Масло, кто какое использует для автомобилей VAG

• Автор темы Rim
  • Дата начала
  • Ответы 836
  • Просмотры 191К
AlexTDI написал(а):
Да го...но этот Shell!!! тем более для заливки в старые авто...

Это, когда авто - го...но тогда оно такое магарульное масло и не примет :oops:

Кстати, у меня на Джетте - 1 залито именно Shell 5W40...

А что по - вашему в старые машинки минералку Mannol лить нужно?

Мммда, развели бодягу. Но, как известно, в споре истина и рождается. Хорошо конечно, если она ( истина) для кого-то родилась и продолжает жить :). Но как правило это бывает очень редко. :unsure:

То Foton 5000: А скажи пожалуйста, почему ты так упираешь на то, что масло от Ликви Моли хорошо только для дизеля, а для бензинового мотора, типа, не подходит, или я чего-то не догнал? Очень странно. Скоро уже 3 года будет, как лью Ликви Моли "Molygen" п/с 10w50, и менять на другое пока не собираюсь. Очень даже достойное масло, хотя до этого перепробывал много знаменитых брендов, в том числе и тех, о которых спорили выше.

Foton5000 написал(а):
Это, когда авто - го...но тогда оно такое магарульное масло и не примет  :oops:

Кстати, у меня на Джетте - 1 залито именно Shell 5W40...

А что по - вашему в старые машинки минералку Mannol лить нужно?

А что авто, кусок металла и прочего дерьма, откровенным плохим маслом можно мотор подпортить, а хорошим маслом все равно не исправишь!
У меня машина ей меньше года, что туда заливают не знаю, да и какая разница, масло, тем более гарантию ни кто не отменял не только на работу, но и на используемые расходные материалы!

И самое глвное в эксплуатации не то какое масло ты заливал, хорошее или очень хорошее, а на сколько регулярно его менял. Предписано менять масло на Фольксах чере 15000км, дизель бензин, значит его надо менять через 15000, и проверять хотя бы каждые 5000км, если мотор его не ест в качестве топлива!

Тогда мотор будет ходить долго и исправно, основные причины сломаных моторов, это несвоевременная замена масла, а так же его отсутствие вследствие разных причин, утечки, ужор и т.д., т.е по вине владельца!

Мммда, развели бодягу. Но, как известно, в споре истина и рождается. Хорошо конечно, если она ( истина) для кого-то родилась и продолжает жить smile.gif. Но как правило это бывает очень редко. unsure.gif

То Foton 5000: А скажи пожалуйста, почему ты так упираешь на то, что масло от Ликви Моли хорошо только для дизеля, а для бензинового мотора, типа, не подходит, или я чего-то не догнал? Очень странно. Скоро уже 3 года будет, как лью Ликви Моли "Molygen" п/с 10w50, и менять на другое пока не собираюсь. Очень даже достойное масло, хотя до этого перепробывал много знаменитых брендов, в том числе и тех, о которых спорили выше.

Ликви Моли разрабатывалось для дизелей... оно должно содержать пакет присадок: очищающих, антикоррозионных, щелочных и т.д. - нужных для корректной работы дизелька.
Ничего конечно плохого я не вижу... но и хорошего тоже - ведь присадок для бензинов там нет.

А что авто, кусок металла и прочего дерьма, откровенным плохим маслом можно мотор подпортить, а хорошим маслом все равно не исправишь!
У меня машина ей меньше года, что туда заливают не знаю, да и какая разница, масло, тем более гарантию ни кто не отменял не только на работу, но и на используемые расходные материалы!

И самое глвное в эксплуатации не то какое масло ты заливал, хорошее или очень хорошее, а на сколько регулярно его менял. Предписано менять масло на Фольксах чере 15000км, дизель бензин, значит его надо менять через 15000, и проверять хотя бы каждые 5000км, если мотор его не ест в качестве топлива!

Тогда мотор будет ходить долго и исправно, основные причины сломаных моторов, это несвоевременная замена масла, а так же его отсутствие вследствие разных причин, утечки, ужор и т.д., т.е по вине владельца!

Полностью согласен - мотор маслом не исправишь. Но если мотор исправен - то лучше его баловать ... пока живой (всмысле мотор) :)

А вот то, что вы не знаете, что льют в вашу машину - это на мой взгляд очень плохо.

ESSO Ultron 5W40

Заводит с пол оборота :)))

Вопрос: кто-нибудь лил Motul? Как масло?

