Центровочное кольцо на литых дисках обязательно ли?

• Автор темы busya182
  • Дата начала
  • Ответы 192
  • Просмотры 55К
Начитался я у вас горе-специалистов и ездил 2 года без колец, разбивая рулевое управление. Даже диски хотел продавать по дешёвке. А они литые из алюминия, новые, японские! Никелированные! С полочкой! Биение на глаз было всего 1 мм, и в балансировочном станке такое же. Шиномонтажники качали головой. Потом мне это биение надоело и решил заказать кольца у токаря с несоосностью 0,5 мм. Токарь был не говно и готов был точить до тех пор, пока я не успокоюсь. Тогда я решил сначала заказать ему пару обычных колец на передок. Биение руля пропало!
Диски "TG Racing": 14"х6"; DIA 60,1, ET38, 4х100 сфера R13.

ascerdfg написал(а):
...Биение на глаз было всего 1 мм, и в балансировочном станке такое же....

Это новые диски так бьют ? o_O :wall:

Я же тебя процитировал.Или это не ты писал про биение в балансировочном станке ?

ascerdfg написал(а):
Начитался я у вас горе-специалистов и ездил 2 года без колец,

это где таких советов нахватался ? у тех дятлов которые с пеной у рта доказывают что пластиковое колечко это туфта? их придумали просто так наверное.

ascerdfg написал(а):
Биение на глаз было всего 1 мм, и в балансировочном станке такое же. Шиномонтажники качали головой.

для того и существует балансировочный стенд. и биение диска ничего не значит без резины. ты можешь напялить "страшно кривую" резину и на ровный диск и ни на одном стенде тебе его не отбалансируют. в этом деле главное не геометрия а радиальная развесовка то есть балансировка.

Родителей в школу !!!

Alexsei32 написал(а):
для того и существует балансировочный стенд. и биение диска ничего не значит без резины. ты можешь напялить "страшно кривую" резину и на ровный диск и ни на одном стенде тебе его не отбалансируют. в этом деле главное не геометрия а радиальная развесовка то есть балансировка.

Смешно. Аж поблагодарить захотелось.
Если диск изначально бьёт - то его сразу надо или править или на помойку.

Vlas написал(а):
Смешно. Аж поблагодарить захотелось.
Если диск изначально бьёт - то его сразу надо или править или на помойку.

я имел ввиду описанное выше биение в 0,5 мм. зайди на любую шинку понаблюдай и ты увидешь на чём ездят люди.

Никогда не видел НОВЫХ дисков с биением в милиметр.Может у вас их гнут сразу в магазине чтобы шиномонтажники не простаивали.
А так почитай вообще требования к дискам или увас нв эту информацию запрет ?Такие диски на станке получить невозможно.Чтобы такое получить надо привязать заготовку диска к колесу телеги,а резец к оглобле.

Alexsei32 написал(а):
я имел ввиду описанное выше биение в 0,5 мм

Это тоже не реально. Сделать на токарном станка центровочное кольцо с не соосностью 0,5мм это тоже утопия. Может автор опечатался - 0,05мм.

товарисчи речь веду не за диски из магазина то есть НЕ НОВЫЕ, а как пишет топик- стартер - 2 года да ещё и без центровочных колец. а если они у него с новья такие, то я не понимаю почему назад не вернул :unknw: ? а за токарей - я такого насмотрлелся за 15 лет рабты на заводе, что вспоминать страшно.

Yuao1980 написал(а):
...Еще слышал про "светящуюся" покраску - что это такое?

Я слышал если ей покрасить задницу,то светится даже через брюки.

Назад
Сверху Снизу