Ксенон глазами сумасшедшего Заметки привереды

• Автор темы Eu-Jinn
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 21К
Eu-Jinn написал(а):
Нет уж
Я уже настроен продавать, а не экспериментировать :)

Дык продавай ксенон Н4 и вперед- делать линзованный фары!

Не пойму о чем вообще разговор. Частенько передвигаюсь ночью по загородным трассам. Так вот у нас 80% встречных светят куда угодно, в основном в глаза, но только не на дорогу. И только 5% из них с ксеноном. Техосмотр официально у нас проходят единицы. При этом проверяются номера агрегатов и исправность осветительного оборудования НА ГЛАЗ. Никакого инструментального контроля. Так что ставить ксенон буду в хрустальную рефлекторную оптику (в будущем, а для начала в штатные фары). Причем биксенон. ИМХО, если ксенон является практически точечным источником света, добиться правильного светораспределения гораздо легче, чем с галогеном в любой оптике. А дальний ксенон всяких удодов, которые не могут удосужиться подъехать к стенке и потратить на регулировку 15 мин своего драгоценного времени, может чему нибудь и научит :)

Не пойму о чем вообще разговор........

заметно :)
ибо:

если ксенон является практически точечным источником света, добиться правильного светораспределения гораздо легче, чем с галогеном в любой оптике........

А дальний ксенон всяких удодов, может чему нибудь и научит

Не научит! Ибо Би-ксенон Н4 имеет весьма условный дальний..... Так, для моргания, не более... А вот делать всем назло или по принципу "другие ездят и на меня посрали, вот и мне посрать!" и правдо довольно по "удодски"..... Ничего личного!

Итак - итог.

Приехал к Жеке, посмотрел.
По поводу кирпича в лобовуху - сидел в авто напротив, катался туды-сюды. Что в метре, что в 3 м, что в 10-15-20 метрах - лично меня ничего не слепит. Ну ярко - да, так это и обычный свет яркий, когда на таком расстоянии.
Из-за руля пуськи в сравнение с моим, пучок света размыт несколько, галка видна, но не так, как у мну:

Вообщем, криминала не увидел. :hat:

Нормальный пучок! Поменяй лампы на 4300 К и радуйся жизни! :drinks: :)

Cherry Fox написал(а):
заметно :)
ибо:

Не научит! Ибо Би-ксенон Н4 имеет весьма условный дальний..... Так, для моргания, не более... А вот делать всем назло или по принципу "другие ездят и на меня посрали, вот и мне посрать!" и правдо довольно по "удодски"..... Ничего личного!

1 Я не говорил, что буду ездить с ксеноном из таких соображений, читаем внимательно. :rtfm: Я это говорил к тому, что у нас я особой разницы не замечаю - ксенон-галоген. Слепят поголовно, все подряд.
2 Не мои слова были, что ксенон является точечным источникам, а кого то чуть выше. Я сказал - ЕСЛИ... :rtfm:
3. Вы хотите сказать что дальний на биксеноне хуже галогена? А чем би отличается от не би, кроме шторки? У кого-нибудь есть возможность выложить фотки ксенона в штатных фарах с рифлеными стеклами? Я тут фотки посмотрел, так у некотрых и в штатных фарах что попало получается со штатными лампами, а ксенон вроде нормально...
и 4. Кто нибудь может предложить линзованную оптику на Гольф-2?

Alex78 написал(а):
4. Кто нибудь может предложить линзованную оптику на Гольф-2?

Я могу. Hand Madе by Cherry Fox.
Сделано на основе "хрустальных" фар Neolight и линз галогеновых от BMW Е-34. В них ксенон с колбой Philips и цветовой температурой 4300К. Блоки Корея (не Китай) Inter Power.
На гуманный ценник не расчитывать.

Вот так это выглядит на авто:

3005548.jpg

Народ, считайте как хотите
Влад сегодня видел действие в реале, у меня же, после того, как глянул НА СВОЮ машину с расстояния двух метров из-за руля его Пассата, аж глаза чуть слезиться стали и заболела область между бровей и чуть выше-чуть ниже...
НАФИГ!
Вопщем, продаю!

Единственное, я тут падумал Жек... :smoke:

Учитывая твое спесфицццское зрение, может тебе прежде чем снимать/продавать попробовать лампы поменять на 4300? B)

Желтый цвет/блик воспринимается глазами всеж по-легче, чем белый...

Dynamite написал(а):
Учитывая твое спесфицццское зрение, может тебе прежде чем снимать/продавать попробовать лампы поменять на 4300? B)

Желтый цвет/блик воспринимается глазами всеж по-легче, чем белый...

+1. У меня 4300 и все ок. Попробуй :)

Денег дайте! :confused: :lol2:

Nikki-Passat написал(а):
Предлагаю слова автокорректор, омыватель в этой теме не употреблять! :)
А то всегда находиться кто-нибудь, который пытается всем доказать как должно быть по ГОСТу. :rtfm:

Респект.
Нужны не корректор и омыватель, а ЧИСТЫЕ фары (снаружи и ВНУТРИ!!!!) + корректно отрегулированный пучок.

Cherry Fox написал(а):
Я могу. Hand Maid by Cherry Fox.
Сделано на основе "хрустальных" фар Neolight и линз галогеновых от BMW Е-34. В них ксенон с колбой Philips и цветовой температурой 4300К. Блоки Корея (не Китай) Inter Power.
На гуманный ценник не расчитывать.

Вот так это выглядит на авто:

статью можно залить мне на фтп...
инфа по фтп тут

Dynamite написал(а):
несколько, галка видна, но не так, как у мну:

Влад, а фотку Женькинова пучка не сделали на стене? а то уже 4 страницы, а всё нету фотки.
Тут я вижу некоторые не просекли, что на фото твой пучок при линзовой оптике :).

kirushkin написал(а):
Влад, а фотку Женькинова пучка не сделали на стене? а то уже 4 страницы, а всё нету фотки.
Тут я вижу некоторые не просекли, что на фото твой пучок при линзовой оптике :).

Неа. Стена мне позже попалась :) вот и решил сфоткать для примеру.

Eu-Jinn написал(а):

Жень,комплект ламп 1100р в митино,1150 в одинцово..и т.д. я думаю по москве мона найти в этом же диапазоне.

NoZZy написал(а):
Нужны не корректор и омыватель, а ЧИСТЫЕ фары (снаружи и ВНУТРИ!!!!) + корректно отрегулированный пучок.

У друга Рено Меган... Когда покупал новую в салоне, два года назад, попросил, чтобы машина была с ближнм ксеноном... Омыватель есть, ручной корректор, светят хорошо... Поехал на прошлой неделе по честноку делать ТО. А там сказали, буквально следующее: " Если бы не я (инспектор по контролю), вы бы ТО не прошли... У вас нет АВТОМАТИЧЕСКОГО корректора фар! Прсто у вас в конторе моя жена работает, поэтому на сей недочет я(инспектор) закрою глаза... "

Bel, так мы об одном и том же говорим, только с разных точек зрения... о недостатках законодательства. я с точки зрения подмены идей - средствами их достижения, а вы с точки зрения необязательности исполнения.

Позавчера щёлкнул пучок. Выложить постараюсь в ближайшие дни

El Golfo написал(а):
Жень,комплект ламп 1100р в митино,1150 в одинцово..и т.д. я думаю по москве мона найти в этом же диапазоне.

А где в Митино? Понятно, что на рынке.....

Назад
Сверху Снизу