Какой должен быть расход топлива на двигателе 2E

смотри зажигание, датчик температуры охлаждающей жидкости

У меня В3 двиг.ABS, 1,8, мономотроник, механика, АИ-93, летом был расход по трассе от 7 до 8 / 100 км, по городу 10,5 – 11 литров, а сейчас зимой с учетом прогревов по городу выходит около 15-18 литров. Правда температура не поднимается выше 75 градусов. Двигатель сверху накрыт кошмой. Грешил на термостат, но если трогать нижний патрубок радиатора – он холодный, верхний чуть теплый. Засунул снизу перед радиатором картонки – практически ничего не изменилось (ну бывает до 80 град. разогреется если долго ездить). На улице температура-то не очень и холодная, ну минус 5-10. Заводится всегда очень хорошо, даже в минус 20. Двиг работает очень ровно, тянет тоже прилично, не хуже чем летом. Вообще грешить не на что. Комп.диагностику не делал. В чем может быть проблема? :clapping:

По городу 8.5-9,зимой не меньше 10.По трассе гдето 5.5л.Машина в подписи.

maxudkz написал(а):
Мужики! У меня проблемка!!! o_O Мой су...ка пассат Б3 1,8 моновпрыск, стал очень много кушать!!! :mad: по трассе примерно 10 - 12 литров на сотню, в городскам режиме..... приготовились :unsure: 23 - 25 литров!!!!
Заменил: воздушный фильтр.
топливный фильтр!
новые свечи
и новый лямбда зонт (TNK - Японский)
расход стал 24 литра по городу, правда тяга стала лучше!!! Мне не жалко, что ест эта бля...дь больше меня !!! Но кобыл от этого не добавляется!!!
И теперь сижу и думаю..... что делать?
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!

Не знаю изза чего у тебя жрет у меня тоже жрет не мало по городу 16л(не давно купил эту машину ,еще не все успел заменить и проверитьскоро пойду в отпуск поеду на диагностику)так вот,вначале у меня резко повысился расход гдето до твоих значений (я в панике купил думаю себе гиморой) стал смотреть увидел слетевший шланчик открытия заслонки теплого воздухаюестественно поставил на место расход уменьшился,стал смотреть дальше шланг теплого воздуха весь дрявый ,заменил на Вазовский 37 р хомуты новые .Пока наблюдаю .Ктото писал на форуме что этот шланг не очень ответственая деталь,но как показываетпрактика лишние литры прибовляет.

Victor@B3ABS написал(а):
У меня В3 двиг.ABS, 1,8, мономотроник, механика, АИ-93, летом был расход по трассе от 7 до 8 / 100 км, по городу 10,5 – 11 литров, а сейчас зимой с учетом прогревов по городу выходит около 15-18 литров. Правда температура не поднимается выше 75 градусов. Двигатель сверху накрыт кошмой. Грешил на термостат, но если трогать нижний патрубок радиатора – он холодный, верхний чуть теплый. Засунул снизу перед радиатором картонки – практически ничего не изменилось (ну бывает до 80 град. разогреется если долго ездить). На улице температура-то не очень и холодная, ну минус 5-10. Заводится всегда очень хорошо, даже в минус 20. Двиг работает очень ровно, тянет тоже прилично, не хуже чем летом. Вообще грешить не на что. Комп.диагностику не делал. В чем может быть проблема? :clapping:

Как будто написанно промой ПассатИ расход такой и температура !Попробуй проверить открытие заслони теплого воздуха(пишу про то что было у меня)у меня слител шланг управления заслонкой, расход увеличился в разы.

Да еще про датчикОЖ, как я проверял как описаннов документах тестером и в чашке и с градусником ,датчик в норме ,ищен дальше к клеммам колодки которая подключаеться к датчику присоеденил резистор 43 Ома показания показометра на приборке долхно быть 110 гр а уменя только только 80 гр ,значит показометр ,потом придется разбирать
посмотри в FAQ 13.3.21

У меня
по городу - 10,5-11л,
по трассе - до 100 км/час- 6,2-6,5 л,
от 100 до 120 - около 7л.
расход по городу очень сильно зависит от наличия или отсутствия пробок...а большой разницы от наступления холодов я не заметил.

По городу 11-12,5 на 100 км но это по ходу у меня лямбда умерла :clapping:

romfil написал(а):
По городу 11-12,5 на 100 км но это по ходу у меня лямбда умерла :clapping:

Сегодня было ~16 л/100 км по МФА :blum: При этом с машиной все впорядке :good:
а в среднем ~10л летом и ближе к 12 зимой

У меня по городу расход меньше 12-13 92го никогда не уменьшается, это с отключенным синхро приводом. Думаю если восстановить полный привод какой расход будет?

Расход 20!не больше не меньше 20 хоть газ в пол давить хоть че делать,как едит так и едит,особого изменения в динамике не вижу,только слышу как под капотом шум усиливается.А я катаюсь в щадящем режиме ,передачи не выше 2500 об.мин поднимаю,а то и вообще стараюсь плавненько 3,4,5 до 2000 об.мин поднимать.

Менял ламбду,потенциометр дросельной заслонки, датчик детонации,чистил форсунки,бенз насос,модуль зажигания нету эффекта 20 литров и не еб..т моего 2Е.
еще поменяю свечи,и если не ...то...хз.

2 Айвэн
Где живёшь?
Если что звони 7073260251

точно такаяже проблема у меня тоже 2.0i литровый жрет 20 литров и все тут по трасе 12 подскажите вчем может быть еще проблема???????? если у когото была такаяже проблема скинте на 8(927) 846 12 46 смс я перезвоню город не имеет значения!!

Подскажите пожалуйста как отрегулировать расход топлива на WV Гольф 5 1.4 FSI двигатель BKG?
У меня сейчас "Кушает" порядка 13-14 литров на сотню в городском режиме и 8-9 литров на трассе при скорости в 120 км/ч. Даже на 90 км/ч. она ест порядка 7-ми литров, а по норме 5.1 !!!!
Устал работать на бензин.

Пожалуйста помогите "добрым" советом. :clapping: :clapping: :clapping:

Мой по городу кушает 20-22л. по трассе 9-10л.
Не парюсь мотор работает как часы :good:

vovan2 написал(а):
Мой по городу кушает 20-22л. по трассе 9-10л.
Не парюсь мотор работает как часы :good:

Мотор тоже работает как часы, но хочется, чтоб и расход был поменьше, бензин 25 руб. стоит за литр. В месяц улетает в трубу почти 150 литров. Это в целом не много но учитывая расстояние по городу, получается очень порядочно. :(

Мотор тоже работает как часы, но хочется, чтоб и расход был поменьше, бензин 25 руб. стоит за литр. В месяц улетает в трубу почти 150 литров. Это в целом не много но учитывая расстояние по городу, получается очень порядочно

установите газ, будет вам экономия

Мой по городу кушает 20-22л.
Не парюсь

vw_shok.gif

Дело в том что от дома до работы 4км, кароче за день получается в среднем км 25.
500р. в неделю это нетак и много в условиях нашей теплой зимы.

Назад
Сверху Снизу