У меня очень похожий набор ошибок, но машина не дергается, а просто жутко тупит. Много почерпнул в форуме, потом отправился на диагностику. Попался грамотный диагност и дал объяснение набору ошибок 17964, 1166 и (номер не помню, но указывает на увеличенный расход воздуха в пускном тракте). Суть проста. ДМРВ выдает завышенное значение (а когда он засран - так и есть). Датчик давления понимает, что давление высоковато и "глушит" турбину через клапан N75. Результат - нехватка мощности. Причем может проявляться не навсех режимах работы двигателя, т.к. характеристики "грязного" датчика ДМРВ становятся нелинейными и, в принципе, иногда могут принимать значения, близкие к правде. Ну а датчик сигнала крутящего момента честно говорит об отсутствии требуемой расчетной мощности для полноценной работы АКПП (у меня наблюдется запаздывание при переключении, о чем мне диагност и сказал). Резюме - замена или (чистка, но еще не знаю как, хотя терять нечего) ДМРВ. В скором време проверю его теорию. О результах оптишусь.