Керамическая обработка двигателя XADO Кто нибудь обрабатывал, как действует

• Автор темы barakuda
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 243К
пассатыч написал(а):
jandish!
Уж кому кому как не вам должно быть известно на чём участвуют Камазы в Дакаре!???
Неужели правда ХАДО???
Ну вот очень интересно стало!!!!

Очень долго хотел спросить самого Чагина об этом, но так его все увидеть никак не удается- хоть и учились с ним в одной школе.
Через другие руки узнал - одна женщина в его команде работает ,по ее словам :
Никогда не заливали Хадо,никогда не собираются и больше с ними дела иметь не будут !

jandish написал(а):
Через другие руки узнал - одна женщина в его команде работает ,по ее словам :
Никогда не заливали Хадо,никогда не собираются и больше с ними дела иметь не будут !

может тогда она в курсе-передавали ли они в подарок в центральный офис Хадо в Харькове огроменную сумку с несколькими фирменными комбинезонами команды "Камаз-Мастер", причем сумку передавали, как говориться, на перекладных
зы. вот у меня слюни текли когда я полтора года назад это увидел-комбезы в смысле.

Нет ,не в курсе ,как понял со слов ее сына.
Говорит,что наклейки присланные от Хадо отправили обратно и все.

будучи еще наездником 9-ки кормил раз гелем хадо двигло.расход на холостых уменьшился с 0,9 до 0,6-0,7,появилась резвость у машины.сначала думал что сам себе внушаю насчет резвости, но так как часто ездила жена, она у меня спросила,мол че с машиной стало какая я то резвая стала.На тот момент пробег был около 95тыщ.после пробега около 1000 км после подкормки замерил компрессию 12.5-12,7 по цилиндрам.для наших движков это очень не плохой результат.лично мне помогло продал машину с пробегом 130000 км(счетчик был успешно скручен до 75 тыщ) при продаже замеряли компрессию 12,4-12,5, по двиглу не делал ничего, кроме регулировки клапанов. а верить или нет дело каждого, я описываю свой опыт. :dance2:

Купил мужик япошку в масле. Залил в движок ER, дабы двигатель не изнашивался. Результат - движок заклинило.
Я заливал ER во все, что трется, в старый москвич. Гораздо резвей стал, шума от движка и кпп поубавилось. Компрессии не добавилось. Подшипники в ступицах после этого не менял несколько лет.
Но в гольфа лить ни чего не буду, он и так хорош.

Много рассуждений и версий, в итоге ничего толком и не ясно)))
Личное мнение..... (поймут те кто курс химии школьный не забыл и у кого в институте материаловедение преподавали): восстановление геометрических размеров деталей согласно существующих физико-химических законов в среде работающего двигателя НЕ ВОЗМОЖНО!!!
Возможно упрочнение поверхности или ее сглаживание за счет выравнивания микронеровностей. Снижение расхода топлива возможно если в состав присадки введены "правильные" антифрикционные присадки.
В частности по ER- это просто загуститель масла повышающий многократно его вязкость, поэтому дающий кратковременный положительный эффект, после пропадающий или приводящий к поломкам.
ХАДО скорее всего то же самое, утверждать немогу, состав мне неизвестен естесна, но ни о каком восстановлении деталей и речи быть не может.....чисто маркетинг и рекламный трюк.

Лично принимал участие во вскрытии 1,8 RH, чел туды тоже как-то ХАДЫ навалял... Смотрели мы, где там шо нарасло от ХАДЫ, тока никуя не увидели. :lol2: :lol2: :lol2: С одним моментом во всей дискуссии сгласен, что масло жрет меньше после применения ХАДЫ - это факт, в чем прикол ХЗ :unknw:

Под Питером есть человечек, который сам мешает присадки и рекомендует их во все области авто- ДВС, МКПП, АКПП, ГУР... Я лил в Фольксваген Гольф 3... постоянно мерял копрессию, был разброс по цилиндрам от 10,5 до 12(после раскоксовки) компрессия выросла! за три замены масла до 15 o_O и ровно по всем цилиндрам, но ни динамика, ни расход, ни максималка, ни звук не изменились :unknw:
Чудес не бывает, в В-5 кроме масла- ни-ни!!! :oops:

Всё ХADO да XADO, а что братва про эти чудо препараты скажет?

ANTYSPY написал(а):
Лично принимал участие во вскрытии 1,8 RH, чел туды тоже как-то ХАДЫ навалял... Смотрели мы, где там шо нарасло от ХАДЫ, тока никуя не увидели. :lol2: :lol2: :lol2: С одним моментом во всей дискуссии сгласен, что масло жрет меньше после применения ХАДЫ - это факт, в чем прикол ХЗ :unknw:

а у вас был электронный микроскоп ???????????? :lol2: :lol2: :lol2:
мля-в сотый раз повторяю-это не шпатлевка, которой сантиметровые щели можно замазать :fool: :fool: :fool: АТОМАРНЫЙ ревитализант т.е. действие на уровне атомов, максимальный прирост был зарегистрирован всего лишь в 1милиметр. неужели так трудно понять это ???? :fool: :fool: :fool:

Доброго времени суток, господа...
Не буду вступать в Ваш, спор... Скажу, что лично пробовал сам, мои знакомые и друзья...
В "тазе" начал постукивать распред вал, шелестела цепь -- залил ХАДО, через 800-1,5 тыс. стук и шелест исчезли, после этого машинка прошла больше 30 тыс., дед до сих пор катается и доволен...
У меня на В3, завыл насос ГУРа -- залил тюбик, езжу до сих пор (более 30 тыс)...
Залил в движок 10w40 ХАДО, выравнялась и поднялась компрессия, увеличилось давление масла (движок ААМ, пробег за 300 тыс)...
У кума на "скорпе" застучал распред вал -- ХАДО и всё прошло, а когда возвращались с очередного д/р и пришлось ехать полями... пробили масл. поддон, 12 км. без масла (по полево-лесной дороге!!!)... на следующий день поставили с разборки поддон, залили масло (опять же ХАДО) и катается дальше, после этого, прошёл более 30 тыс. ...

