Центровочное кольцо на литых дисках обязательно ли?

• Автор темы busya182
  • Дата начала
  • Ответы 192
  • Просмотры 55К
АндрейКо написал(а):
Спасибо, успокоили. Но все-таки пнятно что болтами, но на ось разве нагрузки не приходится, а это кольцо как раз на оси?

И еще, как они правильно называются и где продаются ( на случай если сломаю).

Не вздумай ломать.Искать запаришься.
Сам ищу,а пока стоят кольца большнго диаметра,но нужной толщины.Лишний сектор выкушен инструментом для выгрызания.

АндрейКо, есть вопрос. У тебя в подписи 1.6, ABF. Это как понимать? Вроде ABF 2-х литровый 16-ти клап.? Или я че-та не понял? o_O

kusto написал(а):
АндрейКо, есть вопрос. У тебя в подписи 1.6, ABF. Это как понимать? Вроде ABF 2-х литровый 16-ти клап.? Или я че-та не понял? o_O

Ээээ... Хороший вопрос, кстати!
или автор попутал ABF с ABU, который и есть 1.6 :)

Помогите плиз, кто знает где купить в Москве центровочные кольца только именно 57.1 на 60.1, обрыскал уже все что можно, что до етого стояли поломались, буду оочень признателен!

pa3ciy написал(а):
У ваговских дисков что штамповка, что литьё, посадочное место под "сферический" болт! Завтра проверю свои новые диски. Может Я рано успокоился!

То есть под оригинальное литье можно ставить родные болты, которые были с родными "железками"?

То есть под оригинальное литье можно ставить родные болты, которые были с родными "железками"?

Именно так! В комплектации с завода болты ставят одинаковые не зависимо какие диски на машине.

Хммм.. не знал, спасибо :hat:

Golf@ написал(а):
Помогите плиз, кто знает где купить в Москве центровочные кольца только именно 57.1 на 60.1,

В Южном порту поспрашивай, только если это размер редкий приготовь около 1000 руб...
Я себе на KM искал 65-57, нашел только в ЮП в одном месте.. 800 руб... и то сказали повезло что отыскались...

Endorphine написал(а):
Я себе на KM искал 65-57, нашел только в ЮП в одном месте.. 800 руб... и то сказали повезло что отыскались...

Странно - мне на КМ нашлись вообще без проблем

Вчера нашли кольца в магазине 24 часа, что в сабурово.. купили сразу 8, ибо нигде нету их ваще ваще.. размер ток не помню.

D.Lus написал(а):
Странно - мне на КМ нашлись вообще без проблем

так и сами диски, судя по интернет сайтам есть только у вас.. :rolleyes:
В москве KM только с рук нашел, несмотря на "горячий" сезон...

Endorphine написал(а):
так и сами диски, судя по интернет сайтам есть только у вас.. :rolleyes:
В москве KM только с рук нашел, несмотря на "горячий" сезон...

Гггг... Лол :)
У нас их на рынке "бери - не хочу" :unknw:

Man61 написал(а):
Парни, проставки нужны только для удобства монтажа, и никаких других функций они не выполняют. Так что без разницы металл или пластмасса.

+1

QUOTE (Man61 @ Mar 22 2008, 01:31 AM)
Парни, проставки нужны только для удобства монтажа, и никаких других функций они не выполняют. Так что без разницы металл или пластмасса.

+1

Присоединяюсь!
Это именно так. Прошерстил кучу информации, колечки, тем более пластиковые, какой-либо существенной нагрузки просто не выдержат. Колёса крепятся, держатся и центруются только за счёт болтов!
Сам поставил новые диски, кольца купил металлические. Колёса передние били, балансировка в "0", дважды проверил. Снял кольца три дня назад, полёт отличный. :yahoo:
Если кто боиться, что, якобы, диск сдвинется, то это возможно только если болты ослабнут. Быстро это не происходит, да и малейшее отклонение почувствуете по вибрации руля-кузова и спокойно подтяните болты. :rtfm:

Про движок - напутал я. Двиг - AFT. Когда заполнял еще не запомнил правильно название. Звиняйте!

Отъездил два сезона без них, предыдущий хозяин (знакомый) два года, и до него бог знает сколько... - все нормуль!

Поднимем тему! Ищу 60-57 .. в ЮП заломили 1200 руб за комплект, хотя недавно (см. предыдущий пост в теме) купили 8 штук рублей по 20 вроде ..

MSTRKRFT, был бы ты в Питере, отдал бы свои металлические. Сам долго искал, но они, как оказалось, на х.. не нужны. Как в апреле колёсики новые без колечек поставил и затянул как следует, так и езжу, и всё отлично :drive: А колечки валяются в багажнике.

MSTRKRFT написал(а):
Поднимем тему! Ищу 60-57 .. в ЮП заломили 1200 руб за комплект, хотя недавно (см. предыдущий пост в теме) купили 8 штук рублей по 20 вроде ..

В Кэмпе посмотри. Могу посмотерть у себя. в воскресенье буду в Москве.

Назад
Сверху Снизу