Тормозные диски - каких производителей предпочесть?

Тут про лемфердер спрашивали не знаю как у других а мне полное г. попалось, у меня диски не вентилируемые примерно через 2 тыс. началось биение в руль через 10 тыс. меняли передний ступ подшибник и обнаружилось что у посадочьного места по внешней кромке большая сквозная трещина сантиметров 5-8 так что возмите на заметку.

Я для своей в своё время брал финские диски "Форестер". Комплект из четырех дисков обошёлся в 2600 руб. Сам удивился когда брал. Но качество было реальное.Сейчас новый хозяин от тормозов в восторге.

Колодки АТЕ -перед,диски-не знаю,сзади поставил все АТЕ.
Никаких нареканий.

поставил передние колодки и диски JURID, сначала все ок, теперь я в шоке - после первых 500 км так засвистели,чем сильнее давишь тем сильнее свист...а еще такой звук как у камаза приторможении, как будто диск гуляет. че за хрень??? :mad: думал поставлю новое и нет проблем!!

Поставил тормозные диски Brembo MAX и колодки Textar. Обкатываю в щадящем режиме ,проехал 200 КМ, но пока они не дошли до мощности родных тормозов.

ЭТО НОРМАЛЬНО ?

Вроде брал в серьёзной конторе, собственноручно всё проверял, товар качественный. Могет эти колодки с этими дисками не созданны друг для друга ?

Очень даже нормально, особенно если прикатывать по шоссе, где не надо практически тормозить!

А вообще это нормально, значит колодки очень пористые в начале, пока все рпоры не забьет эффективных тормозов не будет!

345 написал(а):
Вроде брал в серьёзной конторе, собственноручно всё проверял, товар качественный. Могет эти колодки с этими дисками не созданны друг для друга ?

Я таких колодок вообще не знаю.
Почему АТЕ не стал ставить?
вообще не должно быть что мощность меньше, чем было...

После 300 км притёрлись, терь так тормозит что глаза чуть ли не вылетают :)

ЗЫЖ АТЕ в Киеве не нашёл ... ну ничё, эти сотрутся поставлю АТЕ, посмотрю что за зверь :)

Купил тормозные диски Brembo (08.4177.10) и колодки Pagid (Т4154). О впечатлениях напишу позже, как поставлю. Какие диски стоят сейчас - не знаю. Ставил колодки Лукас - был доволен, тормозят хорошо и не скрипят.
Здесь пишут про Brembo с индикатором износа, как понять есть ли у меня этот индикатор на дисках?

Sasha_G3_1.6_AEA написал(а):
Купил тормозные диски Brembo (08.4177.10) и колодки Pagid (Т4154). О впечатлениях напишу позже, как поставлю. Какие диски стоят сейчас - не знаю. Ставил колодки Лукас - был доволен, тормозят хорошо и не скрипят.
Здесь пишут про Brembo с индикатором износа, как понять есть ли у меня этот индикатор на дисках?

Когда сотрутся, тогда и узнаешь. =)
на диске что-то должно появиться. А вообще должно быть написано с индикатором или нет.

Индикатор это два надсверленных отверстия, но не на сквозь, одно указывает
что диск подходит к концу, а второе что пора бы уже потратить денег на новые!

Поставил на замену себе Брембу - плохого сказать ничего не смогу, только положительные ощущения!!!

jurid и колодки и диски. пары тыщ скрипели, перестали. вроде нормально все тормоз чуткий

У меня: диски стоковые (хз), колодкиставил Bendix. 20000 - полёт нормальный- не бьёт не скрипит.
У друга: перед - диски SBS, колодки Bendix (были Ремза на старых дисках, всё быстро стёрлось до металла за 15 000, голимый поезд). Сейчас 10 000 пробега - полёт нормальнфый, не бьёт, не скрипит.

Господа, не надо извращений! :dance2: :dance2: :dance2:

Подбирается пара - диск твёрдый - колодки должны быть мягче, чем диск.
Вот и всё.

AndyFo написал(а):
У меня: диски стоковые (хз), колодкиставил Bendix.
Подбирается пара - диск твёрдый - колодки должны быть мягче, чем диск.
Вот и всё.

А кто ж знает, какие твердые какие не очень. А все тормоза на себе испытать- это как у кошки 7 жизней надо

Чем отличаются диски Brembo 08.5149.10 от Brembo 08.5149.14? Только ценой? :unknw:

Диски перед Febi, зад Lemferder, накладки Pagid, тормозами доволен!
хотя немного экономил... :confused:

Назад
Сверху Снизу