Центровочное кольцо на литых дисках обязательно ли?

• Автор темы busya182
  • Дата начала
  • Ответы 192
  • Просмотры 55К
pa3ciy написал(а):
Спасибо. Кольца так и не найти!
В теме, которую дали есть только координаты для Москвы, а Я в Питере! Добавил туда своё сообщение, может кто отзовётся!

Себе кольца делал из металла. А так я думаю где торгуют литыми дисками там наверняка должно быть.

Я в "Колесе" се нашел. Шо? Нету уже нифига???

mve написал(а):
Таг, где купить металл. кольца в Москве?

Видел маталлические кольца в Руси на профсоюзной. Но своего размера 63,3х57,1 ненашел ни металлических ни пластмассовых. На "южке" сказали что таких не бывает :)
Езжу так и ничего не бьет.

Парни, проставки нужны только для удобства монтажа, и никаких других функций они не выполняют. Так что без разницы металл или пластмасса.

Всем спасибо! Всё уладил! У официальных представителей VW узнал, что завод изготовитель комплектует машины с литыми и штампованными дисками одинаковыми болтами. Так что заморачиваться со спец.болтами ни к чему.
Кольца нашёл на авто-рынке на Фучека, бокс 030. Там имеются любые размеры, пластиковые и металлические в наличии и на заказ! Может кому пригодится!

pa3ciy написал(а):
У официальных представителей VW узнал, что завод изготовитель комплектует машины с литыми и штампованными дисками одинаковыми болтами.

Это наверно фирменные диски. Когда будешь закручивать литье проверь на сколько оборотов закручивается болт если меньше 5 то покупай длинные болты. По крайней мере у меня на 4 рборота завинчивалось.

У ваговских дисков что штамповка, что литьё, посадочное место под "сферический" болт! Завтра проверю свои новые диски. Может Я рано успокоился!

pa3ciy написал(а):
У ваговских дисков что штамповка, что литьё, посадочное место под "сферический" болт! Завтра проверю свои новые диски. Может Я рано успокоился!

Это у ВАГовских - а у твоих 100% головка должна быть коническая.

Покупал с дисками. На осях красные пластиковые проставки. Я такие первый раз вижу, судя по всему отверстия дисков чуть больше и эти проставки, чтобы подходили.

Обнаружил, когда менял на зимнюю резину - там стандартные диски, проставки пришлось сковырять.

Теперь к лету, вопрос - ставить обратно все или купить подходящие диски?

Что-то стремно на осях пластик иметь.

Не пугайся. Это для центровки. Колесо крепиться болтами а не пластиком.

Спасибо, успокоили. Но все-таки пнятно что болтами, но на ось разве нагрузки не приходится, а это кольцо как раз на оси?

И еще, как они правильно называются и где продаются ( на случай если сломаю).

На ось нагрузка приходится мизерная. Вся нагрузка достается, как раз, болтам.
Называются - да по-разному. Центровоычне кольца, центровочные проставки...
Продаются - у нас на авторынке проще всего найти. По-идее еще в автомагазинах быть должны.

+4! B) на кольца проставочные давит диск плоскостью прилегания к ступице под действием крепежных болтов и всё.
проставочные кольца либо пласт. или алюмин. прадаюца в любом магазине торгущем дискаме :)

мне прямо на шиномонтажке подобрали и продали.

АндрейКо написал(а):
И еще, как они правильно называются и где продаются ( на случай если сломаю).

Супинаторы

Назад
Сверху Снизу