ddv
Мастер советчик
ViseVWP написал(а):Люди помогите пожалуйста, было так: ехал как-то по трассе, скорость приличная, вдруг зуммер и лампа на панели занигала (около 2 сек.), потом потухла и все нормально, я на всякий случай обороты сбавил и имею мысли в сторону магазина т.к. знаю что уровень масла к минимуму подходит (смотрел за дня два до этого, но доливки не было), долил все хорошо но как-то заметил опять на трассе что на секунду вякнул зуммер и мигнула лампочка, че делать? либо фильтр забит либо еще что? Очень жду ответов, может кто сталкивался, а то еду и думаю.... , а это, говорят, вредно
Общее: на лампочку в салоне работают два датчика, один на минимальное давление масла при оборотах до 2000 и второй, соответственно после 2000. Зуммер звучит со вторым датчиком. Уставку второго датчика не помню (около 1.8 кг), на пятой передаче в районе этих оборотов и возможно кратковременное срабатывание зуммера, т.к. при меньших оборотах он отключен, а при больших уже хватает давления. Из личного опыта:
1. замерить давление в этом случае трудно, т.к. неисправность появляется после хорошего пробега, на промежуточных (по работе датчиков) режимах и почти случайным образом.
2. замена датчика помогла, но ненадолго.
3. Замена маслонасоса решила проблему (возможно пока).
4. Скорее всего это первый звоночек об износе вкладышей.