Какой должен быть расход топлива на двигателе 2E

Конечно же должен уже быть пошли кажется с 1993 года. И вход через компьютер, через ВАГ-КОМ. И газоанализатором надо пользоваться,как я выше писал, т.е. с отключением вентиляции картера обязательно. Сразу выставить УОЗ и х.х. и только потом смотреть СО.

вентиляцию картера точно не отключали. на счет базовых настроек, наверное выходили, так как газоанализатор подключался через комп. То есть вы хотите сказать что выхлоп проверили не правильно? Когда проверяли лямбду тестером сказали что он на холостых какие то не те показания выдает. Может быть все таки поменять лямбду? или как то проверить ее другим способом? Уже не знаю что сделать все датчики говорят рабочие, но расход то большой? А может быть такое что лямбда работает но не совсем правильно?

Для интересующихся.Согласно Руководству по эксплуатации авто VW Passat (немецкий оригинал) расход топлива для следующих двигателей составляет:
С катализатором Limousine Variant Рекомендуемое топливо
79 kW PF 5,7 / 7,4 / 10,3 5,9 / 7,7 / 10,7 Super blefrei
или Normal bleifrei
(неэтилированный)
100 kW 6,2 / 7,9 / 12,2 6,5 / 8,3 / 12,2 Super blefrei

118 kW 6,7 / 9,1 / 13,2 7,0 / 9,5 / 13,2 Super blefrei

Без катализатора
82 kW PB 5,5 / 7,1 / 10,9 5,7 / 7,4 / 11,3 Super blefrei

100 kW 6,1 / 7,5 / 11,9 6,4 / 7,9 / 11,9 Super blefrei

1. 90 км/час 2. 120 км/час 3. Городской режим.

Sam написал(а):
Привет, всем! Три года езжу на своем 2е АКПП, летом расход 14-15 по городу, зимой с прогревом 18-20. Трасса 7-8. Был на диагностике, все работает, УОЗ проверили, ЛЗ рабочий. Масло не ест. Не дымит. Двигатель работает стабильно. Не проверялся только ДТОЖ. А вот кушает бензин все равно. Кому то давать ковыряться под капотом пока все работает, боязно. Фирма топливо оплачивает, поэтому молчу. Но все равно, как то не так, не так должно быть. Что 95, что 92 без разницы. Подумываю поставить ГБО. На 2е нормально ставится, кто знает?

Была такая же проблема,но все решилось заменой ДТОЖ.ГБО на 2е ставить нежелательно,т.к. страдает система зажигания

220873roman
Судя по подписи, у тебя стоит ГБО... Отключен?

Sam написал(а):
220873roman
Судя по подписи, у тебя стоит ГБО... Отключен?

ГБО не отключен,пользуюсь редко,только при хорошо прогретом движке.За 3 года сменил 2 расходомера воздуха,4 бегунка,3 крышки трамблера,4 комплекта свечей и 3 комплекта проводов.

Я в личку тебе вопрос закинул... Продублирую здесь... Где в Актобе брал ДТОЖ?

220873roman написал(а):
ГБО не отключен,пользуюсь редко,только при хорошо прогретом движке.За 3 года сменил 2 расходомера воздуха,4 бегунка,3 крышки трамблера,4 комплекта свечей и 3 комплекта проводов.

А какое ГБО установлено ?

сам езжу на ГБО Lovato Easy Fast 2 года - полет нормальный. езжу постоянно.

Всем доброго времени суток. На днях поменял датчики в тройнике ОЖ (у меня их 3) решил заметить расход топлива по городу. За 4 дня я по городу проехал эту сотню Это максимум 4ю передачу я включал 2 раза в день. Так Вот, расход получился 14.5 литра!!!!! Подскажите Это нормально?
VW Passat B3. RP 1.8. Mono. 1988 г.в.

вполне нормально если по пробкам.

Народ, у кого есть опыт регулярной езды в горной местности? Насколько повышается расход при частых преодолениях подъёмов и спусков?

шум написал(а):
точно такаяже проблема у меня тоже 2.0i литровый жрет 20 литров и все тут по трасе 12 подскажите вчем может быть еще проблема???????? если у когото была такаяже проблема скинте на 8(927) 846 12 46 смс я перезвоню город не имеет значения!!

Какую количеству топлива решает мозги. Для этого напряжение для него должно быть в норме. Первую очередь смотри реле 30 или 32 это болезнь на 2е. Выташи и скрой почисти контакты мелькой наждачкой потом пройди паяльником где ножки и транзы запаяны. Если не изменится позвони 8 914 820 72 99

Султанчик, а если расход выше только на 1,5-2 л. ?
Реле может быть виной?

Вставлю 5 копеек:
В некоторой конфигурации впрыска, например КЕ-Мотроник, на расход топлива заметно влияет напряжение бортсети. При его снижении, что бывает:
- при неисправностях генератора;
-дохлом аккуме;
- большом падении напряжения в проводах, окисленных контактах;
- неудачной "таблетке" гены (встречаются и на 13.8В и на 14В, что не есть гуд, надо на 14.5),
возможно изменение режима Э Г Р Д и рост расхода топлива на литр и более. Еще литр легко подбрасывает дырочка - подсос в "черепахе".
Наличие в машине маршрутного компьютера позволяет сразу насторожиться и своевременно заняться поиском, пока причина одна, а не несколько, как часто и случается.
Снижение давления в системе механического впрыска по любой из причин автоматом ведет к росту расхода. Там где форсунки управляются электрическими сигналами ЭБУ снижение давления сопровождается другими симптомами.
Так что всегда имеет смысл проверить бортсеть (с горящими фарами), проверить подсосы, разбрызгивая в возможных местах карбклинер или еще чего горючее, и конечно - померить давление в рампе.
Менять все подряд - потом.

У меня Б3 1988г....1.6. Ещё ни чего не делал / купил не давно/ большой расход по городу- до 20 л. работает двигатель нормально и тянет хорошо. Единственное на второй передаче едет сама машина без педали газа.. это говорят нормально. Может завышены холостые обороты? Не знаю...Подскажите пожалуйста с чего начинать. Спасибо. Да, уменя моно инжектор.

reks180 написал(а):
У меня Б3 1988г....1.6. Ещё ни чего не делал / купил не давно/ большой расход по городу- до 20 л. работает двигатель нормально и тянет хорошо. Единственное на второй передаче едет сама машина без педали газа.. это говорят нормально. Может завышены холостые обороты? Не знаю...Подскажите пожалуйста с чего начинать. Спасибо. Да, уменя моно инжектор.

В подписи надо добавить марку двигателя,а насчет езды без газа,моник едет даже на 5 передаче не нажимая педаль - это тебе не Жигули.

Сделал чистку моноинжектора,но расход остался прежний. Говорят надо посмотреть расходометр....что это такое? Подскажите пожалуйста.

1.6 моновпрыск - конструктор видимо...
На расход у моников влияет ДТОЖ и момент зажигания.
Расходомера нет.

Момент зажигания тоже проверили и выставили по электроному прибору. А что такое,где-то встречал, ДТОЖ?

Назад
Сверху Снизу