mve
спи спокойно мой верный пёс ...
Саня 48 написал(а):Почему такие выводы? поделитесь
Форум oil-club.ru читаем.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Саня 48 написал(а):Почему такие выводы? поделитесь
Саня 48 написал(а):
Draka написал(а):Как-то чаще и чаще стал обращать внимание на поделки известных производителей масла. Где-то крышка другая, криво прилеплена этикетка, это все легко сделать и продать под видом качественного масла, палёнку. Сложнее канистру оригинальную получить, если она ещё из трехслойного разноцветного пластика (у Роснефти встречал), то вообще в убыток себе будут делать.
Totti87 написал(а):а так же теперь он меняет масло не каждые 10000 км, а уже 15000 км. Подскажите стоит ли менять с Лукойла на Роснефть?
Totti87 написал(а):стоит ли менять с Лукойла на Роснефть?
Partizanen написал(а):15 000 пробега на одном масле в наших условиях это очень много, даже если ездить по трассе и на хорошей и дорогой забугорной синтетике вроде Motul, а уж про отечественные масла и говорить нечего.
Масло меняют в среднем в интервале от 7-8(дизеля) и до 12 тысяч(бензин). В Собянинске вообще есть прямой смысл менять масло не по пробегу, а по моточасам проведенных в пробках, если авто часто эксплуатируется короткими поездками, это около 5 тысяч пробега.
Что касается Лукойла и Роснефти, полагаю хрен редьки не слаще и интервал замены масла в 15 тысяч - гарантированные проблемы с двигателем неизбежны, это вопрос времени.
Волгоградец написал(а):Нет, если только наоборот.
Totti87 написал(а):Они там присадки импортные используют для производства масла.
Totti87 написал(а):Да незадача в том, что не хочется покупать дорогое масло импортное, так как знакомый попал на подделку и там теперь проблемы с движком.
Лукойл не хочу оставлять, цена возросла, а качество осталось прежним. Платить за новые наклейки как то неохота.
Поэтому и остановился на варианте с Роснефть, я где-то вычитал что даже Фольцваген рекомендует в России использовать масло с допуском 502/505, на АвтоВАЗе используют его как стандартное уже давно.
Partizanen написал(а):Покупайте в надёжном проверенном месте, на заправках Роснефти например, там риск покупки подделки минимален или вовсе отсутствует.
Саня 48 написал(а):Ах да, цена вопроса с маслом 2650руб, масло+фильтр
Totti87 написал(а):Вы считаете Лукойл лучше Роснефти?
Расскажите хоть по каким причинам, просто я читал отзывы и оно оставило положительное впечатление. Компания Роснефть добывает нефть, сама производит и реализует моторные масла. Они там присадки импортные используют для производства масла. Вот поэтому оно наверно и дешевле того же Лукойла(могу ошибаться).
Alexsei32 написал(а):не пойму в чём причина таких действий - жаба или патриотизм ? вчера в магазине рассматривал канистры лукойл 10W40 - 700 рубл , по API - SG - его только на смазку цепи в бензопилу лить можно. а то что по API - SL стоят так же как и масла других производителей.
Волгоградец написал(а):В бензопилу нужно очень качественное масло заливать!
Alexsei32 написал(а):не пойму в чём причина таких действий - жаба или патриотизм ? вчера в магазине рассматривал канистры лукойл 10W40 - 700 рубл, по API - SG - его только на смазку цепи в бензопилу лить можно. а то что по API - SL стоят так же как и масла других производителей.
BiLDER написал(а):Любителям экономить на спичках - откройте для себя полимеризацию моторного масла и продолжайте экономить.