати сказать 2 болта крепления поддона у стыка с коробкой очень непросто выкручиваются, но выкручиваюся таки) - состояние частей внутренностей блестит и сверкает, никакими отложениями и нагарами и не пахнет, расхода масла на угар так же нет при любых режимах работы двигателя.
Лью в Бору Кастрол Магнатек 5W-40 с допусками VW 502, интервал замены 10 000 км, полёт отличный :drive:

Partizanen написал(а):
Лью в Бору Кастрол Магнатек 5W-40 с допусками VW 502, интервал замены 10 000 км, полёт отличный :drive:

допуск 502 допускает замену через 15 т.км, но понятно, чем чаще тем лучше. лью statoil 10W40 допуск 501, меняю от 8 до 12 т.км, то некогда, то лень. кстати пробку не отворачивал года три, у меня масло отсасывает станочная помпа ...

Alexsei32 написал(а):
допуск 502 допускает замену через 15 т.км, но понятно, чем чаще тем лучше. лью statoil 10W40 допуск 501, меняю от 8 до 12 т.км, то некогда, то лень. кстати пробку не отворачивал года три, у меня масло отсасывает станочная помпа ...

Я в принципе иногда и до 12 тысяч проезжаю на нём, но стараюсь всё же придерживаться интервала в 10 тысяч киломеров.
Масло не отсасываю по нескольким причинам.
Главная из них - всё гамно с поддона поднимается и засирает все детали и узлы двигателя изнутри.

Вот мы любим сами себя об…ать, а заграничное воспевать((( Факт, что у нас коррупция и тесты могут быть заказными…ну а официальные одобрения, которые европейсские автозаводы выдают..походу тоже за бумажки?

С 1994 года лью во все свои машины только Мобил 1 - 5W40. Единственно, очень редко покупаю его в России, стараюсь привозить из Европы (часто приходится бывать).

Partizanen написал(а):
Масло не отсасываю по нескольким причинам.
Главная из них - всё гамно с поддона поднимается и засирает все детали и узлы двигателя изнутри.

а у меня говна нету в поддоне, тока масло ...

Открыл для себя масло Selenia. Масло делается для итальянских авто. До этого прошлый хозяин лил мобил, так я через 5000 км долил где - то грамм 300, после переходя на Selenia я забыл что такое доливка масла от замены до замены (меняю раз в 9000- 10000 т.км), хотя у меня вроде как жрущий двиган считается. Индекс так и остался 5w40

Alexsei32 написал(а):
а у меня говна нету в поддоне, тока масло ...

Так отложения то в процессе работы мотора полюбому есть, а скапливаются они именно в поддоне.
Отсасывая масло перед заменой, вы тем самым поднимаете всю эту грязь и муть по всему мотору.

sansani4 написал(а):
Вот мы любим сами себя об…ать, а заграничное воспевать((( Факт, что у нас коррупция и тесты могут быть заказными…ну а официальные одобрения, которые европейсские автозаводы выдают..походу тоже за бумажки?

Сложно сказать, но сам факт того, что Лукойл делает неплохое масло уже радует :)

Вопрос к специалистам, я сам студент и стаж у вождения у меня 9 месяцев. 3 месяца назад купил себе Фольцваген Поло Классик обычный дизель 1.9. 2000 года выпуска, машине 12 лет.

Посоветуйте пожалуйста моторное масло на долив, желательно что хорошо подходит под эту марку, заранее спасибо :)

Просто сказали что фольцы масла больше жрут чем те же пежо..

До этого был пежо 307.

eduard92 написал(а):
Вопрос к специалистам, я сам студент и стаж у вождения у меня 9 месяцев. 3 месяца назад купил себе Фольцваген Поло Классик обычный дизель 1.9. 2000 года выпуска, машине 12 лет.

Посоветуйте пожалуйста моторное масло на долив, желательно что хорошо подходит под эту марку, заранее спасибо :)

Просто сказали что фольцы масла больше жрут чем те же пежо..

До этого был пежо 307.

Что значит : "на долив"? Если Вы не знаете, какое масло залито в Вашей машине, его надо сменить. Насчет "жрет" - "не жрет", хороший двигатель масло не жрет совсем и не важно, какая марка автомобиля.

Серега1975 написал(а):
Что значит : "на долив"? Если Вы не знаете, какое масло залито в Вашей машине, его надо сменить. Насчет "жрет" - "не жрет", хороший двигатель масло не жрет совсем и не важно, какая марка автомобиля.

На долив, значит доливать к маслу которое уже в бачке. А его я незнаю, играет ли роль если масло будет другой марки? Скажим так, можно смешивать?

eduard92 написал(а):
На долив, значит доливать к маслу которое уже в бачке.

А заменить масло после покупки авто не хотите? Не для того что бы знать что залито, а так, для профилактики мотора.

пассатчик с 98г написал(а):
А заменить масло после покупки авто не хотите? Не для того что бы знать что залито, а так, для профилактики мотора.

покупал я просто у знакомого гаражиста, и он там все перезаливал.. просто прошло 3 месяца, я вот и репу стал чесать, когда что.

хотелось бы тоже не быть чайником в таких вопросах, вот и решил здесь их задавать.. в механике я просто 0.

так смешивать можно? или так и будем вопрос на вопрос :)

Ну а какой ответ вы хотите получить? Вот например если я вам отвечу что нет, то это будет как минимум не проффесионально, а если да, то навлеку на себя как минимум шквал возмущенных постов. :)
Вы же говорите что покупали машину у знакомого, неужели вам у него не спросить какое масла залито в мотор?

eduard92 написал(а):
покупал я просто у знакомого гаражиста, и он там все перезаливал.. просто прошло 3 месяца, я вот и репу стал чесать, когда что.

хотелось бы тоже не быть чайником в таких вопросах, вот и решил здесь их задавать.. в механике я просто 0.

так смешивать можно? или так и будем вопрос на вопрос :)

Никогда не смешивайте и не пользуйтесь присадками, которые наводнили наш рынок. Запомните это, как прописную истину.

Назад
Сверху Снизу