Тормозные диски - каких производителей предпочесть?

Sasha_G3_1.6_AEA написал(а):
Купил тормозные диски Brembo (08.4177.10) и колодки Pagid (Т4154). О впечатлениях напишу позже, как поставлю. Какие диски стоят сейчас - не знаю. Ставил колодки Лукас - был доволен, тормозят хорошо и не скрипят.
Здесь пишут про Brembo с индикатором износа, как понять есть ли у меня этот индикатор на дисках?

Колодки-диски пробежали как раз 10 000км. Сочетанием Brembo\Pagid остался очень доволен. Тормоза мягкие, очень цепкие - мне нравятся. Сочетание цена-качество отличное, вибраций никаких нет. Скрипов при торможении нет, только легкое попискивание, когда в пробке, при открытом окне слышно. Сильного износа не замечено. :rolleyes:

Поставил барабаны Lucas колодки стоят Remsa посмотрим что будет. кстати про барабаны кто юзал? какие впечатления?

Диски купила вагвские а колодки ате, а свист не проходит... скоро плакать начну, может они не пара друг другу - народ что не так?

Тасика написал(а):
Диски купила вагвские а колодки ате, а свист не проходит... скоро плакать начну, может они не пара друг другу - народ что не так?

B) а с переди или с зади свистит? поменяла диски какие? или по кругу?

А кто скажет какие-нибудь отзовы о дисках ФЕРОДО. Нормальные диски? :unsure:

Все примерно одного качества.

Лучше брать оригинал, если нет или дорого то брать ту фирму, что идет в оригинале.

Хотя сам прбовал и Брембо, и АТЕ, и Цимерман (кстати самые лучшие на мой взгляд из неоригинала).

Очень многое зависит от колодок!!!

Колодки предпочитаю: раньше Пагид, теперь Текстар.

vagsklad написал(а):
Машина не новая поэтому оригинал смысла ставить нет
хорошее качестов у ATE дисков и колодок но цена дороже чему у цимермана или пагид так что решай сам

vaqsklad, че то не догнал я... Одни говорят - лучше оригинала нету!!! Другие - Нафик его... Где правда? Или вы про цену изделия? Кстати, у ОРИГИНАЛЬНЫХ дисков есть имя? Кем mk3 комплектовали может в курсе кто? И че бабок за них хотят?

купил колодки LPR - кто нить знает про них что, в комплекте 2 болтика крепления пальцев суппорта (почему 2-?), заказал brembo диски, поставлю -отпишусь.

в комплекте 2 болтика крепления пальцев суппорта (почему 2-?

Потому что при замене нужно откручивать только нижние, а верхние не трогают.

:LOL: не подумал, а вообще отворачивал все, чистил направляющие, а по самим колодкам что скажете?

Про LPR конкретного ничего не знаю, при торможении использую ATE.

Zverimar написал(а):
купил колодки LPR - кто нить знает про них что, в комплекте 2 болтика крепления пальцев суппорта (почему 2-?), заказал brembo диски, поставлю -отпишусь.

LPR нормальные колодки по премлемой цене, у нас очень популярны. Не скрипят, не режут. Каталог тут. http://www.lpr.it/eng/catalogo.asp

У меня задние барабанные LPR. Без нареканий. Качество хорошее.

Кто нит может подсказать нафга нужна "Пластина изолирующая тормозных колодок" код запчасти 357615231. ?
У меня почему-то ничего похожего нет хотя система Lucas. Скорее всего предыдущий хозяин их тупо выбросил.

Тасика написал(а):
Диски купила вагвские а колодки ате, а свист не проходит... скоро плакать начну, может они не пара друг другу - народ что не так

Скорее всего это направляющие кривые, ну а если не они - то возможно в самом суппорте проблема. у меня были направляющие.

выбираю передние колодки в exist.
1.Хочу уточнить,всегда продаются по 4 штуки ?
2. Что это за пружинные фиксаторы? И в книге про них написано и вот
"Обязательно замените пружинные фиксаторы тормозных колодок. Пружинные фиксаторы устанавливайте короткой стороной внутрь."
http://www.autoprospect.ru/volkswagen/pass...khanizm-vw.html
У меня,кроме пружинок, как на самих колодках,и которые упираются изнутри,больше никаких нет.

Ещё раз перечитай. Есть передние тормоза системы "VW" - там есть пружинки, а есть "Girling" - там нет.

TPN написал(а):
Ещё раз перечитай. Есть передние тормоза системы "VW" - там есть пружинки, а есть "Girling" - там нет.

Перечитал,разобрался.У меня в суппорте щель под выступы колодок,значит Girling.Уточните ещё пожалуйста,диски у меня невентилируемые,т.е.13 мм(значит толщина колодок 14 мм) и Girling система, Какой номер колодок точно? А то заказывать в Existe собираюсь,чтоб точно не ошибиться.

VAG 357698151B
Из заменителей - ATE, Textar, Lucas/TRW, Pagid (вроде в оригинал идёт). Короче, стоимость комплекта (4 шт.) от 1000 р.

TPN написал(а):
VAG 357698151B
Из заменителей - ATE, Textar, Lucas/TRW, Pagid (вроде в оригинал идёт). Короче, стоимость комплекта (4 шт.) от 1000 р.

ага,спасибо
я про бренды читал уже. Ещё как-то писал тут один чел,что пользует
LPR 05P600 Колодки тормозные передние 657,39р.
и хорошо отзывается. Был на их сайте,всё есть,каталог и т.д.
Ещё есть отзывы у кого
----------------------------------------
ещё есть вопросик..
измерял свои диски.В месте где они необработаны,полоска нешлифовонного металла ближе к центру,толщина 11 мм,обработанного-9 мм.Бортика выработки на краю нет.В книге толщина нового 13 мм(обработанного) В чём ошибка? "Левые" диски у меня? Продавец сказал что менял тока..

Назад
Сверху Снизу