Ксенон глазами сумасшедшего Заметки привереды

• Автор темы Eu-Jinn
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 21К
Bel написал(а):
У друга Рено Меган... Когда покупал новую в салоне, два года назад, попросил, чтобы машина была с ближнм ксеноном... Омыватель есть, ручной корректор, светят хорошо... Поехал на прошлой неделе по честноку делать ТО. А там сказали, буквально следующее: " Если бы не я (инспектор по контролю), вы бы ТО не прошли... У вас нет АВТОМАТИЧЕСКОГО корректора фар! Прсто у вас в конторе моя жена работает, поэтому на сей недочет я(инспектор) закрою глаза... "

Если машина с заводским ксеноном, то инспектор не прав! :oops:

Апупея с ксяноном закончена: вчера вечером он был продан.
Надеюсь, новому хозяину он не принесёт столько головной боли

комплект ламп 1100р в митино,1150 в одинцово
- где я, и где Митино с Одинцово :LOL:

Поставил любимые BV - комфортно и имхо лучше всё-таки светят

Ну, Жень рад, что все закончилось, и тебе нравится больше!!

Но фото ксенона я всё-таки выложу скоро

Давай!! Интересно, что тебе не понравилось!!

Статья полезная! :good:

NoZZy написал(а):
Bel, так мы об одном и том же говорим, только с разных точек зрения... о недостатках законодательства. я с точки зрения подмены идей - средствами их достижения, а вы с точки зрения необязательности исполнения.

В общем, да... Но, как трудно на наших дорогах содержать в чистоте фары, стёкла и т. д. Опять же никто толком не знает (во всяком случае здесь на форуме) какие требования должны соблюдаться при установке ксенона... Никто не может дать ссылку или тест о том, что надо тото и тото, чтобы было это и это... (какой либо официальный документ) Недели две назад задавал на форуме этот вопрос - все вылилось в обсуждение того, как бороться с теми кто ослеплят... как кому разбить фары, стекла и т. д.

Nikki-Passat написал(а):
Если машина с заводским ксеноном, то инспектор не прав! :oops:

В том то и дело, что он не заводской, а установлен на фирменной станции заодно с установкой сигнализации, вебасто и т. д. ... Так сказать дополнительное оборудование...

Обещанные фото света

ПТФ

Ксенон

Я уже почти два года пользуюсь ксеноном иногда возникают вопросы но только в дождливую погоду и за городом в темное время суток,а так я доволен единственное я согласен с тем что надо ксенон ставить в линзованную фару ,но таковой пока не имею может кто подскажет где можно взять (купить) фары Заранее спс

HIA написал(а):
только в дождливую погоду и за городом в темное время суток,а так я доволен

Естественно доволен днем то и без ксенона видно. :LOL:

Eu-Jinn написал(а):
Обещанные фото света

Ксенон

Если фотик не врет, то ксенон тебе пипец какой кривой попался... У меня различий в форме пучка ксенона и галогена нет практически, только ксеноновый пучок ярче.

Не цитируем фото.
Устное предупреждение
D.Lus

как на глаз определить лампочки D2Rили D2S

Alex Post написал(а):
Если фотик не врет, то ксенон тебе пипец какой кривой попался... У меня различий в форме пучка ксенона и галогена нет практически, только ксеноновый пучок ярче.

Там же написано ксенон и ПТФ.

как на глаз определить лампочки D2Rили D2S

Помимо отличий в цоколе, у ламп "R" есть светопоглощающая маска (напыление на колбе в виде двух продольных полосок и кольца), у "S" колба чистая. Маска нужна для формирования нормативной асимметрии светового пучка - она подрезает луч так, чтобы соблюдать европейские требования к светотеневой границе.
Здесь посмотрите еще http://www.avtoprofi.ru/index.php/manufacturers_id/66

значит у меня для линзовых фар, что очень плохи СПАСИБО!
Надо заменить!

ни тогда не понимаю на меня особо не жалуются,что я слеплю бывает в редких случаях ( последний раз поздно вечером возврасчался с Гродно в Минск это порядком 280 км и моргнули мне типа переключись тока один раз)

HIA написал(а):
ни тогда не понимаю на меня особо не жалуются,что я слеплю бывает в редких случаях ( последний раз поздно вечером возврасчался с Гродно в Минск это порядком 280 км и моргнули мне типа переключись тока один раз)

Как тебе сказать. Выражу свое мнение. Вот едет мне навстречу машина с ксеноном, естественно ксенон ярче галогена это раз во вторых смысл мне ей моргать? Он его выключит что ли? Или сразу опустит? Нет. А включить дальний и продолжать ехать это не по мне.

dimsha написал(а):
Как тебе сказать. Выражу свое мнение. Вот едет мне навстречу машина с ксеноном, естественно ксенон ярче галогена это раз во вторых смысл мне ей моргать? Он его выключит что ли? Или сразу опустит? Нет. А включить дальний и продолжать ехать это не по мне.

Абсолютно в точку. Я очень часто езжу по загородным трассам, и очень дискомфортные ощущения от встречных "товарищей" со слепящим ксеноном. И я тоже в последнее время не моргаю в ответку, а смысл ? Ведь правда, он что его выключит, что ли. А если и бывает моргнешь ему "дальним", то он в ответ тоже чем то моргнет, которое еле-еле бывает видно из-за его ярких прожекторов. Я как-то в гаражах увидел нечто подобное на каком то несильно новом джипике (ну понятно что не заводской ксенон). Попросил его продемонстрировать достижения в области автомобильной светотехники. Ну и собственно нисколько не удивился, увидев на стене просто два ярчайших круглых пятна, даже без намека на какие-то границы или галочки. В то же время сей товарищ вполне искренне уверял меня, что все абсолютно нормально, все отрегулировано, светит хорошо, он очень доволен, и никого не слепит, потому что ему никто не моргает. И к сожалению, число таких самодельных "ксенонов", я смотрю втановится все больше и больше, и неважно на каких машинах это "чудо светотехники" установлено, слепит на встречке одинаково.

Ходят слухи что ГаЙцы ждут пока многие поставят ксенон, а потом закон, о заперете в шатных фарах, или типо того....

Назад
Сверху Снизу