Wendigo
Golf2Club
Господа к вам еще такой вопрос. У меня лампа давления масла загорается только при заводке, когда долго постоит. После перегазовки все проходит. И еще а у всех ли есть этот зумер? Двигатель RP 1.8
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Mih написал(а):На двигателях 1,8 зуммер с лампой на прогретой машине при средних оборотах довольно часто начинает работать при износе вкладышей пром. вала, все остальные вкладыши в порядке.
Я что-то пропустил? Дайте ссылку!Wendigo написал(а):...съезд у СКК в пятницу..
nikitos написал(а):Возникло предположение что роль играет так же нижняя граница по температуре. Во всяком случае в книжке написано что рекомендуются масла начиная с цыфирки 10W..
SergeySV написал(а):Ну что ж, как и обещал, отписываю после ремонта:
Симптомы были такие: после прогрева движка (~1час), периодически срабатывал зумер(вместе с лампочкой) когда сбрасывал обороты до ~2000тыс. на 3 или 4 передаче. Ездил и продолжаю ездить на синтетике -Total Quartz 9000
Ремонт: Сняли поддон и слили масло:
1. маслянный насос - под замену: зазоры больше доступимых
2. шатун. вкладыши - под замену: синенькие, стояли номинальные, родные
3. корен. вкладыши - под замену: то же самое, стояли номинальные, правда почему-то по номеру должны были идти на другой движок
Шейку померили, износ в норме.
В итоге, после ремонта: давление на ХХ - 1,5бар, на 2000 - 3бар, зуммер-лампочка больше не пискает.
technorobots написал(а):У меня вот такая история... когда очень жарко движок хуже реагирует на резкое нажатие газа (ну скажем на 3-ий скорости). Т.е. тяга ухудшается. Также произошол казус когда зуммер запищал и загорелась лампочка масла на тяжолом подёме в жаркую погоду. Сейчас заливаю Liqui Moly 10W-40, сразу подумал залить либо более густую минералку (20W-50) либо наоборот более качественную полу-синтетику. Посоветуйте пожалуйста в какую сторону податься. Нормально ли это вообще уходить в более дешёвую сторону минералки, если общая тенденция улучшать качество масла (полу-.., поная синтетика)?
Wendigo написал(а):Так может кто с моей проблемой мне поможет? У меня включается лампочка иногда при запуске холодного двигателя (после ночной стоянки). После перегазовки погасает. Больше нигде не загорается. Пока поменял датчик 0.3 бар. но не помогло.