2 AlexTDI: 15000 - это, может, для новых машин. В тот же G3 с завода рекомендовано каждые 12000. Я меняью раз в 8 тысяч и ничего плохого в этом не вижу :)

2 Foton5000: "Ликви Моли разрабатывалось для дизелей... оно должно содержать пакет присадок: очищающих, антикоррозионных, щелочных и т.д. - нужных для корректной работы дизелька.
Ничего конечно плохого я не вижу... но и хорошего тоже - ведь присадок для бензинов там нет." - я думаю, что в "бензиновом" масле Л.М. есть необходимые для бензиновых двигателей присадки.
Если нет - то в топку такой бренд.

Прошлой зимой лилось Agip Tecsint SL 5w40...
В -40 заводилась с полоборота

Сейчас залито Agip Eurosports 5w50.

То D. Lus: Ну зачем же так горячиться и делать скоропалительные выводы :) - в топку. А как же мнения и рекомендации производителя данного бренда http://liquimoly.ru/podbor_masel.html?cat=...=443&model=1274 ? Там, кстати, и чисто дизельного масла хватает. А что, разве все льют масла только те, которые предназначены исключительно для бензиновых двигателей? Сомнительно что-то. Ведь как правило многие современные масла подходят как для дизеля, так и для бензина. И то масло, о котором идёт речь это подтверждает http://liquimoly.ru/catalog2006/Molygen_SAE_10W-50.html.

Но всё же интересно было -бы послушать Foton5000, откуда у него такая информация :rtfm: : Ликви Моли разрабатывалось для дизелей......... ... - ведь присадок для бензинов там нет ....... :lol2:

Зрите в корень, товарищи API и ACEA - ваши друзья, а не просто надписи...

Foton5000 написал(а):
Зрите в корень, товарищи API и ACEA - ваши друзья, а не просто надписи...

Чего хотел сказать- то ? :unknw:

Кондуктор написал(а):
Чего хотел сказать- то ? :unknw:

Да ничего не хотел товарищ сказать. пошутил, не знаком он с маслом liqui и в руках не держал похоже. Допуск производителя или есть, или нету. И тестирует масло не производитель автомобилей, а производитель масла. Для этого предоставляются двигатели концернов. или покупаются, не знаю уж тонкости эти. По Поводу ахинеи с молибденом, нету допусков у таких масел конкретных производителей автомобилей и не будет. А искать лидеров- это как х...меряться. Когда заняться нечем.
p/s Обидеть никого не хотел, просто все что-то где-то прочитали и пытаются выдать это за неоспоримую истину. Если бы Shell был лучшим, конкуренты давно разорились, значит это не так.

Anton83 написал(а):
.........Да ничего не хотел товарищ сказать. пошутил, не знаком он с маслом liqui и в руках не держал похоже........

Похоже на то. :clapping:

Castrol gtx Magnatec 10W40

Castrol RS 10W60,пробег за 300000,беру у друзей за недорого.Масло просто супер. :drive:

Foton5000 написал(а):
Полностью согласен - мотор маслом не исправишь. Но если мотор исправен - то лучше его баловать ... пока живой (всмысле мотор)  :)

А вот то, что вы не знаете, что льют в вашу машину - это на мой взгляд очень плохо.

во время гарантии ОД отвечает за то, что они льют в мотор, а далее машина продается иа там какая разница!!!

2 AlexTDI: 15000 - это, может, для новых машин. В тот же G3 с завода рекомендовано каждые 12000. Я меняью раз в 8 тысяч и ничего плохого в этом не вижу

В сервисной книге на В4 четко указанно, чято замена через 15000км, у меня была модель 1Z 1,9 TDI, тем более машина обычно берется на определенный срок, я лично укатываю и продаю 50-60% стоимости, но не вкладываюсь в ремонт, а так же в масла и прочее, у каждого свой подход к железу или металлолому !!!!!!!!!!!

Кстати какая разница что в мотор лить, CASTROL_ MOBIL, ESSO; NESTE,Valvoline/?????

покупая машину с пробегом 200000км, сколько на ней проедешь??50000-120000км??? Заливая любое из вышеперечисленых масел, думаю сломать его будет тяжело, тем более если специально не гробить, так в чем разница???

На днях залил Castrol edge 0W40,
после gtx 5W40 что называется почувствовал разницу

А я лью Motul и не обламываюсь B). получше всяких ликви тому подобного, это мое личное мнение основаное на моем опыте. после ликви мотор весь засрат был. ликви с молигеном синтетика. мотюль лью и без вариантов :drive:

SSPejon написал(а):
На днях залил Castrol edge 0W40,
после gtx 5W40 что называется почувствовал разницу

В чем разница, если не секрет?

Кондуктор написал(а):

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ
Сам лью Ликви Моли "Molygen 10/50, только на зиму меняю на 5/50

Назад
Сверху Снизу