Хочу высказать свои мысли по поводу жижи.
Ещё месяц назад меня не интересовало всё, что связано с рулевым управлением и что туда лить, бо всё работало и нигде не текло. Но после зимы заметил, что жидкость стала понемногу уходить. Встал вопрос - что долить? Позвонил старому хозяину на предмет уточнения применявшейся жидкости. Он сказал, что заливал
Феби 6162. Решил разобраться, почему именно её и что ещё можно лить, а также куда, собственно, уходит жидкость. На последний вопрос отвёт нашёлся быстро - подтекает рейка с левой стороны.
Для поиска ответа по поводу жидкости пришлось перелопатить массу различной информации, включая многочисленные форумы. После обобщения всей этой кучи инфы пришёл к следующим выводам:
1. FAQ на этом сайте по поводу заливаемой жидкости (п. 9.1.1 Что заливать в гидроусилитель?) наглым образом ВРЁТ!!!
FEBI 6162 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ аналогом G002000. Более того, она вообще не предназначена для использования в ваговских ГУРах! Как туда попала эта, не иначе как вредная информация, можно только догадываться (видимо её автор имеет отношение к ремонту реек и неплохо на этом зарабатывает...).
2. ATF на машины после 1989 года выпуска лить НЕЛЬЗЯ!
3. Можно и нужно лить родное G002/G004. Но в связи с тем, что эта жидкость не везде есть и стоит дорого (у нас её нашёл только в одном магазине по цене 700(!) рублей за литр), можно лить аналоги. Вот что подходит:
RAVENOL SSF
MANNOL CHF
FEBI 6161
4. Уверен на 90 %, что рейка у меня потекла из-за этого
Febi 6162, будь он неладен...
Всё это - объективная информация (за исключением п. 4), которую при желании любой сомневающийся может проверить. В отличие от высказываний типа "всю жизнь лью 6162/ATF и проблем нет".
Что лить - каждый для себя решает сам. Я свой выбор сделал.