И таких примеров, много... наверное есть и отрицательные, не спорю...
Я продажей з/ч и масел не занимаюсь, сужу о ХАДО как пользователь...
Для движков с большим пробегом, считаю, нужная вещь... а там каждый решает, что лить и куда...
С уважением... Удачи...

quantum написал(а):
а у вас был электронный микроскоп ????????????  :lol2:  :lol2:  :lol2:
мля-в сотый раз повторяю-это не шпатлевка, которой сантиметровые щели можно замазать  :fool:  :fool:  :fool:  АТОМАРНЫЙ ревитализант т.е. действие на уровне атомов, максимальный прирост был зарегистрирован всего лишь в 1милиметр. неужели так трудно понять это ????  :fool:  :fool:  :fool:

:lol2: :lol2: :lol2: Атомарный :lol2: ревитализант.... :LOL:, и с какого перепугу Хада, и самое интересное ЧЕМ!? она так иб....шит :lol2: Профсоюзу мотористофф пора взорвать нАхрен ХАДУ, а то вааще скоро без работы остануться :lol2: РЕМИТАЛИИЗАНТ ВСЕХ СПАСЕТ :lol2: :lol2: :lol2:
Скоро ХАДА до термоядерного синтеза такими темпами дойдет o_O :lol2: :lol2: :lol2:

Я так понял ANTYSPY, что для тебя слово XADO типа как личное оскорбление. :LOL:

Vit_Al написал(а):
Я так понял ANTYSPY, что для тебя слово XADO типа как личное оскорбление. :LOL:

просто человек от своей безграмотности или нежелания понять суть процесса так высказывается-это типа как "есть мое мнение и неправильное"

юрий777 написал(а):
У кума на "скорпе" застучал распред вал --  ХАДО и всё прошло, а когда возвращались с очередного д/р и пришлось ехать полями... пробили масл. поддон, 12 км. без масла (по полево-лесной дороге!!!)... на следующий день поставили с разборки поддон, залили масло (опять же ХАДО) и катается дальше, после этого, прошёл более 30 тыс. ...

И чего так часто в отзывах про хадо поддоны пробивают :LOL: Одно время искал отзывы и там такое постоянно

quantum написал(а):
просто человек от своей безграмотности или нежелания понять суть процесса так высказывается-это типа как "есть мое мнение и неправильное"

:LOL: Да че там, суть процесса все ужо и так поняли :lol2: :lol2: :lol2: главное правильные заклинания подбирать :yahoo:
Удачи с ХАДОЙ :drive:

ANTYSPY написал(а):

дык так уже больше пяти лет на ХАДО-все нормально-тишина под капотом при этом мотор легко раскручивается, масло меняется с интервалом 17-18тык без какого либо ущерба мотору, тишина в КПП без разбора, б/у насос ГУРа при установке жужжал больше чем сейчас и еще много много чего интересного, причем не только у меня

Андрей B3 Смоленск написал(а):
И чего так часто в отзывах про хадо поддоны пробивают :LOL:  Одно время искал отзывы и там такое постоянно

В нашем случае, это действительно имело место быть (пробой поддона)...
Почему это запоминается?! Да наверное потому, что поверить в это не возможно!!!
Мы, удар слышали, остановились когда лампа давления загорелась, щуп посмотрели, масла нет... под машину и обалдели... с кумом не много посовещавшись решили рискнуть, поехали (выхода другого всё равно не было, разве, что пешком, осенью, по лесу, ночью, с жёнами -- оху****ная романтика)... когда ставили поддон, откручивали и коренные, и и шатунные -- всё чисто!!! А мозги то понимают, что так не бывает!!! Вот и запоминается... А масло на щупе, регулярно, всё равно, проверяю...

а у меня был т4 ABL мотор 1.9 турбодизелёк пришол с гирмании 8 лет назад с пробегом 320 000 км жрал 4л на смену масла а масло лил арал дорогое жалко начил заливать присадку есчо тада було тока римет турбодизель на смену 1фл зимой 2фл ездил много ужо 750000 ему
и двигло есчо в огне все удивляються хотел перейти на хадо но оно дороже :)

это на зависть всем псевдомотористам которые мечтали сорвать с меня бабло за римонт двс
нидаждётись
а хадо залил в гидроусилитель начал сильно шуметь безовсякой надежды *4 раза приезжал
на ремонт насоса г\у *но то эти кресты очень заняты ,то очередь то по записи то денег очень нада на икорку, короче решил ездить пака незаклинит насос патом взять б\у и непариться с ремонтом и ЧУДО через год шум стал меньше и меньше и теперь практически
исчез я в шоке *плачте ремонтники хрен вам бабла*

а раз загудела 5 передача залил 4банки римет трансмиссионыый и о чудо за 3 мес езды головная боль прошла вооод

так что нада ремитализанты использовать ЛУчше как профилактику заранее

:rolleyes:

Назад
Сверху Снизу